键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

昨晚发现我真的误会kurzweil 了,表示歉意!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

05年我开始使用kurzweil SP88

到08年,我离开了青岛,就停止了使用SP88。

到了上海以后,一直在用roland、yamaha、到了浙江以后,又用了KORG。

其实之前在我印象里kurzweil 是很好的,但是用了其他三大品牌的键盘之后,我就很少用kurzweil了。

后来我们这里填了一台 PC3X,我上手试了一下钢琴,声音比我当时用的 SP88 难听多了。

所以我就把PC3X 扔在那里,我以为是我之前欣赏水平低,现在欣赏水平高了造成的结果(这也是有一定原因的),所以一直没有用过。

但是昨天,因为别的键盘都不在身边,录音棚里扔了一台 kurzweil SP3X ,我就随手弹弹,

这才发现,我真的误会kurzweil 了,不是他的声音不好,是地方不对。

我突然想起来,PC3X 是放在没有任何消音装置的大房间里,因为来回穿梭的泛音、回音、各种音,导致了他没有好听的声音让我听到。

在录音棚里的SP3X 都能够有丰满,圆润,干净,的声音,所以我想PC3X 的声音会更棒,那么3K 就更赞了。

在这里还有想说的就是,很多琴友很武断的评价某款琴的声音如何(这也是我之前犯下的错误,现在要改正),如果想很准确的知道某款琴

的声音如何,有条件的还是拿到棚子里试试,到底怎么样。

最后再次致歉kurzweil PC3X,以前听说你很强大,这也是不能否定的事实,只是我给你的空间不对,所以我一直没有承认这个事实,现在我知道错了。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

致歉就不必了!克神威的技术已经远远把日系厂家抛在后面。技术细节就不说,打起来字来可不得了,只有长时间玩过克神威键盘的人才能领会其中的古典人文的体验,那种能长时间打动你心灵的音色和在键盘上演奏的不可言喻的快感、能让创作的灵感在克神威键盘下成为现实!

克神威——人类音乐史因你而改变!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

外在可以蒙蔽我们 楼主为我们提了个醒 什么都要加以琢磨用心体会 向楼主致敬

当我第一次听到kurzweil pc1x的管弦乐示范曲,我实在不愿相信这是琴发出的音色....为了消除我的疑惑 10年前专门花了12000去买了这个玩意....从此以后我服了kurzweil...{:soso_e113:}

pc1x那段交响示范曲还有哪个听过?会令一流乐团的演奏家崩溃的

没有条件进棚子,可不可以用好的耳机来试呢?

另外,有人说 KURZWEIL声音确实好,就是很个性,挑音响,用过的大虾说说看是不是这样?

你的感觉没错。PC3X声音就是比SP88差多了。AD DA极为脏!包括后来的PC3LE PC3K都是如此。不信的话比比PC1X,PC1SE,K2600,那就会知道了

夫夫 发表于 2012-7-23 13:59
当我第一次听到kurzweil pc1x的管弦乐示范曲,我实在不愿相信这是琴发出的音色....为了消除我的疑惑 10年前 ...

呵呵,也同时会令一流乐团的演奏家们很容易失去自我滴一款琴.

楼主你最后还是错了,pc3x的钢琴的却比sp88差,其他因为我不保证。钢琴音色我就敢这样说,你大可把两台琴放在一起对比。感受一下。

wevas 发表于 2012-7-24 14:34
楼主你最后还是错了,pc3x的钢琴的却比sp88差,其他因为我不保证。钢琴音色我就敢这样说,你大可把两台琴放 ...

你说的这个我真不敢相信你,sp88 是 几乎十年前的琴,pc3x 在前两年还是kurzweil的旗舰产品呢,怎么可能呢?真不敢相信。

这个我还得请教夫夫老师,请夫夫老师解答一下。

arms88 发表于 2012-7-23 15:43
你的感觉没错。PC3X声音就是比SP88差多了。AD DA极为脏!包括后来的PC3LE PC3K都是如此。不信的话比比PC1X, ...

哦哦,是吗?有没有什么参数型的对比呢?因为我只是05年谈过sp88, 后来就是sp3x.pc3x ,没玩过别的琴啊。

这个帖子有意思啊!
值得关注.期待下文啊!

laobendan 发表于 2014-11-10 16:03
这个帖子有意思啊!
值得关注.期待下文啊!

我用我的pc3le8对比过korg krono grand piano for kontakt,还有motif fx kontakt,如果不对比弹起来都好听,但是拿除了比对发现,korg有一点点鼻音,很有特点,motif渲染有点重,把混响跟跟其他效果器关掉声音一般,kur的声音非常扎实,声音密度很好。高中低频很平均,仅仅个人感受。

我的3K买时用耳机试听的 很好听 回家用我的音响 耳机 真的太难听了所以

我也发现了我的是PC3A,好音响出来真的好,感觉醉了,差点音响出来,真的难听的要命,而我的别的琴,不存在这个现象,好的差的出来声音区别不是多么大

arms88 发表于 2012-7-23 15:43
你的感觉没错。PC3X声音就是比SP88差多了。AD DA极为脏!包括后来的PC3LE PC3K都是如此。不信的话比比PC1X ...

没你们夸张。我听过SP88的钢琴音色。就是亮一点,干净些。弹点旋律没细节,层次。还有些人说当年的KORG的吹桶比现在蓝战士音色好,只是个人喜好不同,不存在的,我有时感觉YAMAHA的弦乐比科兹威尔好,插在音响一试。俩者一对比,根本不是一回事。

korg 蓝藏尸真不如ttriton 两台琴我都有过:也对比过:说的是音质不是音色的音质:钢琴还是triton好听!

音质还是sp88好听:如果音色的质量肯定是后者采样表现力好

钱廷烁 发表于 2019-8-18 02:47
korg 蓝藏尸真不如ttriton 两台琴我都有过:也对比过:说的是音质不是音色的音质:钢琴还是triton好听!

triton那钢琴也能听??和敲烂铁差不多..........又干又扁又薄,话说还没哪个专业演出现场敢用triton的钢琴的。当然,triton的钢琴音色就靠和其他bell或者电钢琴或者pad叠加在一起,这又大不一样了,那又是另外一种风格的不错音色。

如果是porg组那个acpiaon音质......那真就是一个破字可言。
蓝战士其实已经有了korg 8号钢琴扩展卡音色在里面,triton st这个版本也内置了这个08号钢琴卡音色。这个音色还不错,但就是延音短......弹慢歌独奏一下就露陷了。还是没法单独使用,配合乐队就没问题。 这几款琴我太熟悉了,哈哈

夫夫 发表于 2019-8-29 16:29
triton那钢琴也能听??和敲烂铁差不多..........又干又扁又薄,话说还没哪个专业演出现场敢用triton的钢 ...

对,对,夫夫老师。我也想说这话。我知道的。这位仁兄口味特别

文涛 发表于 2019-8-29 19:40
对,对,夫夫老师。我也想说这话。我知道的。这位仁兄口味特别

文涛兄弟,留意一下我前天给您发的短消息。我给您发一件kurzweil pc4的服装。微信联系我即可哈

夫夫 发表于 2019-8-30 00:18
文涛兄弟,留意一下我前天给您发的短消息。我给您发一件kurzweil pc4的服装。微信联系我即可哈

衣服已经收到。感谢键盘中国以及夫夫老师的厚爱。