键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 韩清

[学琴] 写感受赚积分诚邀会员发表《我的学琴感受和经历》(长期有效)

关闭 [复制链接]
刚巧买的电子琴,想来学习学习
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我刚来没积分啊  好多教程都看不成 写感受能有多少积分呢??
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

为了积分我也来一贴。班主老大多给点啦。

我爱好音乐,由于想自己做MIDI,于是学软件,做点简单枯燥的重金属串烧没问题,就是输入音符好麻烦,想串一个小时刻录个CD都不能如愿,可不是10个小时手工活能完成的,我是拿水果做的,用水果的前辈肯定知道鼠标输入音符是什么痛苦啦,我才知道没有MIDI键盘如此费劲。可惜的是琴是键盘基础,琴都玩不好怎么玩MIDI键盘,更别说做有难度的MIDI音乐,学MIDI音乐制作时学到很多乐理,至今有些思绪仍然乱得很,正好学个电子琴,让些乐理和思路重新归置归置未尝不是件好事,会键盘是做MIDI音乐不可少的前提,除非你不怕累死不需要MIDI键盘。所以我狠心学琴,仍在努力!

班主我说完了,给点分吧。。。

由于我的爱好所定,2个月前我买了键盘.本以为自学是可以的.没想到这么难学,现在遇到很多的麻烦与问题,为了避免少走弯路,我想去找个老师学学.也有助于提高自己琴的技术.以后请大家多指教,我是一个新手.谢谢大家!

头像被屏蔽
非常好我也要写

一下点醒梦中人纳!!!!

好好学习,天天向上

我也是个乐盲但是喜欢音乐,知识在乐理知识上甚至不知道简谱中1234567都对不上号,于是我把带女儿学习电子琴的任务交给了有点乐理知识的先生。每次回来,先生都说女儿学得很好,回家女儿也不用练琴,到时候俩人就高高兴兴地去学习,无意中又一次我带女儿去学习,才知道女儿的手指折指很厉害(原来我不知道什么叫折指),几乎每一个都这样,识谱也是跟不上,因为除了上课以外,回家从来不摸也不看,甚至手指都不会抬,而我先生还是天天高兴得带她去,事后我想,他得有多大的耐心才能做到这点!真是可恨,回想起来就是他自己嫌陪着练琴麻烦,可是他怎么不想一想女儿跟不上时的心情!于是我担任起这项任务。因为时间关系下次再接着来写。

儿子今年4岁,上星期刚报了学电子琴的班,先练指法,陪孩子一起学,我感觉年龄越小练指越容易,尤其是无名指。

别光为了所谓积分,才舍得动笔哟!对音乐要存虔敬之心!

我为了更好提高自己的音乐水平,我找了许多的网站,看了一些文章,听了一些音响视屏材料.觉这里的音乐知识真多而且丰富.于是我决定在这里边学习充实自己.

我今天才看到这个主题,真是感觉学琴的人越来越多啊!

刚买了电子琴,向各位学习。

厉害啊

我刚才发了一个新帖,网站也提示我发送成功,但是我却看不见在那儿。

学习电子琴的首先要练好键盘弹奏技术,其次要了解各种乐器的音域和发音特点,电子琴对于各种原声乐曲的拟声都有最佳的音域,超越了这个范围,则音色失真难听···再次要学习音乐织体、乐队配器常识。。。

呵呵,我买琴到今天有一个月另一天了,先下林文信~~又上网看大家怎么学~在到书店买哈农、拜厄......然后....兴奋的练~在然后~~因为五线谱看得云里雾里的~~就气气馁了10天~~没碰过琴~~昨天上网看到这个网站又~~呵呵开始~~好像有点感觉.....继续学下去....自己跟自己说,这次坚持下去了!!!!!!

原贴由 cherrychi 发表于 2004-10-29 00:05:
我是一名刚刚知道这个网站不是很久的一名会员,而这个网站是我无意中发现的,从我知道它存在的第一天起我就知道自己学琴有希望了。

两年前才买了一台电子琴,本想作为一个兴趣或爱好来培养的,好陶冶自己的性情 ...

