键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

今天买了酷字威尔 1号钢琴不理想啊怎么办

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天买了酷字威尔 1号钢琴不理想啊怎么办
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

Kurziwel的钢琴声音,大部分的用户刚拿到手的时候都会觉得不舒服,但经过一段适应期后,你会觉得Kurzweil的钢琴还是非常好非常舒服的,比如我就是这样的,之前用KORG Roland的合成器,刚换成KURZWEIL PC3K8的时候也觉得钢琴不舒服,但是适应了一段时间后,反过头来再听KORG ROLAND合成器的钢琴,总觉得没有Kurziwel那么沉稳,呵呵,关键是在个人的感觉哟~不说别的,建议你试试4号Horowitz Grand,我在平时做音乐或者现场演奏的时候,要么就是自己手动调整做一个钢琴声音出来,偷懒的话,就直接4号,完全适合古典的曲目和流行歌曲的即兴伴奏 祝你成功 哇咔咔咔咔
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

大家好,我对这个琴的钢琴音色不满意,我想大家帮忙

大家好,我对这个琴的钢琴音色不满意,我想大家帮忙

具體是哪個琴?

怎办,除了跟卖家商量换一台,还能怎办,

PC3K买的,不是琴有问题 是没有 满意的钢琴音色,怎么办?

真不懂那么多朋友为何那么苛刻电子键盘的钢琴音色……

当年偶用YAMAHA SY85打了十几年仗,从来没有感觉它的钢琴音色不好(或说不适用)……

我的Santorini视频里的钢琴音色是YAMAHA W5的,虽说和好的钢琴音色相比有差距,但也不至于听不得哈。

真想好的钢琴音色,就不该买电子键盘。还是买真钢琴吧!不管手感还是音色,不是电子键盘可以比拟的。

当然,真钢琴也有优劣哈,最好买上百万的施坦威平台钢琴啦……O(∩_∩)O哈哈~

我有台PC3,钢琴音色应该和PC3K是一样的,觉得还不错啊!是不是楼主的音响有问题?

同样的琴,不同的音响出来效果差异可大啦!(包括真钢琴扩音也是如此)

因为主要用弦乐 但是钢琴音色 也需要的 很重要,所以小妹想 要个好一些钢琴音色

你有用专业键盘音箱吗?PC3K的钢琴全部都不合用么?

Songshiming 发表于 2014-5-18 08:46
因为主要用弦乐 但是钢琴音色 也需要的 很重要,所以小妹想 要个好一些钢琴音色

我的音箱还可以的,够用, 钢琴音色都不好,1号太闷没穿透力,2号的中音区 像鸭子叫声,其它的都不怎么样

Songshiming 发表于 2014-5-18 11:14
我的音箱还可以的,够用, 钢琴音色都不好,1号太闷没穿透力,2号的中音区 像鸭子叫声,其它的都不怎么样

既然這樣,也只能添置另外一台舞台電鋼琴了。低價位的可以考慮,卡西歐px5s。中價位的考慮rd700nx

1.对琴的音色满意与否,很大程度上是主观差异,恰恰有不少人喜欢KURZWEIL的钢琴音色;2.你说你的音箱还可以,但没说是什么音箱。我的琴LE8,还不如你的呢,用的是ADAM监听箱子,觉得钢琴音色蛮不错的,当然也许我孤陋寡闻;3.既然选择了合成器,功夫在于对琴的深入研究,编辑出自己理想的音色来,岂不美哉。

一万多的pc3k性价比无敌了,什么都想要有好的,那么两万的琴怎么卖?kurzweil的新款电钢要接近三万,如果pc3k的电钢够用,还会有人买他们的电钢吗?用脑子想想即可,无法改变的事实,pc3k这样的钢琴音色结合价格,已经很不错了。

调节菜单里的键盘力度

我觉得有几个钢琴很不错啊,虽然1号我也不喜欢,8号,11号,131号,还有7号我都觉得不错的

萝卜青菜各有所爱……

可能楼主比较喜欢透亮的钢琴音色。那把偶的YAMAHA W5的钢琴音色给您,您反而会喜欢!(大家都嫌YAMAHA的钢琴单薄滴)

我用過很長時間的kurzweil pc3x不知道和pc3k的鋼琴比有什麼不一樣,我覺得音色還好,只是總是好像被蒙上一層霧的音色,最後受不換了。

但是我想pc3k的鋼琴音色應該比pc3x要好很多,具體沒有彈過,起碼聽錄音沒有問題。估計是樓主要求高了。

可以使用软音源 录音效果会远好于电钢   但要好的效果需要配一块5000元以上的声卡 建议rme uc

看后有感吐下槽:
我曾经也是Pc3的用户,K系列的我也玩过,后因太沉还险些伤腰后有恐惧症,果断卖掉了哈.
K琴应该算是台好琴,可惜很多人都没时间刻苦研究下里面的奥秘,因和日系琴不同,它的编辑页面设计的挺另类的,如果和Kronos琴的液晶屏一样大并带触摸,那估计会有许许多多的人喜欢上这琴。。
若想钢琴音色有好的效果,一是这琴你要有编辑音色的动手能力,这可是个费时费力的细活,要有耐心去慢慢尝试和体会。例如尝试:叠加几个音色+动用效果器+其它设置,系统编辑一下,想玩好合成器,这关必须要过,否则就是简单娱乐下而已。平时要在论坛积累浓缩下好的资源,版主们的演示都很好的,这是个长期的不断学习消化的事情。二是必须有套好的音响系统和听音声学环境。有条件的建议上套1W左右的音响系统,以后可长期用,一步到位,有很多键盘玩家舍得买高端合成器,却买了低端音响系统,这可是个致命误区。估计还是你用的那套音响系统低端了些,另外合成器工作站的原始音色,10个里有9个半声音效果有气无力的,要动用琴里面的资源加以模拟修饰下,立马你会觉得惊喜了许多,另外厂家也不会把出厂音色编辑的太牛,否则它升级后的产品没法定位。这是日系琴老套的设计音色想法,从很早就一直贯穿这种设计思路,能编辑出自己想要的音色,应该琴玩的也是不错的,但琴玩的不错的,未必有编辑音色的综合能力.
以上只是建议,仅供妹参考。

luwen 发表于 2014-5-19 14:29
萝卜青菜各有所爱……

可能楼主比较喜欢透亮的钢琴音色。那把偶的YAMAHA W5的钢琴音色给您,您反而会喜欢 ...

呵呵,lu老的W5钢琴音色,俺听了许多年,印象至今还历历在目。那年头能有如此般的钢琴音色效果实属不易。

宏宇0218 发表于 2014-5-25 15:20
Kurziwel的钢琴声音,大部分的用户刚拿到手的时候都会觉得不舒服,但经过一段适应期后,你会觉得Kurzweil的 ...

您好 编辑音色小妹我还是 没找到界面,还有就是 我能播放MP3 或者一些音乐吗?我直接拿来当前奏播放

Songshiming 发表于 2014-6-18 12:34
您好 编辑音色小妹我还是 没找到界面,还有就是 我能播放MP3 或者一些音乐吗?我直接拿来当前奏播放

...

选择好一个音色后,按下edit键就进入编辑模式了,第二个问题,没法播放MP3,但是你可以通过PC3K8的采样功能,把你想要的伴奏或者音乐直接采样成一个音色然后根据我的那个键位分配教程,把你的这个新采样分配到一个琴键上,然后按一下就可以播放了

你说的确实是这样···我没觉得不好听··你习惯yamaha那种PIANO音色了……相比 kurzweil 更仿真些··声音的确是这样 但没有这么严重·建议你换音箱试试··