键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[推荐] 《海阔天空》:摇滚王勇 S650 版,请大家多多指导

作品演奏所用乐器:PSR S650 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,前一段曾发过一帖子,简述了学习《海阔天空》这首歌的一些“纠结”,其间收到了很多老师和朋友的指导与鼓励。经过了半个月来的熬煎,总算把这首歌曲“啃”了下来。赶紧录制视频给大家汇报一下。原帖在此:
唉,最折磨我的一首歌:Beyond《海阔天空》
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-182770-1-1.html

键盘:PSR S650 【EQ 选择第5 模式】
话筒:舒尔SM58
软件:NUENDO 3.2

因为本人未学过钢琴,踩不好踏板,于是打开【面板延音】;再加上对别的调式不熟悉,所以只好借助于【移调】功能,用C 调指法弹奏。

原曲F 调,本人音域限制,选bE 调:【移调+3】;
节奏:叙事曲010:PowerBallad,
速度:76
钢琴:001 Live! GrandPiano 【现场!三角钢琴】(主歌部分为全键盘和弦模式、间奏为多指和弦)
金属和弦:吉他组024:Dyno Distortion【失真】
吉他solo :吉他组037:LeadGuitar【主音吉他】
弦乐:001 Live! Strings 【现场!弦乐】(为了增加弦乐的厚度,特意打开【和声】功能)

连着录制几次,但总有不如意的地方,最后一遍总算稍为通顺一些。但尾奏处有两节吉他的solo 不知咋回事,忽然怎么弹都弹不通顺,但实在是不想再重录了。大家凑乎着听下吧。——还有,嗓子干痛,声音发虚。——而且,经优酷转码后,口型与声音有少许延迟,但大致不影响。

请大家多多指导。{:soso_e130:}

http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyMDk1OTQ4.html

评分

雪狐 + 3 太棒了,有家驹的影子
德军 + 3 这个必须加分,650用的淋漓尽致
@_@ + 5 天啊,这是勇哥唱的吗?偶被惊艳到鸟,发呆.
xdl2012 + 3 唱的很棒!
星夜流心 + 2 厄、太多人加分了啊.不过这个要加
Tomas77 + 3 很好,再接再厉啊。
437567533 + 5 弹唱俱佳,效果很好。
我爱61键 + 3 太棒了!惊喜!
真真梦 + 3 好!
键盘波波 + 2 勇哥你太帅了.我老爱你了~!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

半个月来的熬煎出這個效果我認為相當不錯。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

面包 发表于 2013-3-24 01:00
半个月来的熬煎出這個效果我認為相當不錯。

呵呵,谢谢包师勉励。不瞒您说:为了这首歌,可真是让俺煞费苦心啊!

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 01:14
呵呵,谢谢包师勉励。不瞒您说:为了这首歌,可真是让俺煞费苦心啊!

再繼續練習熟悉度 爭取“得心應手”,盡量嘗試用餘光看黑白鍵

面包 发表于 2013-3-24 01:18
再繼續練習熟悉度 爭取“得心應手”,盡量嘗試用餘光看黑白鍵

收到。一定勤加练习!现在我的眼根本不敢离开琴键,所以唱的时候时常有些“分心”

太牛了,弹的好,配器也好,而且唱得也深情投入,我若能修到此境界此生无憾!

SM58 x效果真好   俺正准备买 王勇老师最后的 手动淡出 效果太拉风了 哈哈  以前俺是也是这样搞的 那些花儿 结束 !

半个月~    真心觉得蛮好的

要得到成绩,是要付出汗水的,我得努力学习了.强烈支持楼主

学习了,支持楼主.

很有感觉{:soso_e179:}
我觉得大名头可以改为:向BEYOND致敬!

哇塞!赞!我的梦想是:什么时候也能象勇哥一样自弹自唱,"出彩"一把。

太棒了,勇歌!太让我惊喜了!没想到这么短的时间能整出这样的效果!你绝对具备一个优秀的弹唱者的素质!{:soso_e179:}

首选你的嗓音很有特色,是个歌者!其次我看你弹唱这首歌能整的这么原版,伴奏织体还挺丰满!已经很不错了,加油!

