键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[学琴] 惆怅音乐路,琴声伴我行!!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了键盘手<<我咽下学琴后的若果>>,心里好真是感受良多,思绪万千,写下这份伤感的帖子:有同感啊师傅,读大学的时候,学了个破音乐专业,那时特别喜欢弹琴,学校有一个乐队,里面有大量的乐器,什么架子鼓,电钢,贝司应该说是应有尽有吧!因为刻苦加上浓厚的兴趣,在大学里,我这只笨鸟总算是先飞起来了,键盘技术在系里得到了我们专业老师的好评,得到了同学的称赞,都说我是才女!每次学校搞演出,我就是坐台键盘手,那时好风光,不免心里有点大展宏图的感觉,想工作了也搞个什么业余的乐队!可惜,理想和生活总是有那么一段相距胜远的距离,现在在一个学校当音乐老师,还有学校的一些事务,让你喘不过气来,当年的雄心大志,现在已荡然无存...好悲慛!!但是心里对音乐的执着,总不甘心啊!!每次看到自己学生的琴KB280、KB281,恁着自己对音乐的执着和事业心,还是认真地教他们,同时也激起了当年对音乐如知如醉的情感,2011年的时候,看到网上,论坛里面热吹PSR650是何等的高级,何等的优秀,于是远在天津购了台650,时隔一年之久,看到论坛里面比比皆是的好琴,心里对它的心仪已烟消云散,热情不多了,或许有些后悔,当初为什么就不直接来一支910,T4。虽然没有大师们跑场子的经历,没有你们这般辛酸,不过对音乐的路我是既爱又恨,恨是自己在音乐的道路上自己一事无成,没有办成自己的乐队,除了在学校的舞台上展现过自己的风采,就再也没有登上其他别的舞台,学无所成,愧对江东父老!!每当闲暇无事,确又经不起美妙琴声的诱惑,总要搬出自己的650来,舞弄一阵,打发时光,让邻居和孩子们羡慕不已,有时我就是这样想,在音乐的道路上要想成名成家,真的好不容易,但是如果把心态放松,把它作为自己生活的一部份,装妢自己的生活总还是可以的。生活过得简单就是幸福,因为有爱好,让生活过得充实,这就是快乐!!朋友们:不要气馁,让琴声永远陪伴我们,只要有坚持就会有快乐!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

无论你认为是多么好的琴,总会有比它更好的产品出来,来勾起你购买的冲动。生产厂家永远保留一些技术上的储备。我常听到一些人说某琴的音色“过时了”的说法。感觉很奇怪,琴只是一个工具,学习音乐不见得要作为一种终身职业。有快乐的心情才是最重要的。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

李觅 发表于 2013-11-26 13:12
无论你认为是多么好的琴,总会有比它更好的产品出来,来勾起你购买的冲动。生产厂家永远保留一些技术上的储 ...

听君一夜话,胜读十年书。对了,正如李老师所说:琴只是学习的一个工具,音乐并不是要作为一种终身的职业,最重要的是有快乐的心情,才是一种生活的境界!

您已经不错了,最起码是做与音乐有关的工作,这已经就够幸运的了,比我强多了,我从上初中时候就喜欢音乐,说实话我从那时候就开始弹吉他,后来弹电子琴,加在一起屈指算起来已经有近30多年了,我做梦都想做从事音乐的工作,您知道我是做什么工作的吗?可以说是与音乐丝毫不沾边,我是一个火车司机,生活中有很多无奈,咱俩比起来就是天地之别,年轻时候还可以做一下梦,后来随着年龄的增加也就不想了,我觉得现在就不错,每天都可以弹几首自己喜欢的作品,心情不错,人们常说:50知天命,再过3年我也就该知天命了,其实,说一千道一万,还是自己琴技不佳和没有遇到好的机遇,二者原因都有,关于您对650的感慨,我是这样看的,其实主要还是看自己的经济实力,如果您银子不成问题马上就可以换950或新出的T5,我也一样,在目前银子紧缺的情况下只能买普通一些的琴了,说白了,这玩意别较劲,随便聊聊,千万别介意,如果以上语音有什么不对的地方请原谅万望海涵。

古典乐狂 发表于 2013-11-26 22:43
您已经不错了,最起码是做与音乐有关的工作,这已经就够幸运的了,比我强多了,我从上初中时候就喜欢音乐, ...

曾爱音乐难成果,同是天涯沦落人。理想和现实就是这样一段残酷的差距!!是呀,在生活中,我们不能因为自己的爱好而不顾及家人的情绪,我都换过两次琴了,现在再说换支T5什么的,自己都是愧对家人呀!算了,心中有琴,就会余音缭绕,珍惜现在就会知足常乐!!

终于看到一位职业相同的了。不过我不是教音乐的。我喜欢音乐。在我们这儿地区,专职的音乐老师太少。音乐,是生活。让我们享受生活吧。当年我在师范学校,也有歌王之称。只是很多看不怎么唱了,2013年4月份吧,在论坛买了台卡西欧的358电钢。生活中有了音乐,就是不同。尤其是自己能弹奏,感觉更爽。

对于我初学者,看了楼上几位的心得真是自愧不如,还是李觅版主讲得好,琴只是一个工具,练好琴技才是王道。

不错哦,帮顶一票

很高兴看到你的文章。读完以后感受颇深!

心中有琴,就会余音缭绕,珍惜现在就会知足常乐!

呵呵 写的不错 每天都要弹琴

让琴声永远陪伴我们,只要有坚持就会有快乐!

古典乐狂 发表于 2013-11-26 22:43
您已经不错了,最起码是做与音乐有关的工作,这已经就够幸运的了,比我强多了,我从上初中时候就喜欢音乐, ...

层主加油。一起努力