键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
返回列表 发新帖
楼主: 真真梦

[学琴] 郁闷,大家进来聊聊,寡人不想学钢琴了,不想买T5了。学钢琴真的有必要吗?

都有这个低潮期的,真版加油呦!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

437567533 发表于 2014-1-9 10:07
我也遇到过和你一样的时期,感觉再一往上进一步非常难。当时也比较茫然,不知道是否要继续下去。真的应该先 ...

回鱼版:当时我那首《海阔天空》放了半年,半年之后才一鼓作气攻下去的。

所以说,弹琴这个事情,遇到槛了就先放一放,先弹点别的,等勇气重新回来了,再次冲锋也不晚。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

大概是太过在意了吧,我倒是买了琴两年了,也没想过换顶级的琴,每天有时间就练那么几十分钟,没时间就算,车尔尼磨磨蹭蹭地也才练到四十条……

烧其他器材器材烧多了有感,器材只是个愉悦内心的东西,当有一天对于音乐的爱超越了器材的时候,或许就看得开了

我认识的几个弹键盘的朋友钢琴基础都不错。他们给我的建议也都是学院派的循序渐进的那几首大家熟悉的曲子。
所以还是练吧。
设备什么的不急换。

我的手指协调性,一定没你的好…钢琴,我是零基础,什么哈农都没弹过,钢琴曲也没练过…我只是乐感比较好,即兴感觉也好,我一个专业做场的,都很少练,其实我也想练…需要很长时间才有成效,也很难坚持…基本功是要练得,慢慢来吧…练找一些自己能玩的,感兴趣的,来维持兴趣先…我为了维持兴趣,我玩了一些假爵士,布鲁斯,芬克…给一些歌曲重新编曲,或者自己编一段音乐来玩…我大部分时间都花在乐器模仿上,这个作为键盘手太重要了

真版什么时候放假,有空了…来丽江玩玩…我们好好交流交流

loveyou53075 发表于 2014-1-8 21:42
学琴 玩音乐无非就是一个喜欢自己的兴趣爱好 觉得在玩音乐弹琴的时候很开心很快乐 那就可以了 没必要非得强 ...

嗯,对的,想通了,谢谢大家

我爱61键 发表于 2014-1-8 23:33
不以弹琴为职业,不怕弹不好下岗!更不用担心没钱买琴,要借别人的琴,看人脸色行事!高兴就可以弹一下,不 ...

谢谢61键版主,确实是我练的不够,现在正在继续练习中

437567533 发表于 2014-1-9 10:07
我也遇到过和你一样的时期,感觉再一往上进一步非常难。当时也比较茫然,不知道是否要继续下去。真的应该先 ...

嗯,谢谢鱼版,我要坚持,不放弃!

秦始皇女秘書 发表于 2014-1-9 12:43
真真老师加油 ...只有坚持才有胜利~~ 如果不坚持, 连胜利的机会都木有!  GOGO Fighting.

谢谢朋友,一起努力,一起坚持把

LUZHICONG 发表于 2014-1-9 13:01
我发觉对弹琴的兴趣越来越兴趣,以前打鼓,弹吉他觉很牛,现在我自觉得弹琴才是最牛的,我本人没必要想成为 ...

“我本人没必要想成为什么钢琴大师之类的,但一般流行歌难不倒我,这样我就满足了”,我也要练到这样

爱乐乐手 发表于 2014-1-9 18:32
真版啊,真版,我也遇到了和你一样的问题。
数日前突然想练习钢琴,入了KORG SP250,有多年电子琴基础,开 ...

看兴趣吧,电子琴或者钢琴练好其中一样也不错啦,都会的话当然更好了

zxj0887 发表于 2014-1-9 22:57
都有这个低潮期的,真版加油呦!

谢谢朋友,我会加油的

raymanrrr 发表于 2014-1-10 19:45
大概是太过在意了吧,我倒是买了琴两年了,也没想过换顶级的琴,每天有时间就练那么几十分钟,没时间就算, ...

