键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

乐龙版主救命啊。我的KORG TRITON 触摸屏不灵了。不知道是怎么回事

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

KORG TRITON。。琴一直在用都没有问题。按键。琴键。屏幕都是好好的。
今天去酒吧演出。一开琴发现触摸屏坏了。。点着没反映。。完全失灵。调亮度可以调。
在按键上选音色。屏幕也是正常显示。就是手指点。没反映。之前点屏幕会滴的一声响。现在也没有了
这是怎么回事啊。。救命啊。
我现在还可以用之前储存在E组的音色用来演出。反正选音色也不需要按屏幕
我现在就是想需不要需要把琴恢复出场设置看看。触摸屏会不会好。
我就不敢恢复啊。万一恢复了。屏幕还是没有好。那系统恢复出场设置了。音色也恢复。之前存的音色也都恢复了。那晚上演出也演不了啊。
谢谢版主来帮我说说。这是怎么回事。我要不要恢复出场设置呢???救命啊。。。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
可试一下屏幕校正程序,按GLOBAL,然后选TOUCH PANEL CALIBRATION.这通常在显屏的右上角,如连这都无法进入,那多是屏的触摸功能损坏。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

乐龙版主。
我大概已经找到琴问题的原因啦。
今天打电话给一个朋友。他说之前他的蓝战士也是出过跟我这一摸一样的问题。是电压的问题。电压不稳的地方。琴一插上去。琴里面的一个内置变压器就会烧掉。屏幕就不能点了。但是声音还是有。他拿到广州一个维修的地方。别人一看。说200.结果就搞定了。然后琴到现在都没问题。。所以我觉得我是这个问题。昨天去一酒吧演出。是一个迪斯高嗨场。根本不是做乐队的场子。场子的电压肯定不稳定。我把一琴插上就有电流声。我以为是线的的问题。结果换了几根线都不行。最后换了个插座就好了。估计就是这个情况把琴的变压器或者里面的一个什么集成板烧了。要这么说的话、琴应该很容易修好。就是深圳没有维修这个的地方。这到是郁闷了。不知道乐龙版主这样好不好修。琴里面的变压器或者里面的一个什么集成板这东西好配吗??

内置变压器估计是指背光灯管的震荡线圈,那是用于产生背光灯高压,和触摸功能无关。也很少损坏。驱动集成IC损坏很少,倒是显示屏的触摸片损坏较多(字符显示正常)。

应该是这问题。不知版主维修是怎么收费。。。我看要不要提琴过去广州。还是说发快递过去

如要维修请通过qq直接与我了联系

你好,我的琴也坏了,乐龙电话多少

你好,我的琴也坏了,乐龙电话多少

你好,本人电话13825059895,有什么不明的的欢迎随时联系。