键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

电子琴接电瓶和太阳能电池、逆变器 使用时间现场测试

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汗,这样的帖子似乎偏离论坛主题了,整成能源话题了?不过今天实在太无聊,就测试一下吧...
由于BK-5和卡西欧电钢都是12V直接供电的,可以直接接电瓶,今天就不测试了,改天测试了使用时间后我会编辑此贴。

刚更新自己diy更轻便的电子琴移动电源教程:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-222573-1-1.html

测试项目
项目1:12V电瓶接逆变器再接s650变压器 使用时间测试(很多朋友自己无法改升压模块,所以用这种直接方法测试一回)
项目2:12V电瓶接30W太阳能电池板再接逆变器再接S650变压器 使用时间测试(测试这样的组合能否长时间使用)
项目3:12V电瓶接升压模块升到16V 直接接S650 使用时间测试(最佳无损耗供电测试)
项目4:12V电瓶直接接S650测试  测试结果:能开机,但功能不正常,放弃
项目5:12V电瓶直接接ROLAND BK-5使用时间测试
项目6:12V电瓶直接接雅马哈电钢使用时间测试

以上测试将电子琴音量开到90%,一直播放波尔卡节奏变奏4,经过电流测试,和实际弹奏时功耗是一样的.
为何要用太阳能板测试?有太阳能板就能源源不断给电池供电啦!~用不着电池板的朋友请直接看12V电瓶测试项目即可

附:电瓶接逆变器转到220V放电时间计算公式:电池容量(AH)X电池电压(V)X电池放电系数(放电系数=0.8)X逆变器转换效率(这个逆变器效率是0.9)/负载功率=放电时长(小时)

使用器材
1.满电量12V 12AH杂牌电动车专用电瓶一只,购价120元,本地购买。
2.12V-220V逆变器一只,500W,购于京东105元,貌似商家登的是最大功率而不是额定功率,所以我认为最大只能带250W的设备。
3.30W单晶硅太阳能电池板一块,购于TB 170元含运费,实测开路电压22.5V,短路电流1.71A
4.12V升压模块,升压后可调电压供笔记本之类的使用 25元 输出电流可达3A,超过了S650电源的2.4A
5.万用表一只测电压电流
6.笔记本一台...主要是守着测试无聊,可以聊一下QQ之类的(注实际上只接了10分钟笔记本,怕影响准确性)
7.太阳能控制器一台(今天天气一般,我将电池板直接接在电瓶上,实测电压12V无任何影响)
8.雅马哈S650电子琴一台,直流电压16V;ROLAND BK-5一台,直流电压12V;卡西欧CDP-220R电钢一台,直流电压12V

测试环境
测试地点:云南省昆明市西山区
测试时间:2013年4月30日  
测试天气:早上晴,中午晴,下午雷阵雨,早上温度20度,中午25度,下午15度
日照强度:早上强,中午一般,下午弱(10点30起阳光才直射到太阳能板上,阳光照在太阳能板上电流才能达到最大。下午16点起阳光就照射不到了,实际上阳光照射时间不到5小时)

测试结果

项目2:12V电瓶接30W太阳能电池板再接逆变器再接S650变压器 使用时间测试
项目2结果:从早上9点到下午17点,16点左右下雨收了一会儿,继续测试。测试结果:电量一直持续供应,未中断。到现在仍有电,但这种电瓶无法测试剩余电量。总供电时间:8小时+
此测试证明本人利用太阳能板+电池持续供电的猜想是正确的。

项目1:12V电瓶接逆变器再接s650变压器 使用时间测试
项目1结果:晚上将电瓶充满电,然后接在逆变器上,输出220V后再接S650的电源。测试结果:从晚上21点20分开始测试,到0点43分逆变器低压保护关机,总供电时间:3个小时23分。
此测试证明逆变器损耗相当之高。

项目3:12V电瓶接升压模块升压到16V直接接S650使用时间测试
项目3结果:将电瓶充满电,接12V-16V升压模块,然后接在S650上。测试结果:从晚上18点开始测试,到0点10分左右,总供电时间:约6个小时

现场:
注:照片是早上9点拍的,那时忘记开电子琴了,拍照之后开了的哈.

评分

乐龙 + 5 向真版学习!
摇滚王勇 + 5 啥都不说啦!我顶!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真版又要震撼我们的心啦!!不过你今天有点损失呀!!那个升压模块买回来还用自己动手改动么?8个小时完全够用了,一般去公园玩,或者几个人去野外玩,一般都够用了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

还挺正规的,版主费心了

为什么我用电动车的电瓶带650喇叭会有很大电流音呢?不知道版主的有没有?

tonystark1989 发表于 2013-4-30 22:46
为什么我用电动车的电瓶带650喇叭会有很大电流音呢?不知道版主的有没有?

