键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
键盘中国 门户 查看主题

大家干音乐这一活的都是些什么心态?

发布者: houyingkun | 发布时间: 2011-6-9 21:58| 查看数: 46240| 评论数: 92|帖子模式

哈哈~ 没我心中的选项……第3接近。

最新评论

s0phi4 发表于 2012-3-7 21:27
houyingkun 发表于 2011-6-10 21:01
看来音乐还是要贴近生活才能让人更加快乐啊
luwen 发表于 2011-6-12 15:23
选了第四项

做自己喜欢的事……
slyhaicw0564 发表于 2011-6-12 22:10
我是音乐学院  的 按道理 有好几条都适合我   一般是热爱 一般是生活吧    其实我觉得挺好的,为了生活追求音乐 为了音乐追求生活
334499 发表于 2011-6-16 20:58
赚钱养家糊口
音乐工作室 发表于 2011-7-6 22:29
主要是自己喜欢其他的不重要
lixuejun 发表于 2011-7-13 17:43
应该快快乐乐
琴魔手 发表于 2011-7-18 18:24
我选了前4项,好像我除了爱女人就是音乐了,别的不爱也不会
suhe183024024 发表于 2011-7-25 20:48
为了把我对生活的理解。赋予音乐灵魂。表达出来。告诉每个人我音乐中的世界。
suhe183024024 发表于 2011-7-25 20:49
还有自己人生中对生活与人之间各种情感的宣泄额。因为每当孤独的时候,音乐一直像朋友一样陪伴着我。
所以我也当他是朋友。呵呵
快火123 发表于 2011-8-4 15:48
回复 5# 334499

都一样,呵呵
天★天 发表于 2011-9-19 03:37
这要分阶段了,刚刚入行时有个梦想,大一点了还以为是理想,等20好几了就感觉有点事幻想了,等成家了才知道原来都是空想
caojun 发表于 2011-9-19 17:14
没有一个适合我的答案。我是骑驴找马
超越超越 发表于 2011-9-29 22:19
不管咋样,,,,就是感觉活的,,很飘渺,,,,,,
liutao.music 发表于 2011-10-23 13:20
相信好多人都会选择第4项,做自己喜欢的事。

干音乐这一行如果没有一定的声望和名誉很难熬出头,顶多挣挣小钱罢了,而且也是餐风露宿,有这顿没下顿的,

靠这个很难富裕,更何况这只能是口青春饭,年轻的时候搞搞可以。最重要的还是在

靠这个爱好养家糊口的同时不断提高自己的音乐水平,提高自己的知名度,那时候带学生就是不错的一条出路。
liutao.music 发表于 2011-10-23 13:23
呵呵,漏掉了一句,如果你的乐队配合很默契,水平和素养都不错,有一定的影响力,

那时不妨准备30万去参加次星光大道,说不定你们就是明天的“凤凰传奇2”了{:soso_e128:}
380771335 发表于 2011-10-25 03:17
从小就爱好这一行业   认识的朋友多了  人生就多点乐趣、
jamfor 发表于 2011-11-13 00:46
我选的第五个{:soso_e113:} 目标定远点才有动力 嘿
dickylam 发表于 2011-11-13 20:46
哈,玩,玩得开心,然后有演出也接来做,赚些外快,养妻活儿那就说不上了。
红豆演艺_演绎江 发表于 2011-11-27 14:48
一半是热爱 一半是生活吧
harget 发表于 2011-11-27 19:40
不能单纯的只为音乐 这样会饿死 也不能单纯的为了赚钱 没有对音乐的付出和努力也赚不来钱 所以两者要平均
newtfx1001 发表于 2011-12-5 09:12
做自己喜欢的事,顺便挣点就行了,不要指望大钱和成大家——代价太大了
asfj 发表于 2011-12-8 13:41
从现实的角度来说还是2,5两条比较靠铺。。

其实这行里神人真的太多,当然庸人更多。。但大部分都默默无闻,

当然我不是从事这行的,但我很早就发现,很多时候实力和知名度不成正比。。

很多站在台前都只是那些表演欲比较强,外在形象比较好的人,很多唱歌唱得好的人有些甚至根本不怎么懂乐理,你给他什么他就唱什么。。,

不过现实是,现在国内流行乐大多形式简单,套路单一,我甚至想说俗不可耐~~。。所以写一首,编一首,真的也不怎么需要能力。。,在这种情况下歌手的唱工和形象就变得更加重要了!!

就像你看部电影顶多只认识演员。。最多加个导演。。,那些配乐的,编剧的,特效的,化妆的云云~~基本没个认识的,但好像演员的技术含量其实又是最低的。。
键盘阿杰 发表于 2011-12-15 08:15
灵魂性的东西谁又能说得清
yanzhiqi 发表于 2011-12-25 05:41
玩  国情只能这样了。。。   
kakutaku 发表于 2012-2-9 10:25
我是觉得有个爱好很好,下班回家后弹会钢琴会很放松

一直很喜欢音乐有空的时候就玩玩
korglover 发表于 2012-2-11 22:32
我主要是消磨时间。 一个不抽烟,不太喝酒的男人,弹个琴,排个麦,丢个人,现个眼。 这也是一生呀!  
heipihg 发表于 2012-2-14 09:57
赚钱养家糊口
moneycash 发表于 2012-3-7 21:09
一个爱音乐,做了乐器销售的店员{:soso_e149:}
s0phi4 发表于 2012-3-7 21:27
1234下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

微信公众号|领红包|举报|黑屋|手机|Archiver|官方QQ群:777694204|键盘中国 ( 粤ICP备19059169号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 18:30 , Processed in 0.066188 second(s), 80 queries .