键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

雅马哈S650改装效果测试视频 踏板控制注册,播放WAV,卡拉OK,打电话...PAD...第一版

其实前几天就弄好了,一直不想发上来,主要是担心S650都是大家的爱琴,不忍糟蹋,二是改装风险大,失去保修甚至报废。
后来帮昆明同城的会员改了一台,他建议我发上去的,我想想不管怎么样,先发上再说。因为要过年了很忙,演奏没有排练,乱整的,大家看功能就行了哈,哈哈。

现在已实现的功能:
1.脚踏板控制注册记忆,从1-1到8-8循环控制,当然也可以用手机控制。同时预留延音踏板接口。
2.播放WAV、MP3、MP4等任意媒体文件,播放时可以弹奏,唱歌,话筒输入带混响,有4种混响效果。音质损失较小。
3.直接多轨录音,琴上多轨是录为midi,我这个可以直接录为wav或者wma或者Mp3格式。
4.渐弱效果,也就是弹尾声时声音慢慢降低。
5.接打电话:汗一个,也许有时用得着,例如弹奏时谁打电话来了呢,哈哈。
6.PAD,因为本人学琴不久,乐理不熟,只实现了简单的pad,例如力度,量化之类的还不知道咋搞。
7.换双15W喇叭,换掉了琴上带的TDA低端功放模块,换掉了琴上的音频连接线(琴上的音频线均未用屏蔽线),基本上达到了hifi级音响效果。去公园玩实测很震撼。

因为时间限制,这里先放上测试视频,还有原理图,原理图用画图乱弄一下,能看懂就行。这样的改装适合任意品牌任意型号的琴。
估计要到春节后,我会慢慢放出一步一步的改装教程和源代码,还有需要准备的部件。因为教程工作量实在太大,我还得找一台琴来一步步拍照。
其实能看懂原理图的朋友可以自己动手搞了,没啥技术含量。有问题发帖。提醒一下,S650按键是矩阵键盘,并不是很多人想的直接在按键开关上并个开关就能完事的。再次提醒:改装会失去保修,操作不当甚至会损坏琴,请谨慎操作。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTA0NjIyOTE2.html,播放时请选择超清,要不然看不清手机屏幕说我糊弄您呢。或者下载回去看:http://kuai.xunlei.com/d/Mn1UAALYmACfGfxQad1

视频上手机画面确实看不清,传上去优酷压缩很多。应要求这里用360手机助手截屏给看看。

刚研究矩阵键盘的时候拍的

补充内容 (2013-1-21 02:46):
帖子无法编辑了。有任何问题欢迎提问,看到后我会回复你的。

补充内容 (2013-4-5 18:02):
2013-4-5最后补充:后来又增加了更多功能,本来承诺发教程的,但现在实在改的太乱了,我自己都分不清哪根线了,郁闷!不敢轻易发布,否则给朋友们的搞坏了就不好了.抱歉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

duskysun + 3 严重支持DIY
Tomas77 + 3 论坛里的发明家啊,必须支持。
安仔 + 2 忍不住了,加足20分!震撼!
月雨林 + 5 + 5 高手,你怎么那么厉害
面包 + 3
键盘王志弦 + 5 专业!无话可说!
摇滚王勇 + 5 看得我泪流满面,目瞪口呆!真真,真有你的.
S4831 + 5 兄弟,我的权限,最高分了!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

兄弟,玩的太牛X了,10年以前我就把自己积攒N年的《无线电》、《电子世界》、《电子制作》-----捆成2麻袋卖掉了,到了深圳,老爷子、老太太上楼,把我发烧那点多少年的积累(胆呀,大水牛呀、芯呀---)没地方放,告诉他们:全部扔到垃圾箱里去(摩机的好多东东啊,新的克电容呀--20年前的东东——————)

看到你上的照片,我年青到了20年前,就像是昨天,现在坛子里音响、单片发烧的哥们也大把的呀----

键盘中国,藏龙卧虎-----

顶兄弟!这些东西不是想玩就能玩的来的!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

《萍聚》:有两个地方和弦听着有点不太舒服,节奏后来变了一下,有点不搭界,搞不懂你要玩什么----
-------------

拆机看板子就不说了---
前一个月,我的KB-280有两个按键粘在一起了,清洗一下打开了,看器件、看板子、看走线,哈哈,不说了----

你的照片和280差不多,不评论----

S4831 发表于 2013-1-21 02:01
兄弟,玩的太牛X了,10年以前我就把自己积攒N年的《无线电》、《电子世界》、《电子制作》-----捆成2麻袋卖 ...

呵呵,兄弟过奖了,我只是业余玩玩,手头材料不足,分了3批网购的。其中一次搞蓝牙干扰搞了一个通宵,现在觉得电子琴能这样太爽了,功能还能继续开发。

S4831 发表于 2013-1-21 02:21
《萍聚》:有两个地方和弦听着有点不太舒服,节奏后来变了一下,有点不搭界,搞不懂你要玩什么----
---- ...

