键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 键盘乐手学琴经历

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是85年出生,从小就爱唱歌,幼儿班时数我唱得最好,老师教完后第一就先让我唱。94年我到三年级,我爸爸被我们乡镇的文化站聘去当站长, 当时有锣鼓,手风琴……,对我最感兴趣的就是那台四组,49键的卡西欧电子琴,当时我打开自动伴奏(那时不知道叫自动伴奏),只玩了一会儿。我爸他们组织派出所的警民联欢,当时的键盘手是部队复员的一位战士,还从城里请来了打架子鼓的。当时那鼓和琴一起为我爸伴奏《小白杨》,还伴奏了《英雄儿女》,当时伴奏好几个呢,一下把我给震住了——怎么和磁带里放的一样啊!把我兴奋的啊,就有了一点想弹琴的念头,梦想着这琴手要是我多好啊。

过后我们村有家白事,家庭有钱,请来了乐队,唱手,也有架子鼓,电子琴。晚上我顶着风一站就是三个小时,直盯着弹琴的。当时看他用的琴好大啊,也是卡西欧,5组的。这琴手弹了一手《大妹子》,我的妈呀!咋比我爸他们那部队复员的手还利索呢!当时他们每人工钱一天35,有吃喝,有烟抽。我就想,这行业不错啊。回家我就问我爸:那个琴呢?我爸说借别人玩呢,我说拿回来我玩。他不知我的想法,我想学会了当白事键盘手。过两天真的给我拿回来了,我就自己瞎弹着,半天功夫,奔奔咳咳弹下个秧歌调:565616165165323……

第二天开始练习梁祝……,只会一个手。我爸回来听听笑了,说:那要用两个手弹,一个手弹习惯了,将来不好改。听了后,我就试着上俩手,那眼可不够用了,盯左手,照顾不了右手,怎么弹怎么别扭,再说双手也不知怎么配合。就这样,自己瞎弄好几个月,会弹不少民歌,慢慢地也渐熟练了。一天,我放学回家,看见我爸和一个人在屋里,我进去了,我爸说:这是你徐老师,县评剧团弹琴的。我急忙喊老师。老师说:你都会弹什么啊?我一笑,他说:没事,弹弹我听听。我就弹了一首《大中国》,他听了说,不错不错,音符对了,左手和弦不对。我就问什么是和弦啊?他就慢慢给我写了一张纸上,简单地讲。当时我没太懂,他也等着演出去了,过后我慢慢地自己也就理解了。

第二次课,我就主动问他:书上面1=C是啥啊?他说是 “调”,我就蒙了,我还让他写纸上了,什么调有黑键……。从这以后,琴上的黑键我才用上的,左手开始加些柱式和弦,只懂得三和弦。家里没有指导的了,也没有教材,整天自己在家弹歌曲。上初中时的音乐课前,由学生把琴从老师那儿搬教室来,我就当着40位同学弹奏了一首《勇敢的鄂伦春》,当时一片掌声啊!过后老师发现我有这方面特长,让我练练学校的钢琴。我一见那钢琴就害怕,那庞大的神器!慢慢地弹些小曲,手指就痛了。老师给我布置了作业,小练习曲,但是我不喜欢,我只喜欢歌曲伴奏。老师说不许弹流行歌曲了,我硬强地练了几个小曲,后来学了一曲《献给爱丽丝》,还参加了全县专长生大比武呢!我获了金奖,被评为4级钢琴。

后来中考,我考进了中等音乐师范,进行了专业的培训,学了正规乐理,线谱。毕业后考入我县评剧歌舞团做一名键盘手,当时给我新买了psr 550,配合psr 410。双琴为演员伴奏歌曲,跟一把吉他,贝斯,鼓合作。第一次排练就让他们大失所望,在学校只学了旋律伴奏,不会用和声伴奏。经过吉他手慢慢地帮助我,慢慢地排练,自己的摸索,找到了感觉。到廊坊正月灯会,可发挥我们乐队的长处了,场场爆满,到后台和我们合影,签名,我也找到了明星的感觉了!

前年自己买了台GW 8,做单编。谢谢版主们创建了这么好的学习交流平台,让我们既长知识,又长见识。

呵呵呵……就到这吧……祝大家每天都有个好心情。

评分

laolitou + 1 亲身经历
han5678920002 + 2 感谢分享!建议用编辑功能多分几段,读起来 ...

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

每天35块的白活报酬就让您眼馋了,现在拉你去干你也不去了吧!记得我刚开始干白活每天两块钱。最让伙伴们眼馋的不是这两块钱,而是能经常有肉吃。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

{:soso_e130:}{:soso_e130:}坚持加油

不错啊,加油

laolitou 发表于 2012-3-20 21:14
每天35块的白活报酬就让您眼馋了,现在拉你去干你也不去了吧!记得我刚开始干白活每天两块钱。最让伙伴们眼 ...

那年代每天35似乎还是可以的?

辛苦您了,以后你会出类拔萃。

真棒,i向你学习

能系统的学音乐真好,时间要能倒退我也选音乐专业!

万事开头难 只要不放弃 就会有希望 加油

j坚持就是胜利啊

大神能不能告诉我怎么扒带,具体点可以吗,,谢谢你!

写出来 的就是感受。

和声伴奏是怎么弄?

好哈奥  就是爱好

现在怎么样呢

加油