键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

BK-5 的一大优势 - 3音色叠加

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BK-5 的一大优势 - 3音色叠加

BK-5 有 3 个实时演奏声部 (UP1、UP2、LWR)。
可以分别指定为任意音色。

如果不分键盘,3个声部可以同时发声,叠加3种音色(3种乐器齐奏)。
也可以只是1个声部发声。

如果分键盘,右手可以叠加2种音色(也可以只是1个声部发声);左手又是1个单独的音色。这时,左右手可以弹2旋律,像二重奏

这一点,BK-5是一大优势。

我平时喜欢用如下的 3 种音色叠加:
[UP1]  0001 NaturalPiano(自然钢琴)
[UP2]  0865 Ancestral(祖先?)
[LWR]  0409 Contrabass(低音提琴)
感觉很辉煌大气。保存为开机默认音色,一开机就这个音色,一般就用这个。

至于节奏,可以看场合任意选择。与好多节奏配合的效果都很舒服。
分/不分键盘,都好使。
一般为群众唱歌的伴奏,如果来不及选音色,一般就用这个应付,效果还不错。

评分

Souma + 2 熱心分享
qwerasdf100525 + 2 谢谢和大家一起分享~
三北 + 3 感谢分享心得!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

3音色叠加在一般歌曲当中已经够用了,感谢经验总结。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

三北 发表于 2012-11-3 21:37
3音色叠加在一般歌曲当中已经够用了,感谢经验总结。

谢谢三北版主指导和加分鼓励。

老先生!原来是高手,晚辈佩服,这个我也有用过,我太懒了!没花时间去编辑,最近都在忙于演出,又要弹贝斯了!!{:soso_e127:}累啊

漏盅键盘手 发表于 2012-11-3 22:33
老先生!原来是高手,晚辈佩服,这个我也有用过,我太懒了!没花时间去编辑,最近都在忙于演出,又要弹贝斯 ...

呵呵,我只是一个老不长进的爱好者,30年前花了不吃不喝近一年的工资,就买个 [华星H-616] 电子琴,一直用到今天,也没有好好系统学习,平时兴趣来了就瞎弹,至今毫无技术可言。不像高手老师您,成天忙于演出,真羡慕呀。我还得好好学习。这不,先熟悉熟悉BK-5各功能吧。

支持您 ;老先生 {:soso_e182:}

键盘成成 发表于 2012-11-4 15:28
支持您 ;老先生

谢谢您的支持

江华情 发表于 2012-11-4 08:48
呵呵,我只是一个老不长进的爱好者,30年前花了不吃不喝近一年的工资,就买个 [华星H-616] 电子琴,一直用 ...

一年不吃不喝  你老是神仙啊?

潘杰 发表于 2012-11-4 17:03
一年不吃不喝  你老是神仙啊?

是说:700元,等于是差不多一年的工资总和 - 不吃不喝(全部积存下来)就那么多钱。
约30年前,一个50年代末60年代初的大学毕业生,当时月工资大概也就是80元左右。
买个电子琴,花去近一年的工资,已经算得上是非常非常奢侈了。

江华情 发表于 2012-11-4 17:53
是说:700元,等于是差不多一年的工资总和 - 不吃不喝(全部积存下来)就那么多钱。
约30年前,一个50 ...

呵呵 老先生 真下血本啊 .

键盘成成 发表于 2012-11-4 18:02
呵呵 老先生 真下血本啊 .

见笑了。
当年为买个电子琴,动用了家里多少年来仅有的一点积蓄。
就为了自己一个人的那点爱好,忽视了家人。想想也是够亏欠家人的。

我们那时只是个够吃饭的工资(已经算是幸运儿了)。

现在的年轻人真幸福:毕业出来没几年,2-3个月的工资就可以买个最好的琴了(当然,这也算是比较幸运的群体;还有很多过得不太如意的群体)。

请教老先生,怎么把音色设为默认呢

GBK 发表于 2012-11-6 10:32
请教老先生,怎么把音色设为默认呢

参看说明书 55-56及65页:
[MENU] - [Performance Edit] - [Tone Part View]:
逐步选好 UP1、UP2、LWR三声部的音色,并设置好 3 音色各项参数后,再 [Save as Deffault] 即可。

这个一定要试试。谢谢了。

盼望楼主音频。

liutao.music 发表于 2012-11-10 11:20
盼望楼主音频。

惭愧,徒有二三十年玩琴的“琴龄”,一直只是凭兴趣瞎弹,从未正规训练过,至今毫无技术可言,不敢献丑。

呵呵,兄台好谦逊啊,放心来录,我们期待~

这叠加音色不错,谢谢老师

晕啊,被老先生您给忽悠了,这三个音色叠加起来好难听的,我怎么就感觉不出来哪一点大气了,呵呵

您把这音色竟然都能保存为开机音色,汗啊,我怎么一点都感觉不到好听啊,可能是我编配错了..?

华星这个电子琴厂家也好多年了,记得我小时候在舅舅家玩电子琴的时候就是华星的,

但为什么几十年,发展至今,依然是个吟飞美得丽的档次甚至还不如呢,我就想不通,

技术差距这样巨大。

恋之雪芋 发表于 2013-1-9 14:01
晕啊,被老先生您给忽悠了,这三个音色叠加起来好难听的,我怎么就感觉不出来哪一点大气了,呵呵

您把这 ...