我和你一样也,可是我感觉到这里的朋友们都好友善,让人感到很warm
而且,大家都好厉害,我学到了好多东西哦~~~

每个孩子都可以发展音乐智能?

许多人误认为音乐是一门深不可测的学问,便将自己与音乐之间画上一道界限,以为就此脱离,不再有任何机会与它交集相会。事实上呢?我们却在不知不觉中过着与音乐交叠,息息相关的 日子。想想看,从睡梦苏醒的早晨,当双眼朦胧之际,你的耳朵是否毫无抗拒地接受了一些声音?接着是另一些声音,一声盖过一声或者声音彼此相融合,像泼墨般袭身而来,组成一天最初的晨典,一种形式的生活音乐于是展开扩散。

每个孩子都具有学习音乐的潜能。任何一个年龄阶段,都有其最好的音乐呈现,也都是学习音乐的理想时机。所以,千万别轻信一人所提出的错误理论,丧失了亲近音乐的机会,与它失之交臂,越离越远。有报告表明,音乐甚至能对母体内的婴儿产生影响其一生的力量,这是何等奇妙啊!

音乐不像一般口头的语言或文字,需要经过学习,任何人都能立刻本能地,随着乐音的流动,强烈地感受到它所表现的意义和情景。既然音乐无处不在,我们不妨就和它作个随身相伴的亲密朋友。有一句话令人感动:“没有音乐的生活是不完全的生活,一个不爱音乐的人,也算不上完全地爱着生活。”

孩子热爱音乐,并发自内心地感到自在和快乐,这比任何形式上的第一,都值得珍惜。

一开始爸爸妈妈让孩子学音乐,差不多都是希望孩子多学习一些对美好事物的体验。但是,时间一长,忘了为什么学音乐,是为了参加比赛还是要成为音乐家?家长有太多的期望、太多的要求、才会有太多的失望。

学习音乐是为了给生命寻求一条心灵宁静的出路,而不是制造更多的不安和混乱。如果一些急于把孩子推上顶峰的家长,有机会冷静地重新思考一下,回头看看这条路孩子是怎样走过来的,就很容易了解由于错误的引导,使孩子失去了人生真正应该习得的宝贵经验。相信很多人都对孩子因不认真练琴遭受父母的打骂的事时有耳闻;孩子参加比赛,由于对比赛排名不满,家长破口大骂,老师大打出手的闹剧也时有发生。由此我们不禁要怀疑,孩子学音乐到底学到了什么?

音乐教育的目的主要不是为了增进孩子的审美观念,使身心得到平衡的发展,丰富人生体验,学习做人的道与生命的奥妙。如果学习音乐最后成为用来炫耀的工具的自豪感,就违背了我们的初衷,这对孩子今后的发展也起不了什么好的作用。一个孩子的成长过程,饮食了太多太多的重要因素。但是启蒙者的作用是无可替代的,如果在成长的关键期,爸爸妈妈不给予正确而良好的引导的话,对孩子的损害将是永远也无法弥补的。所以爸爸妈妈应该知道,学习任何一种乐器,都可以把它当作是一种技能来看待,就像学习工艺、书法、劳技、绘画等,需要的环境和心态标准都是一样的。让孩子学习任何一种技艺,到头来都是为了充实孩子的生活内容,培养独立思考与审美的观念。

由于现在提倡素质教育,很多家庭都给孩子聘请钢琴教师,教孩子弹钢琴。尽管一般家庭“咬咬牙”都能买得起钢琴,但其后期教育费用却令很多家庭“负担沉重”:根据不同的钢琴级数,收费标准每小时从50元到120元不等,一年下来可不是个小数目。一位黄女士说,“为了让孩子学习钢琴,每年光请老师的费用就达2万元。”

从小练钢琴的人更易取得事业上的成功

许多人从小就开始练习钢琴,希望有朝一日能够成为一名钢琴演奏家。可是,并不是所有人的愿望都能成为现实。世界上伟大的钢琴演奏家毕竟只有少数,而且他们自己都不知道自己为什么会成功。据法新社8月9日报道,瑞典科学家在《神经系统科学》杂志上发表了一份报告,他们发现:从小开始练习钢琴的人,如果不能成为音乐家,他们也更容易在事业上取得成功。

