键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

你选谁?来聊一下吟飞和雅马哈双排键吧

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      最近是迷上了双排键,可能有很多初学者都很关心国内的吟飞和进口的YAMAH双排键。大家从初级的吟飞400和YAMAHA的ELB01开始所起吧。先比较一下这两款琴。我们来说说它们的优点和缺点,学习这两家两款琴的前景。关于:质量、售后、乐谱、音色、学习(求学)的便捷等方面的信息,欢迎大家指导,您的回答将会帮助到很多菜鸟哈。谢谢啦
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

傻啊,必须选鬼子的,鬼子的就是好用哦:lol:
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

wangguanhua0403 发表于 2014-6-11 10:27
傻啊,必须选鬼子的,鬼子的就是好用哦

哎呀 大家都知道鬼子的好。能不能详细一点呀

ygw320 发表于 2014-6-11 15:26
哎呀 大家都知道鬼子的好。能不能详细一点呀

哈哈,        用过的都说好。

楼主比较琴,不知目的是什么,ELB01的琴是个学习琴,一般上台演出没有用的,和国内吟飞比什么?如果初学都行,要发展有区别的。楼上小孩很直白,喜欢这样的性格。

李工 发表于 2014-6-11 17:52
楼主比较琴,不知目的是什么,ELB01的琴是个学习琴,一般上台演出没有用的,和国内吟飞比什么?如果初学都行 ...

哎呀  发这样的帖子真是让大家笑话了。楼上小孩我得叫他老师,李工我更得叫您老师,我一30多的菜鸟确实在这方面确实是菜鸟,就连电子琴我都没接触过,只是对钢琴有所了解大学学了几年。我不清楚比较琴是啥依稀?呵呵 不怕您笑话我最多也就能买个B-01,想学学,学得好的话或者能教教学校的孩子,年龄大了想得多了呵呵  就是不了解,所以才在论坛发了个这样没有水平的帖子,我只是来寻求帮助的。上面的问题希望能得到老师们的帮助  不知者无罪哈

楼主不要过于谦虚,论坛就是大家讨论的,没有利益的冲突。没有对错,只是角度不同。如果学双排键,自学比较困难。给我个Q号,我可先给你个ELB01 的中文说明书看看,了解一下。

李工 发表于 2014-6-11 21:06
楼主不要过于谦虚,论坛就是大家讨论的,没有利益的冲突。没有对错,只是角度不同。如果学双排键,自学比较 ...

谢谢啊 李工  我有了 在官网下载的 一直在研究 以前都10点准时睡,现在有点走火入魔了到一个月了天天到12点都不困哈  最近逛了很多网站 了解的都是皮毛  准备把琴买上,把自己压上,觉得小孩都弹得那么好,我就不信了。呵呵就是有点纠结。 我的QQ35026950  拜个师吧

我选择的是RS400,雅马哈的琴是好,推广有困难,价格太狠了,一台的价格都能买两台吟飞了。双排键教学涉及到数据,老师和学生的琴品牌一致才好教课呀。我的琴马上到家啦!

嫦娥下凡 发表于 2014-6-11 21:52
我选择的是RS400,雅马哈的琴是好,推广有困难,价格太狠了,一台的价格都能买两台吟飞了。双排键教学涉及到 ...

说的很实在啊,我也有这样的想法,同感

这个问题很主观。
要是我,我绝对选RS400。
两台RS400,价格和ELB01差不多。ELB如果再来几本谱子,那么一台ELB01和两台RS400的价格真的齐平了。而两台RS400,将B01秒杀。这是很小菜一碟。

论开放性,B01差。这年头,连啃得鸡都本土化了,山叶却坚持按它那套东西走。所以山叶的教学体系在美国是全线溃败的,在东南亚、台湾地区也不景气,只好来唬一唬中国大陆还未开化的人们。

论音质,RS400真不如B01。不过,有同样的钱,选一个RS400加一个二个PSR S700,价格和一台B01一样,组合完胜单琴。而且即便是一台,初学者也用不着听多么好的音质。B01比RS400好得有限,和原声乐器比差远了。
论节奏型,编曲键盘S700和B01是同一代的,网上那么多节奏可以下载,装在S700上改吧改吧就给RS400用,比B01方便多了。B01也就是面板上那些现成的音色组合做得还可以了,但对于不弹它指定的曲子的人来说,那个就是摆设。

论功能,RS400不用联合谁,单独一台就完胜ELB01。B01连个分离音色都没有。还没有单音移调,不知道能干什么。

论后续支持,看看为什么双排键曲集出来之后,书就断货了,后来全改成RS400、500版的了?那说明,上音、天音牵头不待见山叶啊。至于中音,人家玩的是罗兰。也不是山叶。

