键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

我的新玩具Fatar TP40GH。有图有真相!!

恩恩。恩。。恩.

那手感= =.恩。。你懂的。Fatar看家技术。以后再买琴就估计直接定居了后买真钢琴了

目前市面上好像还没有任何一款琴是配备FatarTP40逐级配重的吧。

无任何功能.就一键盘。。连换Pitch都木有,耳机都不能插,Midi In 都木有.简单粗暴的东西。

Made in Germany 这货赶脚飞机失事和黑匣子一起掉下去也不会坏掉= =

大家猜猜多少钱~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

面包 + 2 很過癮。名字叫pk。。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这货好强大啊!在哪买到的啊?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

高附加值产品,大约700左右吧?键盘值200多,剩下的就是一块PCB和一个结实的箱子。{:soso_e113:}
不过的确够紧凑、坚固的。

你这么一介绍真想把手伸进图片里去试试这手感如何

duskysun 发表于 2013-5-12 21:03
高附加值产品,大约700左右吧?键盘值200多,剩下的就是一块PCB和一个结实的箱子。
不过的确 ...

没办法,你任何电钢琴,除非你窝着不动,不然都要有搬运问题。一旦带出门即使你放车上,总的也有箱子套一下。

有个航空箱子直接装好了,那多省事呢。

duskysun 发表于 2013-5-12 21:03
高附加值产品,大约700左右吧?键盘值200多,剩下的就是一块PCB和一个结实的箱子。
不过的确 ...

这个算附加值产品,那罗兰Vpiano得多少附加啊。

一个键盘,加上一个连Pianoteq4都不如的建模软件,估计也就20M大小.卖4万= =

狂奔的八度 发表于 2013-5-12 21:14
你这么一介绍真想把手伸进图片里去试试这手感如何

我说我折合人民币4000块买的。你信么= =

认识琴行老板.

有沒有它的官方網可以查詢一下概況?

heikoyh 发表于 2013-5-12 21:21
我说我折合人民币4000块买的。你信么= =

认识琴行老板.

这个价格很好啦,适合自己的就是好的,它搬运确实方便。

你可以找几个砝码测一下键重了,Fatar官网没看到TP40GH的键重,最轻的TP40L是75g,TP40M是85g,TP40H是95g。这GH估计就是把H、M、L的键组合了一下。

还有,检查一下它们是否灵敏,一致性如何。

我现在在用的艾茉森VP121好像就是用的Fatar TP40GH,现在应该四千多可以买到。

天一六合 发表于 2013-5-12 21:40
我现在在用的艾茉森VP121好像就是用的Fatar TP40GH,现在应该四千多可以买到。

那个艾莱森是国产的?没听说过啊,官网说用Fatar88Grand-Response™

坑爹啊。Fatar什么时候出过Fatar88Grand-Response™这款键盘?!

Fatar所有键盘都在官网,有详细数据啊。

http://www.fatar.com/Pages/Intro_production.htm

那有什么Grand Response键盘?! 你不会是被国内厂家忽悠了吧= =

而且那右上角的TM是什么?Trademark?! 这算啥子。

TM标志并非对商标起到保护作用,它与R不同,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。

.

你不会买了伪劣商品吧。

Fatar TP40 GH 还从来没在其他电钢琴上使用过,一直都是Fatar自己的Studiologic在用。

duskysun 发表于 2013-5-12 21:39
这个价格很好啦,适合自己的就是好的,它搬运确实方便。

你可以找几个砝码测一下键重了,Fatar官网没看 ...

95克是下压力度么?汗颜。真钢琴才60克不到= =.

heikoyh 发表于 2013-5-12 22:04
95克是下压力度么?汗颜。真钢琴才60克不到= =.

http://www.fatar.com/Pages/TP_40_GH_ES.htm

是的,实测也是,而且摩擦力还有点大,所以我说你放60g砝码它不会动。

电钢琴键感跟真钢琴完全不是一回事儿,真钢琴有制音器,60g是踩下制音器踏瓣的平均键重,如果不踩制音器,键阻应该在120g~55g(最右面一组键没有制音器,所以才会到55g)。

电钢琴键盘就只好取个折中数据吧,呵呵。

再問一次:有沒有它的官方網可以查詢一下概況?

面包 发表于 2013-5-13 06:54

是这个吗?
http://www.doepfer.de/pk88.htm

heikoyh 发表于 2013-5-12 22:03
那个艾莱森是国产的?没听说过啊,官网说用Fatar88Grand-Response™

坑爹啊。Fatar什么时候出过F ...

我也没有弹过其他的TP40GH键盘,所以不好说。不过在琴行试过几款艾茉森的琴,低端的AP100、AP200等是厂家自己组装的仿制键盘,VP111、VP121和AP700是进口的原装键盘,手感差别很明显。VP111据称用的是TP40L,121和700都是GH的。

后来新出的提高版型号好像叫AP710还是什么,键盘最上面的琴键上有TP40GH的logo。

这是最新的型号数据表,我的VP121估计已经停产了。

heikoyh 发表于 2013-5-12 22:03

坑爹啊。Fatar什么时候出过F ...

贴了张艾茉森电钢不同型号数据的图,但好像一直在审核。
VP121现在大概停产了,要买到TP40GH键盘的琴貌似起码需要6000……

看來這個Fatar TP40GH pk88很不錯。看來是專門pk的,好像樓主一樣,到處pk。
我也要入一個,和樓主一起pk。然後順便研究一下,把pk88安裝到nord裡面去{:soso_e128:}

不過我對這個有興趣一些。一樣是Fatar TP40GH 吧

不知道樓主對這些有沒有心得,介紹一下,謝謝

面包 发表于 2013-5-13 06:54

面包哥哥= =

有哦

duskysun 发表于 2013-5-12 22:18
http://www.fatar.com/Pages/TP_40_GH_ES.htm

是的,实测也是,而且摩擦力还有点大,所以我说你放60g砝 ...