嗯,对,业余爱好,是我急了点,慢慢来

RolandMay 发表于 2014-1-11 23:09
我认识的几个弹键盘的朋友钢琴基础都不错。他们给我的建议也都是学院派的循序渐进的那几首大家熟悉的曲子。 ...

嗯,谢谢朋友,想通了,我会继续练的

漏盅键盘手 发表于 2014-1-12 12:58
真版什么时候放假,有空了…来丽江玩玩…我们好好交流交流

好啊,早就知道你在丽江,其实我一直想来玩,找你学习一下经验过年不回家吗?

真真梦 发表于 2014-1-12 22:00
好啊,早就知道你在丽江,其实我一直想来玩,找你学习一下经验过年不回家吗?

不回…帮朋友顶场…

还想提醒真真梦老师一句:如果工作量太大,一定要注意指关节劳损的问题!我曾为了参加单位演出,去跟我市很有名的一位钢琴教师突击学即兴伴奏,当时是专门抽出了两个半月的时间,每天在教室练六个小时哈农,两个小时各种调音阶,放学回家后练习和弦、和弦的转位、和弦的分解、半分解,光双手弹C调的双八度音阶我就练了一星期,你不知道刚开始练双手配合有多别扭!由于我之前弹的是电子琴,来之后老师又捏我的指法,学的时候我都30岁了,这样不停地弹了十几天后,我的双手大拇指根关节开始发痛,我用伤湿止痛膏贴住指关节,还每天坚持用热水勤洗,坚持练到了学习结束。直到现在,弹的时间稍长,或温度稍低,大拇指根关节就痛。很痛苦的!

这个就是自己喜好了,我也非常喜欢钢琴的经常去钢琴学校玩。你说的再回首你用电子琴弹也是难的。那钢琴曲练习曲你用电子琴弹也是难,他是练习手指协调能力的和指力,就算小星星这样的儿歌都可以编配成十级的曲子来演奏,在我看来电子琴的难度丝毫不亚于钢琴。琴难不难在于演奏的人想如何去演奏。你的想法我觉得是正确的。别说咱们业余的,就是专业的也不可能面面俱到,必有取舍!

摇滚王勇 发表于 2014-1-6 12:03
真版提出的这个问题很具有代表性,而看了下面朋友们的回应,每个人都从自己的角度提出了自己的看法,也让人 ...

我赞同方向比努力重要!人的精力有限,必有取舍,勇弟的成功之路就是个很好得了证明,如果勇弟今天练点钢琴,明天练点独奏曲谱,精力分散就不能取得这么大的弹唱成绩。
     勇弟什么时候有空帮我点评一下我的杨鞭催马运量忙和打虎上山两个曲子吧!

曲波 发表于 2014-1-13 07:16
我赞同方向比努力重要!人的精力有限,必有取舍,勇弟的成功之路就是个很好得了证明,如果勇弟今天练点钢 ...

回曲波老师,其实兄弟现在的程度还远远称不上“成功”,只不过刚刚上路而已。但是也正如您所说:人的精力有限,必有取舍,所以我只认准单编这条路,其他的暂时无暇顾及。

说到您的两个视频贴,小弟也一直很着急,因为我的浏览器问题,导致大部分视频根本无法显示,页面显示空白,所以非常头痛,正想着过年回来重装系统,卸掉XP,装WIN7 系统。要知道,您的每个视频兄弟是必须要看的,因为您的每个视频总是有一些新的内容和操作思路,让人眼界大开,但无奈我这个浏览器太不争气,所以我近段时间都很少在《我型我秀》里面留言回复。另外,还有安仔版主的一个点评帖我也一直看不成,所以一直没有留言。在这里给曲波老师说一声不好意思了。

看了楼主和各位老师发自肺腑的言论,很受感动,我们这些只是业余爱好的老头,只要达到自娱自乐,娱乐身心,就有一定的成就感了。

我是买了970之后,才真正理解了“钢琴是乐器之王”这句话