键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[教程] PSR-S950 S750的PAD制作方法(教程)其他型号应该也适用 多重长音

不知道有没有这样的教程了,有的话请无视我。我没搜索到。
前几天听了这个视频https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-196519-1-2.html,加入一个简单的PAD能令乐曲增色不少。
我试了一下,制作上相当简单,效果很好,一次成功!就来和大家分享一下,顺便混点分。
PAD可以用来录制一些复杂的副旋律、加花等等,对演奏帮助挺大的。

什么是PAD:参考这个帖子https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-24058-1-1.html
特性:S950上有4个PAD,可以同步启动,可以存入注册记忆,PAD可以跟随和弦变化而变化,也可以不变,可以设置为循环播放,也可以按一下播放一次(例如副旋律)

一.在琴上做PAD,以S950为例(推荐看下面的用电脑做,效率更高)
按[Function]--F进入[Digital REC Menu]--C进入[Multi PAD Creator]
我们是新录PAD,C进入[New Bank],有4个空框代表4个PAD。
下面的Repeat表示重复播放你录制的PAD,如有需要设置为ON即可,Chord Match设置为ON表示会随和弦变化。
准备好之后,开始录吧,先选好音色,按[REC]录制,录制时可以打开节拍器。录完按[stop]停止,试听一下,无误后按[save]保存在用户PAD里即可。
在琴上做对很多朋友来说可能力度和节拍掌握不是太好,下面我们开始介绍从电脑上做。

二.在电脑上做PAD
PAD音符来源:可以扒带,听。听不出?先设置和原曲一样的调,找一个相似的音色,一个个键的对比试吧。
另外还可以从别人做好的MIDI文件和节奏文件里提取(我提了古筝刮奏做成PAD,配合论坛下载的古筝音色,很好用的)。
1.准备软件:CUBASE,不需要软音源,用中文汉化版即可。其他软件也行。
2.S950音色表,去论坛搜吧。

打开cubase,点[工程][新建]4个MIDI轨道(代表1个pad里的4个PAD)。
将这些轨道的输入和输出都设置为s950。
选好这个PAD的用的音色,然后按录制键,在琴上弹奏。或者用自己手动用鼠标输入也可以。
注意,PAD会随你的移调设置变化而变化,如果你平时用移调,那么请用C调录制。如果不用移调,那就得用你使用的调录制(不随和弦变化的话)。
录制输入好之后,双击音轨打开钢琴卷帘页面,对力度、时值等等进行校正,对齐节拍。
音量、混响等参数可以直接在事件里写入,不会的朋友到时可以在琴上调音台里设置pad的音量和相位,保存为注册记忆即可。

试听无误后,点[文件]--[导出midi文件],参数如图

将这个midi文件后缀名直接改为.pad,例如xx.pad。
用U盘或者musicsoft downloader将pad传到琴上,如果需要设置为循环或者跟随和弦变化,按刚才一的方法设置好即可。

【完】
就这么简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

摇滚王勇 + 3 好教程
songliang + 3 这个一定要加分
云雾 + 3 会了不难 难了不会
键盘王志弦 + 3 感谢分享!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主分享!等我琴买了我定好好照着学。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

好教程,顶你

教程很好,有心人都是把自己掌握的知识传输给大家的,使我们这个群体共同享有和进步。我的S950琴一直没有研究PAD,但PA3X的PAD录制和使用是非常好用的,可设置小节数和修改音色等等,950怎么设置小节数?重复后怎么会空一小节? 录制后怎么修改音色?cubase5下载后打开界面怎么打不开菜单,全是灰色虚字?还不太明白,请赐教,谢谢!

辛苦啦!貌似还有音频PAD,这个不能循环,不能移调,不能同时播放,制作也是比较麻烦。需要用录音编辑软件的。

云雾 发表于 2013-6-20 18:53
教程很好,有心人都是把自己掌握的知识传输给大家的,使我们这个群体共同享有和进步。我的S950琴一直没有研 ...