“这三个音色叠加起来好难听的,我怎么就感觉不出来哪一点大气了”
--- 音乐这东西,真就那么玄?!
我感觉挺喜欢的,完全可能您没一点感觉。正如:现在推出的好多年轻歌手,吹得天花乱坠,可我一点不感冒。这个,真的是不可强求的。这里,应该说不上所谓的“忽悠”吧。
各自保留自己的一点心田吧。
不过,您完全可以按照您自己的喜好,去任意组合你喜欢的音色。只是说:BK-5给出了这样的一种可能罢了。

恋之雪芋 发表于 2013-1-9 14:07
华星这个电子琴厂家也好多年了,记得我小时候在舅舅家玩电子琴的时候就是华星的,

但为什么几十年,发展 ...

我感到:这就是民族产业的悲哀。
本来,30来年前,华星与雅马哈、卡西欧的差距还不是太大的。后来,完全被挤垮了。
好多领域都这样。真值得国人深思呀。
现在,竟然就连国人特别骄傲的“东北大豆”都成了几乎被挤垮的产业,真的是非常非常的悲哀呀。

看这个编排应该喜欢玩JAZZ的 我也是这样编的 哈哈 钢琴音色还是硬了点 但还是不错的;

钱廷烁 发表于 2013-1-10 01:19
看这个编排应该喜欢玩JAZZ的 我也是这样编的 哈哈 钢琴音色还是硬了点 但还是不错的;

我个人是比较偏爱管弦乐、交响乐之类的。

bk-5我爱用的三叠加音是:0554、0619、0579。

李遇何 发表于 2013-1-18 18:29
bk-5我爱用的三叠加音是:0554、0619、0579。

[UP1]  0554 Horn + Orche(圆号 + 管弦乐)
[UP2]  0619 Big Lead(大主音)
[LWR]  0579 Twin Tp(双Tp - 这Tp不知是什么;好像是一种铜管乐?)

我试了一下。这3种音色组合,偏重于铜管乐。很明亮。
感谢推荐分享,支持一下。

江华情 发表于 2012-11-4 17:53
约30年前,一个50 ...

1999年我花了一年工资买了台雅马哈KB160,2001年花了一年工资买了雅马哈PSR540。2006年我花了一年的工资买了一台雅马哈PSR3000。现在我一年的工资也就够个T4的,但是可没当初的那个魄力了。哈哈,想象当初那还真是有激情啊!

曲波 发表于 2013-1-29 19:12
1999年我花了一年工资买了台雅马哈KB160,2001年花了一年工资买了雅马哈PSR540。2006年我花了一年的工资买 ...

呵呵,版主曲波老师确实也是非常投入的玩家高手。
我当年那次买个国产的华星H-616也算是奢侈的大投入了。可是,得到的东西,却是以现在的眼光来看,任何人都不屑一顾的低档次。这也说明了时代的大变化 - 一切都在大大地进步了。也没什么可惋惜的。
不过,与曲波老师不同的是:对电子琴,我没有继续狂热,后来,我也就没有再疯狂投入。
接下来倒是:1984年,“微机”开始冲击国人技术界。我也就一头栽入了飞速发展的电脑。我从1984年开始,狂热地投入了电脑:从Z80单板机,到8086、286、386、486、... 一直到笔记本;从DOS 3.0到DOS 6.2; Windows 3.1 到 7.0。什么软件都爱去尝尝鲜。打印机、扫描仪也都买齐了,像开店似的。所不同的是:光投入,不产出!多年来,除吃饭之外,几乎所有的钱都花在了电脑及其外设上了。到现在,剩余的价值怕是不及原值的 1%。完全就是一个败家子。
及至到了2011年,又迷上了单反照相机,买一个、两个,都不中意,折价换了,一折腾就要亏他个2-3000元。一年就换了4次,几经折腾,一年不到,又赔了上万元。一辈子就是这样折腾,真有愧对家人的罪过感。
自己总结一下:有些许的收获;但总体是失去多,得到少。也算是自己的失败。
也许曲波老师要比我好。

老乡生最近怎么看不见上论坛了啊 有事向您请教啊!

键盘成成 发表于 2013-1-30 20:41
老乡生最近怎么看不见上论坛了啊 有事向您请教啊!

您好!千万别说“请教”;有问题一起交流吧。共同学习。

最近开始有兴趣关注广场、公园群众唱歌活动的配乐伴奏。
我看好多的乐器爱好者,基本都不看谱,几乎什么歌都会伴奏。能够背得出好多的歌。
而我,几乎不能完整地背下一首歌,什么歌都得要看谱。所以,在大力地从网上下载、整理乐谱。

现在,我还只能拉小提琴。任何新歌,任何调,见谱就拉,基本还没有什么问题。
电子琴则还不行:还不能用任何调弹奏任何新歌。主要是一直没有正式训练过,指法乱来的。
我的目标,想要尽快达到敢于把BK-5拿到广场、公园去参加群众唱歌活动的配乐伴奏的水平。