键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] YAMAHA DGX205 简单测评

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我虽然买了YAMAHA    DGX205很短的时间,但我很喜欢这款琴,刚买了时,我一夜没睡,再三的研究,对它也比较熟悉了.下面我谈一下自己对此琴的看法,和有这琴的朋友交流,共同提高.

首先,说它的外观.银灰色很显高档,很有现代气息,很适合年轻人的欣赏水准.76键的宽键盘,显得很大气,很排场.不用说弹了,摆在那里光看就是一种享受!再细看面板,简洁漂亮,上面的按钮大部分为比较窄的长条形,新颖别致.

再说它的音色.在如此低的价位中,其音色是很不错的.共有487种音色.钢琴音色自然是DGX琴的强项(DGX的市场定位就是便携式电子钢琴),只按一个钮就可以调出它.所以,我说此琴是弹钢琴曲的最经济实惠的选择,76键也能应付绝大多数的钢琴曲了.它的甜音色尤其突出,象064的甜美次中音萨克斯,065的甜美高音萨克斯;075的甜美小号;088的甜美长笛,089的甜美排萧,这些音色我感觉比PSR550还要好(特别是长笛).这是我买了550后和它对比后得出的结论.007,009,011的电钢;030,031,035,036的吉他;040,041,043,047的贝司(特别是043的无品贝司,声音非常圆润,厚实,我左手弹贝司时常用它);048的弦乐,082的铜管,060的唱音也不错.合成音色中,098的星辰,099的闪亮,100的模拟,102-106的合成长音也很出色,利用这些合成音色来渲染气氛很有效果.打击乐器真不少,可我在现场中基本不用,因为有个架子鼓呢.另外,特效音不少,有49个,象海滩,阵雨,雷鸣,风声,溪流,汽车启动,车胎尖叫,冷笑声等等不一而足,在一些特定场合,有着不可替代的作用.

再谈一下节奏.节奏共有135种.总的来说很流行,很新颖,很实用.象8拍里的001,005,008,009;16拍的011,012,014,018;我最喜欢的就是它的叙事曲风格了,一般的抒情曲子都能应付.舞曲里面的031,036;进行曲的101,102很有气势;此琴的节奏有一亮点,就是它的DJ节奏,这几个节奏很时髦,是550里所没有的,我很喜欢.还有,钢琴家节奏也不少,都很实用.我虽然在乐队里面一般用不到节奏,但自己在家里弹时,还是时常用到的.

此琴有教学功能,可以分别练左,右手,还可以查和弦,这些对初学者还是很有帮助的.虽然我一直没用它,但它应该是很不错的一项实用功能.

还有,这琴的手感不错,比550强之百倍.琴键排列均匀,没有550那种松松垮垮的,弹起来哗啦哗啦的现象.

这琴是6轨录音,对于最大发音数为32来说,这已经足够了,我录了几首曲子,效果还可以.
  这琴的内部闪存还可以存大约100首MIDI曲,当然,这要和电脑相连.我存上了30多首,听着不错.从网上找好MIDI曲不容易,最好还是自己制作.

人无完人,琴无完琴.在此低价位上,此琴做的很不错了,无论是音色,还是节奏.要说它的不足,我认为一是其注册记忆偏少,8音库,每音库只有2个(当然,一般的演出已完全能应付了,只要你掌握熟练);再一个就是它的两个节奏变奏,A和B竟是在一个按钮上(A/B)!A主奏要加花,只能按A/B,而一按A/B,节奏就成了B主奏了.B主奏要加花,也只能按A/B,而一按A/B,节奏就成了A主奏了.不能单独给A主奏或B主奏加花.经过一番研究.我已成功解决了单独给A主奏或B主奏加花这个问题.方法是:要想给A主奏加花,可先按A/B,再快速按A/B,这样,节奏又快速回到A了,而且,节奏一点也不乱,小节数也不会错.当然,给B主奏加花也是一样,即快速按两次A/B. 有此琴的朋友不妨一试.

:rose::rose::rose:
       我愿和朋友们交流!
  QQ  394058930

评分

夫夫 + 8

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
我第一个顶!(别人当然枪不上了)
:rose:哈哈哈哈!!!!:rose:
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

本论坛第一篇YAMAHA DGX205,加8分!!!

谢谢夫夫超级版主的鼓励,我以后继续努力!

好文章啊,王大哥

好文章,不错,俺用的是305,音色节奏都是一样的,305的手感比205好,可以插储存卡.

楼主说的给节奏加花的方法很好!以前我一直没有解决这个问题,谢谢楼主提供的好方法!……………………………………

哈哈

支持楼住

楼上这位想"搂住'我吗?:lol::lol::lol:

不错啊!支持!

好,我去年给我们学校买的就是这一款琴,因为现在不再上音乐课再加上自己有550,所以也没抬细摸,看了你的测评对此琴又增加了很多的了解,谢谢!

谢谢楼主的评测,支持!

感谢楼主的测品!!!

看了以后,非常怀念我的205~~~555~~~