键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 我对JUNO G初玩之我见....哈哈哈

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
juno g  到手两天了,一直在不断研究,总之呢这个琴给了我三个很,琴很轻,音色很一般,功能很强大。
      从重量上来说吧,的确是很轻,比我以前用的琴都轻好多,跑场的时候带着他负担会很小。
      从音色上说,虽然这个琴加上扩展有1000多个音色吧,但是我感觉没几个好的,而且电子音色居多,常规音色十分少,而且不好。roland有欺骗嫌疑,明明一个音色改下eq就能成的另一个音色,他们非要在琴上给你做成另外一个音色,而且是连着好几个都是这样。反正让我挺不爽的。记得以前有人拿他和tr比过,我感觉他的音色和tr差太多了,我以前也有一台tr的。不是非要逼着老子买音色卡吧。草,打死我都不买,贵死了,而且没有软音源好。
      从功能上说,这个琴的确是旗舰功能,音序器很完整。但是对我来说没多大用,他音序器在强大能有电脑上的牛吗。显然音序器做这么强大对我来说是一个鸡肋
      最后我想说的就是,这个琴的手感太他妈操蛋了,琴键短,键感浅,上黑键相当费力。不知道roland是不是考虑到这点了,特意把移调放在一个很显眼而且很顺手的地方,估计他们自始至终都没打算让你上黑键吧.....
         这个琴让我蛋疼了,其实也没什么,毕竟这个价位你不要对他有什么奢求
      我好像说了一大堆缺点.............那个...让我想几个优点吧....    恩  是的,现场演奏很方便,换音色也很方便....其他的好想也想不出什么了...[/
size]
         说了一堆扯淡的话,等我以后熟悉了这个琴以后,在来个详细的之我见吧,到时候文字解说+高清无码           
         睡觉去了    晚安...

评分

面包 + 4 說到我心里去了。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

一分价钱一分货,

Roland这个价位的琴算是很给你面子了,

大多数时候硬件的升级要比软件的升级贵N多倍,

就像同型号73键与61键琴的对比一样,价格依然是天上和地下。

忍忍吧,至少它的钢琴音色不会让你失望。

88个键的看法很对

琴的音色本来就不算多了  而且很多就是修改了一点效果 或者参数 就是“新音色“了  欺诈!

琴的键盘。。。不说了。。。
1  短
2  手感差
3  没有触后

整个琴相当轻,没啥质感   至于功能,可以 但是没啥实用的时候。
扩展卡 2000一块   火柴盒大小,,,,过于昂贵了  而且出来的效果谁也不知道,能够达到相同的FANTOM效果???  我怀疑

总之这个琴  很一般  音色很少  都是不实用的  钢琴音色不好,弦乐 管乐也没啥突出的

我自己觉得比较好的音色
1    吉他里面有一个 SO  GOOD
2   钢琴的那个    E  PIANO
3   电钢琴里面那个   ANOLOGE 什么的 记不到了

总之 没有质感的音色 会被淹没的

至于JUNO  G  和 TR  比
我认为以下几个方面是JUNO  G 的缺点

1  手感:   JUNO   G  短   手感不好 没触后       TR  正常  手感可以   有触后
2  音色:   JUNO  G  少  而且比较飘忽  TR  厚实
3  产地:    曾经的JUNO G 是进口的   后来就国产了   TR  一直进口
4  电源&MIDI THRU   jUNO G  普通电源接口   TR  专业的那种  虽然影响不大 。

我发觉只要是日产的型号  一般都有   MIDI  THRU
                                                      专业电源
                                      触后

国产的一般没有

我倒 文字有点那个了啊 还是改一下吧。

虽然楼主评价的有点深恶痛绝啊  但还是有一定道理 对于音色也就这样了吧  我感觉gw8音色都比G好很多

那时候都劝你别买了。。。。G可是过时很久的产品了。。不会玩音序器。。。你买它干嘛啊。。?

回复 6# 夫夫

文字???