你好,我看了一下,950的不能设置小节数。也就是循环的话,会一直循环下去,直到你按停止或者主节奏停止,不循环的话你录了几节就播放几节。
重复后空一小节,这是录制时前面一小节最后一拍的时值超出了一点,所以被记录成2小节了,所以用软件做最直观。
录制后修改音色,进入PAD编辑界面,按屏右边的TAB键切换到[EDIT],第一行PROG事件就是音色编号,按上下键切换到第一行,另外选个音色,你看prog后面的数字变了,或者新加入一个prog在下面就生效了。按相应pad键试听。
cubase5打开后是虚字?抱歉这个我没遇到过,估计是没装好吧?

评分

摇滚王勇 + 1 尽心回复

心海微澜 发表于 2013-6-20 20:13
你好,我看了一下,950的不能设置小节数。也就是循环的话,会一直循环下去,直到你按停止或者主节奏停止 ...

谢谢心海微澜的回复。我习惯PA500/PA3X的操作,并且钻研了很多功能的开发,发帖奉献给大家享用。但是一直觉得S950的PAD不方便,(和PA系列相比),大多数节奏厂家也不关联PAD,只是一样的敲力鼓东,只能注册才能使用,所以一直不习惯,也没用心钻研,也懒得看说明书,看来要慢慢研究一下,谢谢你的帖子给我的启发,如有重大发现请再发帖共享。送我的新作《来自宇宙的声音》桌面送给您。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

云雾 发表于 2013-6-20 20:42
谢谢心海微澜的回复。我习惯PA500/PA3X的操作,并且钻研了很多功能的开发,发帖奉献给大家享用。但是一直 ...

谢谢云雾朋友分享,桌面相当漂亮,我用上了

头像被屏蔽
谢谢楼主 学习了

楼主辛苦,提供这样好的教材,这也是使用s950音色表的典型案例。如果会编制midi的话在cubase下制作pad是非常容易的一件事情,可以随心所欲的按照你所期待的音乐表达,来实现你对音乐作品的理解。

真是好东西,渴望已久的东西!谢谢楼主!

本人是psr-s750对长音录制方还不明白具体步骤,请老师指教以表示感谢!

谢谢,辛苦你了,有你这样的琴友,我们学到的东东才多

谢谢楼主,就等着学学pad制作

谢谢楼主,相信pa600做发也相同到了

你好老师,非常感谢你的无私奉献,学习了,我的琴是S910,好想换掉原节奏里的前奏1,2,3.用自己录的前奏,你能教教吗,呵呵谢谢

我贴子好,录制输入好之后,双击音轨打开钢琴卷帘页面,对力度、时值等等进行校正,这校正还不会,比如说,力度是多少好。

好教程,感谢

琴梅扬 发表于 2013-10-12 10:22
我贴子好,录制输入好之后,双击音轨打开钢琴卷帘页面,对力度、时值等等进行校正,这校正还不会,比如说, ...

时值,你对好顶部的刻度栏,将音符拖动或者量化成正确的时值即可,这样听起来很整齐。
力度的话钢琴卷帘下面的条形,对你录制的力度没信心的话,可以说根据需要调整,比如说调成一样的力度

心海微澜 发表于 2013-10-13 13:21
时值,你对好顶部的刻度栏,将音符拖动或者量化成正确的时值即可,这样听起来很整齐。
力度的话钢琴卷帘 ...

哦,谢谢您啊

我是我懶因為我目前的程度還不到那所以只能靠各位大大的分享了

真的是很棒我以後要來做做看

云雾 发表于 2013-6-20 20:42
谢谢心海微澜的回复。我习惯PA500/PA3X的操作,并且钻研了很多功能的开发,发帖奉献给大家享用。但是一直 ...

S910可以用木?我就是不会制作

感谢楼主分享!好教程,顶你

录制出来的PAD能否跟随和弦的变化而变化?

楼主辛苦,提供这样好的教材

朋友们  都是  键盘的高手在这里学习了~

学习了谢谢楼主

楼主辛苦,新上手的950,正为强大的功能而无从下手犯愁,谢谢提供这样好的教材,打印了,慢慢研究。

特好  要好好学习学习