键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

PC3LE8用这稳压器行不 金武士佛山产的

怕了,换了主板说是电源不稳造成的。还有操作不当,直关电源。UPS不懂买。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

换了主板说是电源不稳造成的。这种说法没有道理,不论是开关电源,还是传统变压器稳压供电,即使外界220V电压波动幅大,输出的电压也是稳定的,主板损坏不是外界电压不稳造成的,电子琴没有必要配稳压器。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

电子产品用的是直流电,就是说我们随琴配的变压器(俗称的电源)已经把220V民用交流电转化成按照设计相应低电压和电流的直流电了。
你图里那个管不了变压器到琴这一块。

PC3LE8这琴配的电源适配器是:
Power:       
Internal AC power supply

Automatic selection 90-250V AC operation

看到了吗?适用范围很广的直流电源,90-250V。

你的琴具体是啥毛病我不知道,但是肯定那个人忽悠了你。

qige 发表于 2014-1-10 11:04
换了主板说是电源不稳造成的。这种说法没有道理,不论是开关电源,还是传统变压器稳压供电,即使外界220V ...

不懂啊,师傅说理念不同,真的害怕了,一个琴不至于这样不经用吧。不到两年。真的很担心。为什么出这种一点电压不稳就要换主板的。PA500就没事。反正我觉得这琴太秀气了。自己又不懂。一点小病就要换心脏?那为什么出厂之前不考虑好,这不害人吗?总之给我留下一个深刻的映像,这琴怎么这么不经用,这么容易坏。一坏就要换主板。

RolandMay 发表于 2014-1-10 22:40
电子产品用的是直流电,就是说我们随琴配的变压器(俗称的电源)已经把220V民用交流电转化成按照设计相应低 ...

谢谢大家,没办法不懂。师傅说怎样就只能怎样了。就是开机后重启,然后师傅问了是不是所有的灯乱闪就说要送到北京维修。请问你说的电压90-250V是不是电压在这个90-250V之间都是可以运行的?

日安 发表于 2014-1-11 11:05
谢谢大家,没办法不懂。师傅说怎样就只能怎样了。就是开机后重启,然后师傅问了是不是所有的灯乱闪就说要 ...

日安老师您好,请问现在你的LE8 死机问题是否已经解决,我是广州小雨乐队键盘手BERRY ,之前购买了LE6,正常使用一个半月后出现跳灯死机后,交给广州乐器维修大师 李师傅修理,他说是在LE6 电源处添加了增压器稳定频率,之后的半年我队跑巡演12城市未出现问题,但在昨天的深圳演出,再次出现跳屏。这琴的脾气像大姑娘一样难以掌握,我现在只能咨询一下 PC3K系列 是否会稳定些,并且考虑换新琴。 您说的稳压器 2.5公斤,我也买了,加上14公斤的LE6 ,再加10公斤的航空箱,外地演出真的很不容易。

le8质量真的是一个问题。

kberry 发表于 2014-9-27 18:02
日安老师您好,请问现在你的LE8 死机问题是否已经解决,我是广州小雨乐队键盘手BERRY ,之前购买了LE6,正 ...

换了有半年多死机倒没有,就是时而黑屏,前几天又掉了一颗螺丝。从今后绝不买国产琴。好好的一个心愿被折磨死。

kberry 发表于 2014-9-27 18:02
日安老师您好,请问现在你的LE8 死机问题是否已经解决,我是广州小雨乐队键盘手BERRY ,之前购买了LE6,正 ...

我的PCLE6也是和你一样的问题,原来修了两次都没有办法修好,前两天把原来的电源搞坏了,就改造了电源,之后就一直很稳定了,我用的是电脑电源改造!