键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: 面包

[评测] Roland RD700NX vs. Yamaha CP5 vs. Nord STAGE 2[國內外用戶的精彩測評,客觀剖析]

今天有朋友找我问这三台琴哪个更好,正好需要。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

2013-10-07 NORD PIANO 2 发布新版v1.14系统!新增柔和力度曲线!
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-204956-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我很久之前是cp5用户,后来换nord piano 2的。不是因为音色不好,而是我觉得nord piano 2的置换音色系统更加喜欢,说实话cp5就一个s6音色好,其他都很一般,但是我就一直只弹cp5这个s6音色,很麻木的,而且我又不要其他什么功能。后来发现nord piano 2所以入手,里面有很多很好的音色,时间长了不喜欢直接换一个,就好像一台新琴一样了。最紧要是,便携。我可以带去很多地方很轻松,其他琴我没有办法做到这一点。
我承认cp5好,但是我更喜欢nord piano 2。
最近我又有机会弹回去cp5才发现手感很不一样,可以说nord piano 2的手感是非常适合演出,cp5的手感适合练琴。但是,cp5的是立适钢琴的标准,nord piano 2是三角钢琴的标准,因此我越来越喜欢nord piano 2了。虽然cp5也不错,但是已经成为了我的过去了,cp5永远也只能成为我的偶尔弹一弹的琴。

好东西就是不一样

我喜欢NORD的音色,钢琴部分的音质近乎完美,其它效果器也不逊色。 相比roland家特有的金属散射音,更喜欢nord忠实水晶般的音色。nord可以把你的音乐幻想变成现实,我要存钱存钱一辈子有一台它就够了,而且可以免费下载新的采样。 By the way,如果有 我是外行怎么说呢 就是更低沉或深沉的音色采样就更棒了。对了还有雅马哈CP5,我一直觉得Yamaha电钢的延音最不自然,还有它一直都用自个家的钢琴采样,肥水不流外人田呀。最后再说一下roland。roland超自然技术比较先进,但过多的修饰会破坏音乐与生俱来的美感,要不怎么我听它不同的音色都很像。 总之这是我一家之言,和大家切磋讨论,百家争鸣!

鸭汤小馄饨 发表于 2014-6-20 17:56
我喜欢NORD的音色,钢琴部分的音质近乎完美,其它效果器也不逊色。 相比roland家特有的金属散射音,更喜欢n ...

我也是在论坛看这些帖子后决定买 Nord Piano 2,刚收到,十分满意, 果真没有选择错呢!

那太好了,请问买nord piano2+琴架 踏板+附件大概需要多少钱?外接音箱要买吗?我记得roland必须接,而且对音箱要求高呢,nord就不知道了。