键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

不敢说是评测,就是希望和大家分享一下BK5新入手和用了5年PA系列的个人感觉吧~嘿嘿。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天听了版主的BK5示范,心动不已!我也在夫夫哪里入了一个BK5,键盘我只用过几年PA50,PA500。BK5手感真的比PA好很多很多!有种很爱它的感觉!!然后右手音色呢也比KORG的PA系列细腻一些吧,各种音色组合在一起重要的还是需要配合和周边调试的,PA系列做得很好。当然音源好也很重要啦,这也是我如BK5的首要选项--它的音色和音源。因为500还没空去维修,我打算明天用这琴上场听下效果。我觉得相对做伴奏的编队或者花场的兄弟拿这个琴不合适,特别是配小品的时候快速转换音色挺难。
  然后呢喇叭方面没什么低音,这个倒无所谓,500那个喇叭我都是拆掉的。用监听耳机听自动伴奏的效果一般般吧,感觉FX啊周边这些可能比不上500。没有加花键有个自动加花,操作方面都还可以适应就是反复的使用滚轮。唯一的期待就是这个音色现场能不能超越600,因为工作的原因需要的自动伴奏和音色比较多。如果自动伴奏做得不好的话可能BK5就会变成我的一个带音源的合成器了。今天晚上6点刚到的BK5,第一次用ROLAND正在彻夜摸索中,希望在这里和老师同学们一起交流和学习,我期待明天现场与ROLAND BK5的第一次亲密接触!~
   怎么样,想要入BK5或者准备入的朋友们也来口水一下吧~呵呵

评分

qyjs + 5 原创体会

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

来个沙发坐坐。我正犹豫是买Bk5还是Pa600
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

期待,我也正准备入手呢

这琴不错,我也准备入手。打编那么久了,老用场里的琴,都不好意思了。入这琴不差钱!{:soso_e113:}

咏歌 发表于 2013-3-9 02:27
这琴不错,我也准备入手。打编那么久了,老用场里的琴,都不好意思了。入这琴不差钱!

是啊,作为一名职业键盘手,应该有一台属于自己的琴啊

持續關注這台琴,想買卻遲遲不敢出手
或許改天去樂器行把關注的琴都給試了後就出手了{:soso_e120:}

呓蓝 发表于 2013-3-8 19:39
来个沙发坐坐。我正犹豫是买Bk5还是Pa600

BK5呢,没有触摸屏,操作时间要比PA系列的要慢,比如编辑音色PA半分钟干完的事情BK5要用1分钟(包括试听)然后没有触摸屏存储的命名也要慢一些。然后琴身小,携带方便但是不能再上面放调音台和手机了。PA600跟500加了调音台我觉得没什么区别,就是黑白变彩屏了。

补充一下原帖吧。昨晚和前晚BK5上了两次台。以前我的TC M和调音台是放在PA500上面的刚好够.因为我还没有买调音台的支架,然后BK5琴身小上面只能放一个TCM了,调音台拿了凳子放旁边{:soso_e127:}。音色和手感没得说的,超棒。节奏也比PA系列的强很多,丰满并且很多伴奏是跟着最新的潮流走。比如BILLBOARD  adele 的rolling in the deep已经做好原版的伴奏,男声也可以翻唱了。HOUSE那组基本是最现代的DJ节奏,第一个就是完全来自LOVE IS  GONE的伴奏。PA500还停留在80,90年代的节奏而且600也没有什么更新。缺点就是琴身小放不下我的设备,黑色有点老土,我想换个白色的。

soulaling 发表于 2013-3-9 04:25
持續關注這台琴,想買卻遲遲不敢出手
或許改天去樂器行把關注的琴都給試了後就出手了

这字看的还真不习惯···

ds8015 发表于 2013-3-11 18:21
补充一下原帖吧。昨晚和前晚BK5上了两次台。以前我的TC M和调音台是放在PA500上面的刚好够.因为我还没有买调 ...

没弹过5,所以没资格评价,完全同意你对500风格的看法,确实老了,和时代明显脱节,唱那些怀旧口水歌还行,要来一个流行,时尚的真是找不到。

Tomas77 发表于 2013-3-12 17:21
没弹过5,所以没资格评价,完全同意你对500风格的看法,确实老了,和时代明显脱节,唱那些怀旧口水歌还行 ...

