键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 木村

因为这个键盘中国论坛,竟然晕晕地买个架3000玩玩,暴殄天物啊!

原帖由 sylion 于 2006-4-28 12:38 发表
楼主这篇文章我要收录到本站首页的网友文集,楼主不会有意见吧?
楼主这水平,不靠弹琴考码字也一样有成就,比那些所谓的网络写手好多了。

感谢站长错爱!我受宠若惊啊!!其实我一直潜水,从不敢冒泡,但sylion的大名是早听说了,我一直放在桌上的说明书就是你的成果,在此向你表示万分敬意!

至于本文你想怎么处理,我都没意见,我无非是想把这段时间的兴奋之情在这里表达一下,没想到一写就收不住了,还望大家不要嫌我写得繁琐~~~~~~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主继续写!!把你的精华东西组合起来发到网站首页......然后让yamaha公司的人看看
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你写的太好了,你比一些“混的键盘手”要好的多,至少你还有扒带,祝你早日成功。

2006年4月22日,我驮着琴回了家(我的琴一直就放在公司,还从没有拿回家过),跟上次去酒吧的惶恐不安不同,这次我算是胸有成竹!

插上话筒,接上音箱,把老婆叫到面前,说,来,唱个《爱的代价》,我来伴奏。

我明显地看出她眼中闪过一丝不信任,但为了不扫我的兴,勉强同意唱一首。

但当我打开伴奏并准确无误地和上节奏时,她的态度变化了,唱得也越来越投入,等到我打开人声伴唱的时候,她出现了一种兴奋而又奇怪的表情,是的,这真是个奇妙的效果。

于是唱了一首还不够,她开始不断在我的歌本里点歌,并啧啧称奇这个琴的效果,她虽然弹钢琴,但我知道,她一直对电子琴有偏见。而这个琴,让她彻底改变了对电子琴的看法。

不一会,老丈人也凑了进来,他那架GW-7就在PSR3000边上,可惜也是明珠投暗,他就从来没用过一次,一是不知道怎么用,二也是没时间,可能也有对电子琴的偏见。但一见电子琴有这样的效果,也蠢蠢欲试。

于是我下场,父女俩轮番上阵演奏,而我在旁边给他们操作功能键。看着他们的手指在琴键上行云流水般的游走,深深的自卑感又出现在我心中,我知道,那指法,我可能一辈子也学不会了。

感叹于这架琴的效果和功能,老丈人当即决定,自己也要去买个3000。鉴于他的水平和经济实力,我极力推荐他去搞一架Tyros2玩玩,最主要是我也想见识一下这架传说中的牛琴~~~~~

最后,我请他们对我表现评价一下,他们总结了几条:

1。演出效果不错
       2。但效果不错都是琴的功劳,我不能算是个演奏者,顶多算个操作者!
       3。手指僵硬,基本功不扎实(可以说没什么基本功),不能单独演出,只能配合演出。

虽然对我评价不高,但我已经相当满意,演出不就讲究个效果吗?谁会留心你的音乐是怎么做出来的?电子琴不就是为了简单才做出来的吗?但我也深深知道,我的学琴之路还很长,我目前所学到的,还远不到这个琴的一半的功能。我之所以在题目中说我在暴殄天物,因为我自知象我这样的初学者,550足够了,用3000确实是鲜花插在牛粪上。我只是希望我能一如既往地保持现在的热情,直到有一天熟练地掌握这个琴的所有功能,也算对得起这架名琴了。

=======================完=============================

楼主,如果要修改一个MIDI文件各个轨的音色并保存,要在下面这个界面操作:

一切都改好了,在这里先按左边的Execute按钮,再按右边的Save按钮。
这个操作是很多人都搞不懂的地方。

哇赛!

一口气拜读完楼主的“长篇连载”……

写得太好了!

故事感人,文采悦人……

相信楼主一定能完好电子琴……

佩服!祝贺!鼓励!

后记:

感谢各位大师对我这个贴子的关注,为了更能说明问题,我可能会附上照片。写到最后,我怎么就觉得我变成了PSR3000的枪手了?说实话,我对日货一直有抵触情绪,如果电子琴有更好的选择,我估计不会选择日货。

这是在这两个月之间发生的事情,我也只能写到这里,因为其他的事情正在发生或即将发生。我现在没事的时候就在琢磨这个琴,水平实在拿不出手,不怕你们笑话,现在连踏板还没买。如果有什么心得体会或不懂的地方会不断地咨询各位老师们,还望大家不吝赐教。

说我文笔不错的,实在是谬赞,我收受不起。其实我自己几斤几量还是有自知之明的。我通篇看了一下,错别字连篇,有些语句还很不通。可能是发自内心的写,各位看起来比较真实。

我的本职工作是做设计的,自己也开了个设计公司,应该说平时比较忙,至于酒吧,其实我只是出资,不是我在经营,都不大,也就一两百平方米的面积。平时有事没事去酒吧坐坐,喝喝酒,聊聊天,会会朋友,在厌倦了各种繁杂堕落的夜生活后,酒吧变成了我晚上唯一的栖身地。

