键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

【提问】关于nord piano2和nord stage 2的区别。(全配重电钢与合成器的区别)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我只是想知道,
全配重电钢和全配重合成器除了音色的种类还有价格以外还有啥区别。
比如说nord piano2和nord stage 2.
经过不到2个月泡坛子的时间
还是了解了一些,但是还有很多东西不懂。

很多时候看别人说电钢的音色不够用,以后做音乐还得用合成器,
那既然要是手感都差不多的话,要是经济允许的范围内,为何还有那么多人下NP2,
直接下了stage2不就得了。应该stage2的音色里面都包含了np2的音色吧。

谢谢各位
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我对 nord 不是太了解。

但是一般键盘手都会使用两台键盘,一台主键盘(电钢琴)演奏钢琴音色为主。

另一台合成器,做音效或者合成音色使用。

可能有一部分人有了合成器,再加上经济原因,所以就入手NP2了吧。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

幽默是自找的 发表于 2013-1-18 23:25
我对 nord 不是太了解。

但是一般键盘手都会使用两台键盘,一台主键盘(电钢琴)演奏钢琴音色为主。

谢谢版主...
版主我叫你什么好呢。
你这个名字我都不知道怎么叫。

烟女子 发表于 2013-1-18 23:34
谢谢版主...
版主我叫你什么好呢。
你这个名字我都不知道怎么叫。

哈哈,叫我保罗吧。

不知道我名字的,都叫我幽版!

幽默是自找的 发表于 2013-1-18 23:37
哈哈,叫我保罗吧。

不知道我名字的,都叫我幽版!

ok,Paul.
早点睡吧,也不早了。

每个人的需求不一样。
我可能一辈子都不会去演奏风琴,以及合成器音色,所以NP2是我的最佳选择。
NS2应该包含了NP2的全部功能,键盘也应该是一样的。

tk72 发表于 2013-1-19 00:20
每个人的需求不一样。
我可能一辈子都不会去演奏风琴,以及合成器音色,所以NP2是我的最佳选择。
NS2应该 ...

谢谢亲。
NS2和NP2的话差价很多么?

我來試著說說nord piano2 和stage2吧。

Nord stage的鋼琴部份和Nord piano的是基本一樣的,除了效果部份有稍許不同,對了,鍵的觸感也有不同,雖然同樣適用的是Fatar TP/40M的鍵盤(這個數據來自nord官方)。因為nord piano沒有觸后,感覺沒有stage來的軟。所以有人更喜歡piano,而一些人更喜歡stage,這個就因人而異了。
除了鋼琴部份,二者都有採樣部份,但是看兩者的面板就可以知道,這部份piano只有幾個簡單的功能。
Piano到這裡可以說基本說完了,那麼stage2還有什麽呢?風琴部份,比piano強大得多的合成部份(這個是源於nord wave的,當然跟wave還是不能比),還有更多,比如延時,比如Morphing,比如dual kb…

到這裡,就可以回答你的最後一個問題了,一個stage可以買一個半piano。
但是,就像tk72說的那樣,每個人的需求不同,就算預算壓根就不是問題,如果不需要風琴,不需要強大的合成,那麼爲什麽要為這些功能買單呢?話又說回來,如果一個人有興趣研究,而又不缺多那麼些錢,原則上是更推薦stage的。

楼上夏天版主说的简单明了。

我补充一下自己的情况,我当时入手NP2,1是预算不足,2是我跟tk72 一样,不用到合成和风琴。

所以这没有绝对的答案,选自己需要的。

july夏 发表于 2013-1-19 03:12

Nord stage的鋼琴部份和Nord piano的是基本一樣的,除了效果部份 ...

謝謝夏天版主~
受教了。

3woods 发表于 2013-1-19 08:31
楼上夏天版主说的简单明了。

我补充一下自己的情况,我当时入手NP2,1是预算不足,2是我跟tk72 一样,不 ...

谢谢姐姐~~

NP2的采样音色,我是用来和钢琴叠加,为钢琴音色增色,从来不单独使用。主要是根本就不会用,没学过,也不太可能去学了,学钢琴已经占用我全部时间。

tk72 发表于 2013-1-19 14:56
NP2的采样音色,我是用来和钢琴叠加,为钢琴音色增色,从来不单独使用。主要是根本就不会用,没学过,也不太 ...

谢谢72兄了。

学习了{:soso_e181:}

烟女子 发表于 2013-1-19 13:41
謝謝夏天版主~
受教了。

不客氣啊,歡迎有問題一起探討,沒問題,咱們嘮嗑~

july夏 发表于 2013-1-19 03:12

Nord stage的鋼琴部份和Nord piano的是基本一樣的,除了效果部份 ...

原来Piano2居然没有after touch,受教了。而且手感原来也有细微差别。幸亏看到版主这个对比,这下可以彻底打消买Stage 2的念头了,因为我是用他来弹古典和Elton John的各种钢琴伴奏的,organ和sythn那些多余的丰富的控制根本用不到,况且大不了用软音源在电脑上面慢慢调也成。  这论坛确实都是专业人士啊,这回又少了一个选择! 离最终选择越来越近了~

mhwl881201 发表于 2013-1-21 22:46
原来Piano2居然没有after touch,受教了。而且手感原来也有细微差别。幸亏看到版主这个对比,这下可以彻底 ...

手感的差別,是當stage 2使用觸後才感覺到,而且這個差別是心裡的差別。是被音色感染過聽力的差別。而不是真正的實質鍵盤手感差別。就好像yamaha mox8和yamaha p95一樣的鍵盤型號,手感其實實質是一樣,但是因為音色相差太大,因此彈奏的時候,你會感覺到,有出入。

面包 发表于 2013-1-21 22:50
手感的差別,是當stage 2使用觸後才感覺到,而且這個差別是心裡的差別。是被音色感染過聽力的差別。而不是 ...

原来是这样... 多谢管理员解答。

mhwl881201 发表于 2013-1-21 22:46
原来Piano2居然没有after touch,受教了。而且手感原来也有细微差别。幸亏看到版主这个对比,这下可以彻底 ...

不客氣,很高興對您有所幫助。
非常贊同你的想法,選擇最適合自己的。

而且點擊nord與三大品牌琴的理念的差異,在16樓和18樓,麵包老師有很精彩的闡述,您可以參考看看,nord是否真的是適合你的琴。

夏天在這裡祝您早日找到自己心愛的鍵盤!