大哥,,你小看500了,伴奏时可以把原来整个鼓换掉,,如换成绝士鼓,电音鼓 我还下载的PA800的,时尚,,T2,情调,,强大,吊丝的500

玩琴,不能只依赖琴里面固有的资源,还要学会扩展,这样才能发挥琴的最大潜力。

唯忆 发表于 2013-3-11 23:55
这字看的还真不习惯···

哎呀~造成困扰真不好意思,以后我会记得变换字体的

soulaling 发表于 2013-3-12 23:48
哎呀~造成困扰真不好意思,以后我会记得变换字体的

哈哈···开个玩笑而已啦,别当真~你习惯就好

变换字体不麻烦的,
毕竟在这使用简体字大家看得比较舒服些,
谢谢你提醒我啦{:soso_e112:}

lishwen 发表于 2013-3-12 22:22
大哥,,你小看500了,伴奏时可以把原来整个鼓换掉,,如换成绝士鼓,电音鼓 我还下载的PA800的, ...

谢谢回复,你说这个我知道,我的意思是说它的节奏型不够时尚,缺少一些流行的新元素,相反它的音色还是不错的,没有小看500的意思,作为一个曾经的500拥有者相反还是很认可它的性价比的,我说的只是它的不足和缺点。

大哥,,你小看500了,伴奏时可以把原来整个鼓换掉,,如换成绝士鼓,电音鼓 我还下载的PA800的, ...

这个功能普通,gw8都可以做到,所有的伴奏音轨音色都可以换。

时尚旋律 发表于 2013-3-19 20:21
这个功能普通,gw8都可以做到,所有的伴奏音轨音色都可以换。

呼呼   很多人都不知道   500的大触摸比W8方便多多  快  直观 ,  W8比较操   但我S700和PA500的音色调到死都没法和W8比,,如吉他,电吉他,电钢 电子音   

500和800节奏通用的,换乐器的话比不上原厂各乐器搭配出来的大师声场效果。我自己做有一些趴歌比较完整的伴奏曲风,这不难,最难的是乐器风格的选择与搭配,声场效果和各乐器eq的调整,要求熟悉乐器的频段和整体频谱曲线不能打架。这个我觉得很难,至少到目前为止。

lishwen 发表于 2013-3-19 22:39
呼呼   很多人都不知道   500的大触摸比W8方便多多  快  直观 ,  W8比较操   但我S700和PA5 ...

单音色罗兰优,整体音乐配合korg pa系列优

BK3有白色的,BK5还没听说有白色的,3好像是5的简化版。

刚买了台bk-5

BK5呢,没有触摸屏,操作时间要比PA系列的要慢,比如编辑音色PA半分钟干完的事情BK5要用1分钟(包括试听)然后没有触摸屏存储的命名也要慢一些。然后琴身小,携带方便但是不能再上面放调音台和手机了。PA600跟500加了调音台我觉得没什么区别,就是黑白变彩屏了。

评分

han5678920002 -1 抄袭7楼,一字不差。

bk5换音色慢是最大的缺点,不然我就下手了。

PA600和BK5都可以选,只要你别考虑雅马哈就行了,因为雅马哈的东西玩玩还可以,做音乐他差得远呢!

张殿祥 发表于 2013-7-22 15:20
PA600和BK5都可以选,只要你别考虑雅马哈就行了,因为雅马哈的东西玩玩还可以,做音乐他差得远呢!

大师能详细说说吗?

ds8015 发表于 2013-5-31 20:34
单音色罗兰优,整体音乐配合korg pa系列优

嗯,说的不错,罗兰的音色是一大优势,节奏不敢恭维,但是bk5还是相当不错的,就是换音色不便太影响它的性价比了。

张殿祥 发表于 2013-7-22 15:20

你颠覆 了我的世界哦卖噶得。。从你这话当中,我感受到了T4都是渣渣。。

每个品牌的期望值都是有所向的,不能一概而论

用熟了bk-5的播放列表,换音色用脚踏板超快,还解放了双手。bk-5我爱你。