你接逆变器之类的没有呢,电瓶电压是多少?
我上面几种方法测试均无电流声

用电瓶可能不会有电流声 如果是用逆变器还有可能产生电流声

真版辛苦辛苦!这个实验完成之后,可真是广大公园弹奏者的福音啊!

顺便问个问题:我电瓶车电瓶为48V 20AH,为了接650,我应该准备些什么东西?那些逆变器是做什么用的?必须要用么?

真真梦 发表于 2013-5-1 01:23

我用的是48V转220v的逆变器,

真真梦 发表于 2013-5-1 01:23

tonystark1989 发表于 2013-5-1 08:48

嗯,那就是逆变器产生的噪声

摇滚王勇 发表于 2013-5-1 08:01
真版辛苦辛苦!这个实验完成之后,可真是广大公园弹奏者的福音啊!

顺便问个问题:我电瓶车电瓶为48V 20 ...

逆变器是将低压直流升为220V交流电的东西,有一定损耗,但使用上较简单。夹上电瓶,然后将S650的电源插头插上即可。
不用的话就要用升压模块啦~
48V的话,应该是几只电瓶串联的吧,你用其中一只也不好,会造成不平衡。所以可以接48V转220V的逆变器,或者48V降16V的模块

摇滚王勇 发表于 2013-5-1 08:01

顺便问个问题:我电瓶车电瓶为48V 20 ...

逆变器就是将直流电转换为交流电 但是逆变器输出交流电的波形是方波 而交流电的波形是圆滑的正弦波 市电的频率是正常的50Hz 逆变器输出的频率就不一定有那么准确 所以用逆变器可能会有电流声如果逆变器功率大一点还好 功率小了肯定有电流声

真真梦 发表于 2013-5-1 11:36
嗯,那就是逆变器产生的噪声

恩,我请教过了,是逆变器的问题,我买的这个是修正波,老板解释说,修正波不稳定,所以会出现这种问题

真真梦版主真辛苦、真专业、真热心、真有才,令人赞佩敬谢——但新手云里雾里,倒是期盼针对650直接推荐一种买来就能“即插即用”的蓄电池或锂电池。

真真梦你好,你说的俺还是不太明白,麻烦你给俺说说,我要去公园给大家伴奏的电源都要买什么设配,名字,型号,等等,我抄下来照着买,谢谢了,还有个问题是,我用线把琴和音响(团里的音响很大的)为何不会响呢

红苹果 发表于 2013-11-2 14:57
真真梦你好,你说的俺还是不太明白,麻烦你给俺说说,我要去公园给大家伴奏的电源都要买什么设配,名字,型 ...

你好,我列出我用的给你参考:
电源部分:12V 20AH电瓶,500W逆变器(如果你有动手能力可以不用逆变器)
音响:随便买个新科带电瓶的音响

琴和音响连接起来不响,你检查下线材和音响输入端口选择

谢谢老师了,俺代表俺团全体老人向你表示感谢啦

你好,我还是不明天就是说我把琴可以直接接到俺团的大音响上吗,我也是用了两根线,就是家里用的连接功放的线的连到团里的大音响上不会(ˇˍˇ) 想~

哇,敢想敢做,超前,敢吃螃蟹的人

老师太好了,受教了

没必要逆变器的,可以直接用DC-DC电源LM2576输出功率相当高。

真真梦 是高人啊!

支持版主的大胆尝试,实验成功将是电子琴户外爱好者一大福音。

我们以前都是直接用12v电瓶,  48v电动车电瓶也可以改为并联12v呀,为什么要接逆变器呢?
哦 s650不是12v的,  那我会考虑稳压管, 其实我没用过逆变器哈哈,220 v电人诶?

jtljtl224 发表于 2013-12-1 00:39
我们以前都是直接用12v电瓶,  48v电动车电瓶也可以改为并联12v呀,为什么要接逆变器呢?
哦 s650不是12v的,  ...

里面已经写了:12V电瓶接逆变器再接s650变压器 使用时间测试(很多朋友自己无法改升压模块,所以用这种直接方法测试一回)

直接锂电池16.8伏10安时体积小重量轻用一天都没问题,不过有点贵要两百多
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
可用3到5年我用了3年多了还在用。自己做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏琴友改装电源杰作

我现在就苦于无法带电子琴去户外没电源的地方和朋友们一起玩。

学习学习,谢谢!

艺高人胆大,走遍大街小巷、车站码头、田间地头、边关哨所、荒郊野外都不怕!!
各种“东东”一摆,根根连线交错,先把观众朋友们震住了,然后大发“人来疯”,用东北那嘎达“汤潮”的话讲:"老好了!!"
(可惜,这个版块我不能加分,可惜!)