提个小小的建议,那句歌词"背弃了理想的"想"字,再听听原版!把这个字唱准了就完美了!,加油!{:soso_e179:}

三北 发表于 2013-3-24 07:06
很有感觉
我觉得大名头可以改为:向BEYOND致敬!

谢谢三北老师首肯啊! 刚录完的时候听着也蛮好,但是重复听几遍,还是发现了很多的不如意的地方。以后兄弟再多下功夫改进吧!——至于说到《向BEYOND致敬!》,虽然本意如此,但实在是弹唱得还不够好,不敢给Beyond 抹黑啊

快乐小按丁 发表于 2013-3-24 07:20
支持支持

感谢支持。

泽旺多吉 发表于 2013-3-24 09:16
哇塞!赞!我的梦想是:什么时候也能象勇哥一样自弹自唱,"出彩"一把。

哇!感谢多吉才女的赞赏。其实我也是处于新手学琴阶段。但是因为论坛里有这么多的好老师好朋友,在大家的指导帮助下,我们一定能有所进步。一起加油吧!

天才加个人努力,真的不错,继续。

我爱61键 发表于 2013-3-24 09:17
太棒了,勇歌!太让我惊喜了!没想到这么短的时间能整出这样的效果!你绝对具备一个优秀的弹唱者的素质!{: ...

感谢6 哥不吝赞赏与加分鼓励啊 说到具备一个优秀的弹唱者的素质,还真是不敢当啊!但是实在是太喜欢这首歌了,所以在编配时希望能够尽可能抓住每一个小细节,无奈自己功力有限,所以有些地方简直就是糊弄过去的。

至于说到粤语发音方面,这个实在是俺的“死角”啊 我老婆就说我唱粤语就跟唱英文歌一样,字节咬得太死太硬,所以听起来很不自然,但是我也真的很头疼啊

再次感谢指导。向6 哥学习!

西安色驴 发表于 2013-3-24 09:44
天才加个人努力,真的不错,继续。

谬夸了,谬夸了。 多谢勉励!

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 09:50
感谢6 哥不吝赞赏与加分鼓励啊 说到具备一个优秀的弹唱者的素质,还真是不敢当啊!但是实在是 ...

你是我见过的本来不是说粤语的唱粤语歌很好的了,而且还是弹唱!

真的是很不错!!!

我爱61键 发表于 2013-3-24 09:58
你是我见过的本来不是说粤语的唱粤语歌很好的了,而且还是弹唱!

6 哥这样说,那俺真是无地自容了 啥都不说啦,在老师们的指导下,俺一定努力加油!{:soso_e185:}

quxuerong 发表于 2013-3-24 10:02
真的是很不错!!!

多谢荣版!请多批评!

不错不错~很完整了。有一些小瑕疵其实已经被这种完整性掩盖了。我弹了这么多次的海阔天空其实一直都是钢琴部分,让我用自动伴奏键盘独立完成的话指不定也要练一阵。不过前奏结束后的主歌部分多用一下9和弦,会听起来比较温暖。啥时候我也录一个大编乐队版的给你参考一下~

丛林键盘 发表于 2013-3-24 10:25
不错不错~很完整了。有一些小瑕疵其实已经被这种完整性掩盖了。我弹了这么多次的海阔天空其实一直都是钢琴 ...

首先感谢哥们专程指导啊!哥们所说的前奏结束后的主歌部分多用一下9和弦,会听起来比较温暖。这个还真没注意到,但是有一个地方的确用了九和弦,“怀着冷透了的心窝飘远方”一句的“方”字,我看MIDI 里面是这样弄的,于是我也这样弄了。但别的地方真没注意到。多谢指导,我再多琢磨琢磨。——另外,等着您的大编乐队版啊!必定很到位!

有感觉,好乐手

太棒了,我也想学这首歌曲,可一直也没静下来苦练。像勇哥致敬!

真原版,个人感觉非常好,反正我弹得没这么好,嗓音也有那种沧桑感,听得也很舒服,很佩服勇哥的刻苦精神,值得学习

853187631 发表于 2013-3-24 10:45
有感觉,好乐手

请多批评指导。

sy_zf 发表于 2013-3-24 10:55
太棒了,我也想学这首歌曲,可一直也没静下来苦练。像勇哥致敬!

我也是太喜欢这首歌了,所以拿出蚂蚁啃骨头的劲头,一句一句的克服它。你也行的,加油啊!