可能大家会奇怪我丈人买了个GW-7怎么就不去用它,而且明明是会弹琴的人。这里我再解释一下,丈人的弟弟也是个音乐人,在家搞了个工作室,丈人看着眼热,嚷嚷着也要自己搞一套,但自己又不懂,于是请他弟弟帮忙配了一套:一个数码调音台(一万五左右),一对监听,一个键盘(就是GW-7了),一个制作用的电脑,一附耳机,一个话筒。几万元钱就这么下去了,但就如买了个摆设,从没见过他用,因为根本就不知道怎么用,更不要说出什么作品了。

在买琴的前一段时间,我几乎天天在这个论坛里逛着,从当初的PA80到PSR3000的犹豫,再到PSR1500到PSR3000之间的定夺,都是这个论坛给我了决心。到琴的前一天,我发现很多资源需要注册才能下载,才忙不叠地注册了一个ID。

在之前,我一直潜水,连个泡也没冒过。因为我知道我还远没达到冒泡的水平,甚至连提问题的胆量都没有,怕太幼稚被大家笑话了。而在这个过程中,我认识了你们很多人,sylion ,夫夫 ,RUAN 同胞,音乐奴隶 ,jammychen2002,扬州九怪,键盘手寒冰 ,icbchb ,季风季节 。。。。太多太多,个个都是我仰望的大师。你们都不知道这里有个超级粉丝每天都在仰慕你们,西西~~~~~

这里是个和睦的家园,因为3000,我到了这里,因为这里,我选择了3000,并坚信我选择的正确,因为这里有这么多的兄弟姐妹在一起给了我无穷的力量。

一切都改好了,在这里先按左边的Execute按钮,再按右边的Save按钮。 ...

万分感谢sylion!!!!这下全妥了,出去蒙人又多了一招!西西

原帖由 夫夫 于 2006-4-27 20:07 发表
ZIPPO只赠送本地顾客??上海人把身份证带去卖琴吗?

打火机不是随琴赠送的,而是要你留下详细的通讯地址再邮寄给你的。最后,我的朋友只能留下了他在上海的地址,寄给他然后才到我的手上~~~~

PSR3000确实有点暴殄天物,楼主这般冰雪聪明应该用TYROS 2

原帖由 枯诗 于 2006-4-27 16:49 发表
楼主写的还真搞笑- -||

至于单编乐队 很早就有了 尤其是日本

不过我压根就没有打火机。。。。我也不知道到底能不能要到

汗。。。。。

不过既然是酒吧老板~~为什么要自己买琴?

乐手自己没琴吗?

本地没有专业的键盘手,我的本意是想自己买个琴再找个音乐系的学生来弹,也能在酒吧放着充充门面,但最后计划落空了。

原帖由 沙木 于 2006-4-28 15:44 发表
PSR3000确实有点暴殄天物,楼主这般冰雪聪明应该用TYROS 2

寒~~~~~~TYROS 2我还消受不起,就象维娜斯赤条条站在我面前,我啥想法也没有,心中满是敬畏~~~~~~

哈哈`老友是学中文的吧`~~现实里孕育精练`好看`~~~~

但是你也 把这里的键盘手的活路给断了 ~~~~~~~~~~~~~5%555555555555555555

符上几张照片,活活,都是我自己拍的~~~~

这是我第一次拿琴发骚的酒吧。这是刚装修好的情形。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是另一个提供演出的酒吧

本帖子中包含更多资源

x

木村这帖子相当不错,建议置顶!!!!

演出情形。
   注意最右边的那个阿姨头的吉它手,就是我在文中提到的乐手~~~~

本帖子中包含更多资源

x

再来张他的清晰版的,酷吧~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

再一张演出情形

本帖子中包含更多资源

x

本地看到的唯一一个键盘手~~~~

本帖子中包含更多资源

x

我办公室中的PSR3000,谱架上的就是《儿童电子琴教程》和吉它弹唱曲谱

本帖子中包含更多资源

x

想看看木村的清晰版照片!!!!!呵呵

再贴几张,赠送的ZIPPO打火机,有个木盒子。

本帖子中包含更多资源

x

打火机上有编号,129/200,应该是说我是第129个买琴的人,活活

本帖子中包含更多资源

x

什么也不说了,把木村的帖子加入精华!!!

那个s03拍起来也很好看啊,呵呵

再骚一把,我的ZIPPO群

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 夫夫 于 2006-4-28 17:32 发表
什么也不说了,把木村的帖子加入精华!!!

那个s03拍起来也很好看啊,呵呵

谢谢夫夫老师厚爱!!!!

越来越佩服楼主了,呵呵......

有意思的帖子

建议直接把木村升级为郡主.大家同意吗?木村的这一个帖子就值得100分,我认为