这份报告说,儿童时期是一生中推进大脑脑白质发展的最好时期,也可以促进锥体发展。锥体是一种中央神经系统,钢琴师就是通过它,将大脑信号传到手指上。科学家们研究了8名30多岁钢琴家的大脑,他们都是从小开始练习钢琴的。科学家发现,这些音乐家锥体的组织纹理比那些不是音乐家的人的更有结构性。他们的大脑中可以获得一种后天很难获得的能力。

弗里德克-伍伦既是一名科学家,他本人也是一名钢琴家。他说,他也不是十分明白为什么脑白质发展可以提高人的音乐表现,但很有可能就是它将钢琴师推向更高的水平。相似的大脑机制也可以解释顶级舞蹈家和体操运动员是怎样成功的。

初学者报到

年龄大了 能学的会吗?

请问一下,文章就发在这个版块吗?谢谢

我小时侯,就喜欢音乐,特别喜欢音乐课。记得小学3年级,学校开了个手风琴兴趣班,我也想参加,但家里经济承受不了,当时80年代买个手风琴700多,很值钱的,家里拿不出,也不能怪父母。结果每当兴趣班上课的时候,我就站在教室门外听课。老师发现后,就问我,为什么不参加,我把原因说后,老师就叫我进来听课,就这样我遇到了我的人生中的一个好老师,李老师。在以后的日子里,我就和音乐结下了不解之缘,我把音乐当作我的生命,等自己参加工作以后,就积攒钱,买了手风琴。以后就买了电子琴,计划今后买架钢琴,就写到这吧,希望大家好好学习,天天向上,在音乐的海洋里,自由遨游。

没有进步了!

我学琴的经历就是没钱!没钱交学费!没钱找老师!没钱买琴!
现在只是会些简单地曲子!(歌曲)不是钢琴曲/
现在不知道该怎么去练!哎!

我想先学会琴然后再教女儿或与她一起学

其实想给孩子买琴的愿望已经很久了,只是一直在钢琴和电子琴之间犹豫不决,买钢琴吧,一万多元先不说,单是陪孩子每周去学琴就够受的,我与爱人双方父母都不在本地,我们工作又忙,仅日常照顾家里就够受得了,得有足够的时间来陪孩子啊。所以思量来思量去,先买电子琴先给孩子熟悉熟悉权当玩具吧。对了,我的小女儿今年5岁。我们三口准备都学会一点,以后再换吧。元旦那天,三口去了商场买了一台很普通的那种电子琴,效果一般,不过,劲折腾,可以放心练,不用心疼了。于是,上了这个网,来向老师们学习,向大家学习,有热心的朋友可以多给俺指点指点,先谢谢啦。不知道,有多少位父母同我的想法一样来这个网站的?

相信来这里的人都是喜欢音乐的人

我相信来这里的人都是喜欢音乐的人,或者喜欢唱唱歌,哪怕是五音不全哼哼几句的人,音乐没有国界,没有等级,没有那么多枷琐。我从小就喜欢音乐,先是学唱电视电影里的歌,后来是在学校里接受音乐课,再后来自己买了把吉他学弹吉它,再后来民族音乐、古典音乐等开始接触和喜欢。音乐是一门很深奥的艺术,我们不求掌握更多,能够满足自己身心愉悦就行啦。希望能结交更多的喜欢音乐的朋友。

感觉不同

原帖由 w19750801 于 2005-12-9 20:42 发表
许多人从小就开始练习钢琴,希望有朝一日能够成为一名钢琴演奏家。可是,并不是所有人的愿望都能成为现实。世界上伟大的钢琴演奏家毕竟只有少数,而且他们自己都不知道自己为什么会成功。据法新社8月9日报道,瑞典 ...

这种学钢琴可以让人聪明的说法,就和不吸烟的人的寿命一定会长一样不可信.我倒同意上一位的态度,学琴本就是一种自身素质的挖掘而已,不应有太多的功利的目地在才对.人生应该做许多事情,比如学习,生活,交友等等,要让自已的生命丰富和有意义,就应有种平常心.认真地对待而不刻意的追求.

我也要写,回家好好想想怎么写。