请问制音器是哪个踏板?最左面的那个踏板吗?我一般不用啊。

面包 发表于 2013-5-13 12:22
看來這個Fatar TP40GH pk88很不錯。看來是專門pk的,好像樓主一樣,到處pk。
我也要入一個,和樓主一起pk。 ...

Dopefer目前就3个键盘,

PK88 , LMK2+ ,LMK4+ 是用FATAR TP40GH的。

LMK目前欧洲市场只有这2个型号,除此之外都是2011年前的旧款(LMK1 2 3等等),2011年前后面是不带+号的。有没+号是很大区别,区别就在键的材料上。以前那种都是很差的合成材料键盘,和TP40GH不能比哦。

所以你要买,一定要买后面带+号的。LMK2+ 8000多能搞定哦。

评分

面包 + 3

天一六合 发表于 2013-5-13 11:36
VP121现在大概停产了,要买到TP40GH键盘的琴貌 ...

Fatar从来没生产国 Fatar88Grand-Response™.

而且右上角那个TM是中国人自己的标志。如果是原装的话,应该是一个圆圈里面有个R。。

键盘详细型号请上Fatar官网查看。

Fatar所有键盘全部意大利原装,目前没有海外生产线。

而且Fatar的键盘,运输的大箱子上面都是刻着Made in Italy的字样,假不了。

天一六合 发表于 2013-5-13 11:36
VP121现在大概停产了,要买到TP40GH键盘的琴貌 ...

Fatar从来没生产国 Fatar88Grand-Response™.

而且右上角那个TM是中国人自己的标志。如果是原装的话,应该是一个圆圈里面有个R。。

键盘详细型号请上Fatar官网查看。

Fatar所有键盘全部意大利原装,目前没有海外生产线。

而且Fatar的键盘,运输的大箱子上面都是刻着Made in Italy的字样,假不了。

heikoyh 发表于 2013-5-13 15:31
请问制音器是哪个踏板?最左面的那个踏板吗?我一般不用啊。

制音器是贴付在琴弦上的,按下琴键瞬间,它就会离开琴弦,琴弦发声。反之也是。就是最右边的延音踏板,踩下,制音器就全部离开琴弦

真实测键盘重量 的确是要踩下制音器后测量。但实际绝对没有120g到55g如此夸张。
这点在三角钢琴上试验一下就知道了,同时弹一串音,踩延音和不踩延音,琴键的重量差异是微小的。
如果重量真是跳跃式的话,钢琴家肯定都没法玩转行了
不过这键盘真是95g的话,那的确偏重了。不过专业厂家配这个重量肯定有它的逻辑

狂奔的八度 发表于 2013-5-13 15:58
真实测键盘重量 的确是要踩下制音器后测量。但实际绝对没有120g到55g如此夸张。
这点在三角钢琴上试验一下 ...

95g是低音区的配重,它是逐级的。

我习惯了重的键盘,感觉越重越爽,那质感真的,不会打飘。

可能我人生第一次弹电钢琴就是GH3的键盘,弹了好几年早就习惯那种手感了。

所以我一直以来都以GH3为标榜,凡是比GH3差的键盘,我都不会考虑的。

电刚和真钢琴是完全不一样的,厂商也在极力模仿那种手感和效果。但是我们知道,很多时候技术毕竟有瓶颈。Fatar的这款键盘的确要超过真钢琴的重量。但是对我是好事。因为我一旦习惯了现在的配重,再坐在三角钢琴前弹,会感觉非常轻松。嘿嘿。

所以训练的时候增加点手指力度是必要的。

狂奔的八度 发表于 2013-5-13 15:58
这点在三角钢琴上试验一下 ...

可能我人生第一次弹电钢琴就是GH3的键盘,弹了好几年早就习惯那种手感了。

所以我一直以来都以GH3为标榜,凡是比GH3差的键盘,我都不会考虑的。

电刚和真钢琴是完全不一样的,厂商也在极力模仿那种手感和效果。但是我们知道,很多时候技术毕竟有瓶颈。Fatar的这款键盘的确要超过真钢琴的重量。但是对我是好事。因为我一旦习惯了现在的配重,再坐在三角钢琴前弹,会感觉非常轻松。嘿嘿。

所以训练的时候增加点手指力度是必要的。

heikoyh 发表于 2013-5-13 16:03

哈哈,练就了一双强大的双手

狂奔的八度 发表于 2013-5-13 16:12
哈哈,练就了一双强大的双手

电钢琴和钢琴本来就是2马事。

钢琴手感和音色是混为一体的,什么样的手感出什么样的音色,你手有多细腻,音色就有多细腻(当然要好的钢琴)

电钢琴手感是手感,音色是音色,两个没啥关系,我们所谓的手感,也不过就是说摸上去的主观感受罢了。真正的手感一词是和音色连在一起的。

所以想要完美手感的,必须买真钢琴。电钢琴无非就是图个方便

heikoyh 发表于 2013-5-13 16:23
电钢琴和钢琴本来就是2马事。

钢琴手感和音色是混为一体的,什么样的手感出什么样的音色,你手有多细腻 ...

是的,用途不同。电钢和midi很多时候也不是以真钢做依据来配手感。
不过一款手感手感好的电钢可以胜任一些难度高的古典曲子
刚正好看到一个视频 一个人用nord p2 弹了难度不小的拉赫 e小调音乐瞬间
他在我现在的sp250上肯定弹不出这流畅度
http://v.ku6.com/show/GFdDepDf9uzGU98Gez2_ig...html