和弦按错了,主要是之前没排练,时间不够,而且玩的时间不多,手不灵活,拍的时候又紧张。嘿嘿,后面换节奏纯粹只是玩玩演示可以用脚踏板切换注册而已

关于电路我也很郁闷。音频线从键盘按键板上跨过去的,线用的都不是屏蔽线,功放居然用的是一块TDA傻瓜型功放块(就是图上写着键盘中国4个字散热片下面),外围电路就几个电阻电容...很多人还想用它接监听音箱呢,呵呵。后来我全换掉了,改天我拆了机重新拍个改好完整的图。

玩吧,自己开心就好!没那么多条条框框的!

楼主技术好啊,虽然也喜欢摸一下烙铁,但是还是舍不得把刚要的琴改了。

这个一定要顶!我佩服真真老师五体投地了。这个让我等的650情何以堪!坐等详细过程及步骤!这功能比T4都强大!4也大不了电话,用手机遥控!你得申请专利!

DIY高手。

我对楼主佩服得五体投地!支持DIY的精神!有了钻研和努力,就会有收获!就会有成功!{:soso_e179:}

特加精以表鼓励支持!

真真,真有你的!太强大啦!太给劲啦!太厉害啦!太……那个啦!

哥们是人还是神??

高手中的高手

牛人!顶一个~

意犹未尽,再顶一帖!一个字:震精无比!

这一下,650 的弟兄们终于可以扬眉吐气啦!{:soso_e113:}

不得不说楼主的这个改装很强大{:soso_e179:}

兄弟们,顶起啦吧!应该为论坛有这样敬业的高手感到骄傲!

琴是死的人是活的,大脑和双手可以征服逾越一切曾经看似不可跨越的鸿沟!

下次再碰到有人贬低琴,我就用这个帖子开导他。

那双15W喇叭太耀眼了{:soso_e113:}

我也得再顶一下。真的震惊!而且楼主说这个竟然没有技术含量!看来这个对楼主都是小儿科!真是隔行如隔山!

问下楼主喇叭换成什么喇叭了?高音喇叭用的什么?你这个成本整套改装得多钱?

震撼啊!看到接电话我彻底被征服了!

汗……

这个太NB了!{:soso_e182:}

只是可能一般会员不会整……

此乃神人{:soso_e183:}

曲波 发表于 2013-1-21 11:01
问下楼主喇叭换成什么喇叭了?高音喇叭用的什么?你这个成本整套改装得多钱?

喇叭现在这台的是在多媒体音箱里拆的,高音喇叭没换,这个我觉的没必要。喇叭有太多的选择嘛。
总成本:单片机60元,蓝牙串口45元,CD4051 10片4.5元,一些线材40元左右,6.35插孔随便找了两个没要钱,开关也是.  蓝牙音频模块65元,混响功放板160元。大概300多吧。你要接话筒的话真的很简单,首先琴的适配器电源是16V,你买一块供电电压在16V左右的带混响功放板,然后准备个6MM钻头,6.35插孔,打个孔装上即可。改接的话你拆开琴,找到音量旋钮那,把那里切断,然后接入新买的功放板即可。功放板选择也很多。

真真梦 发表于 2013-1-21 14:22
喇叭现在这台的是在多媒体音箱里拆的,高音喇叭没换,这个我觉的没必要。喇叭有太多的选择嘛。
总成本: ...

真真老师你说的简单,我完成是不可能的。看看有机会有人帮我整吧。很佩服你的DIY精神。你要是去美得丽公司一定能得到重用,给这个A800的琴研究一下踏板功能和PAD,你再给A800研究加一下麦克风合唱功能。这个琴就比较完美了。

曲波 发表于 2013-1-21 14:29
真真老师你说的简单,我完成是不可能的。看看有机会有人帮我整吧。很佩服你的DIY精神。你要是去美得丽公司 ...

嗯,A800踏板有很多功能,包括注册记忆,我就是根据A800来搞的。这个改装适合任何品牌和型号的琴哦,嘿嘿,前提是琴里有足够空间能装电路板

真真梦 发表于 2013-1-21 14:39
嗯,A800踏板有很多功能,包括注册记忆,我就是根据A800来搞的。这个改装适合任何品牌和型号的琴哦,嘿嘿 ...

PAD还是设计成物理按键的用起来方便,PAD必须能量化,不然自己的录制的东西不能和伴奏准确同步,踏板的功能开发好了会很好玩。既然麦克风都有了,就在研究下人生合唱,这个可能有难度了,我估计难不倒你!

楼主动手能力太强了,严重支持!

真真梦 发表于 2013-1-21 14:22
总成本: ...

楼主是昆明的吗,老乡啊,对你充满了钦佩,了不起啊。

楼主再详细点介绍就好了,真是受益匪浅呀。