回复 7# 键人

不是不会玩音序,是没必要去研究它,有那个时间多钻研钻研电脑不是比他强吗.

那LZ为啥要买带音序器的琴?
相当于浪费了那部分钱。

回复 10# compusic

可以放点midi

JUNO  G   这种ROLAND的低价位的国产东西    还是不要买

其实要低价位  KORG  实在多了   就一个TR  就相当合适了

JUNO  G  无非功能多  其他一概垃圾

哦 牌子还不错  ROLAND .    屁股后面接口那些也很很多   基本和旗舰一样了  除了没有MIDI THRU

ROLAND 的低价位国产货  谁买谁倒霉  

至少要FANTOM  G     GT    土星    才是ROLAND的正常实力!

谢谢楼主的帖子{:soso_e153:}   我不买朱罗鸡了   楼主的弹唱功力牛X{:soso_e106:}好人

罗兰就是低端{:soso_e134:}骗钱

没用过JUNO G的或没弄明白的,请不要随意乱说,以免误导人!
琴是来用的,不是拿来说的。
关于音色,这琴可以很深入的编辑合成,跟那些旗舰类合成器确是不能比,
但可以和任何一台这个价位的琴比较下{:soso_e146:}

钱在那 摆的,给带个音序器就不错了,至少有这个地方可用,那个琴玩明白都有他的用处,就想gw8一样,三北老师不是农的很透吗!!!/不能用自己客观的观点评价这个亲,

合成器的音色不像编曲键盘那样是人家润色好了给你的,合成器的内置音色很多都是干声,需要的是你自己编辑调试,我现在就用这琴,买了一个多月,虽然没摸得太熟,但也没发现致命的垃圾地方。
话说黑键难上虽说是个问题,但后来我发现是方法问题,具体方法请慢慢意会总结,我现在上黑键已经完全无压力了。
音序器大部分情况是在没有电脑时或者不想用电脑编曲使用的,买琴之前就应该要知道自己需要什么,这个价位没有音序器的琴太多了,既然您不需要音序器,您干嘛就挑中这一款了呢?juno-di、gi、stage…难道不是么。
希望楼主将此琴的功能充分发掘,使其发挥最大威力。给各位也提个醒,如果想要操作简单和很好的音色的琴的而又不想调试的话,真的建议买编曲键盘,不然买回合成器又不想调试,那真的就类似买回一块砖。

评分

三北 + 2

我用过JUNO G  此琴音色真的不怎么样,手感也不好,用了2月卖掉了。

二話不說 速度出掉 換別的。

三北 发表于 2012-3-19 06:57
没用过JUNO G的或没弄明白的,请不要随意乱说,以免误导人!
琴是来用的,不是拿来说的。
关于音色 ...

坚决同意三北老师,侏罗纪的音色是少,但是它的编辑强大,自己能创音色!

音色卡是挺坑的

对于罗兰  我觉得要么买以前80 90年代的老型号  有着原装的品质和质感 有着有触后并且良好的手感 就算音色不是那么的好 至少还可以用

或者就买如今的旗舰 说白了  也就是MIJ的

我不听大家说,买了二手饭桶XA  {:soso_e137:} 琴键太浅  61键盘真操蛋  ROLAND 的低价位国产货  谁买谁倒霉  音色卡又坑人{:soso_e130:}  

呵呵,也入手了这个宝贝,因为没用过别的合成器,不敢在这里误导别人,先把各种功能都学会再说吧。

ROLAND. 以前的原装货还是很不错

lishwen 发表于 2012-4-10 22:56
我不听大家说,买了二手饭桶XA   琴键太浅  61键盘真操蛋  ROLAND 的低价位国产货  谁买谁倒霉 ...

fantom  xa  是国产的?
手感也不行哇??

其实音序器软件比硬件要贵不知道要多少倍,采样的话,那就贵的更没边了,只是在中国都被破解使用了,所以,在中国玩音乐不适合用硬件音源,硬音源是适合在国外用的。

罗兰的低端琴特别是现在出的不能买。korg的低端都比他好。