2012年,吟飞RS400、500卖出去的台数,是B01的四倍。自己想吧。

我们这里培训机构的老师基本向初学者推荐吟飞400

米1900 发表于 2014-8-31 21:39
我们这里培训机构的老师基本向初学者推荐吟飞400

我知道某年的全国总销量。山叶双排键比吟飞低半个数量级。
据说第二年拉得更大。

肯定要支持国产!!
看过卢老师的几篇文章,现有个问题请教。行吗
我家女孩七周岁,小学二年级刚开学,根据孩子的意愿,在众多乐器中,孩子选择了双排键。孩子生性活泼,自行车、轮滑、单杠双杠,路键子,跳绳、打球都喜欢,我不想恶杀孩子的天性。
    双排键教师,也说得保证每天1个多小时。我的目的是,双排键当作孩子的爱好,伴她成长,而不是枷锁? 现在是这样,孩子是那样喜欢运动,基于还孩子快乐的童年,难道学琴真的要剥夺孩子玩的时是吗?怎么能在学乐器和玩之间平衡?学琴不激进,行不行,老师肯定会生气的

小学十一门课,分两类。一类是学注意力集中的,一类是学注意力分配的。后者包括音乐和体育这两科。

音乐:唱着自己的,听着别人的,看着指挥。
体育,手里拍着球,屁股顶着对手,眼睛瞄着队友。

如果体育运动比较喜欢,那么节奏感和协调性不错的概率会高。

要提醒一个事情,就是唱。是否爱听歌?是否爱唱?能不能模仿唱准?对旋律的记忆和唱着再现如何?唱得好和完全不在调上的人,学琴进度能差七八倍,或者更多。

我身边没有每天练一个小时的了。我学琴的朝代这样的比较多。现在的学生,至少是我身边的,能保证每周三个小时就很好了。如果是一对一,或者同学整个战斗力都不强,没有必要非得一个小时。主要是自己花了银子,别叫冤枉,说怎么才教这么点,就可以。

请参铃木教学体系。铃木主张为每一个学习者量身定做专属他自己的进度,只要不烦的、坚持的,都能学好琴。虽说我是柯达伊派的,对铃木总地而言不感冒,但有些个别的点,还是说得很有价值的。

PS:喜欢玩杠?我也喜欢,来,切磋一下?乐得我都流鼻涕泡了……^_^

谢谢卢老师,百忙之中关照我。接近零时还上网,精力充沛的惊人啊。。

来呗,杠。。切磋一下。哈哈。。我说的是单杠和双杠,事实上完全没有体操运动员的本事。我主观方面认为孩子一个小女孩长的很矮,在单杠上翻跟头;铆着劲助跑,往上蹿,抓双杠,在上面自由玩。我是怕这些运动的天性,被琴遭蹋了。所以才向您请教。谢谢您好的回复,我很荣幸。

弹琴的协调性从哪里能看得出来,希望指教。学生一搭上琴,就能看出来吗?
        我们这的老师很负责任,免费试几堂课,现在是第三堂,教1和5的指法。
        老师说这孩子协调性差点,我怎么没看出来呢?首先前提是我不是只看自家孩子好的人,有一点点三年的学琴经验,第二我看到老师教一两遍的东西,孩子的手指还是能控制不跷指、不折指、手背还可以,能分开档,几遍下来,指法在我这是可以过关的。。目前,孩子说喜欢,但老师无意中说的差点的词眼已经在她的脑海里,也许老师是比较客观,有待孩子日后的练习上见。

回到这篇文章的主题:
朋友家去年买了一款吟飞RS700,原因是老师也是用的这一款。孩子刚刚用这款琴练,三个月后,如果确定孩子可以学下去,我也决定买,RS1000价格有点小贵。键盘中国的论坛里,关于700介绍的很少。400到是很多。我始终不变的支持国货,,愿国货不伤国人心。伤了也值,一个YM能买几个国货呢。

价格也会是举棋不定的一个因素,而且师生用琴要一致

最近一直在纠结——孩子学习电子琴3年,2015年底开始学习双排键,当时跟晓雯音乐学校的老师,买了吟飞rs460,后来老师生孩子休产假,换了一位老师,现在的老师用的是雅马哈的琴,音色midi不通用,好像琴的结构也有不同,孩子练琴积极性有点受挫,作为家长开始纠结,该不该现在换琴呢?幸好看到这个帖子,让孩子坚持用现在的琴先练着……

ykmmain 发表于 2017-4-13 16:41
最近一直在纠结——孩子学习电子琴3年,2015年底开始学习双排键,当时跟晓雯音乐学校的老师,买了吟飞rs460 ...

不对啊,晓雯是抵制山叶琴的啊?>_<

真不知道谁家的更好

雅马哈的好

各有利弊吧,我们这儿一个雅马哈双排键代理商也承认400接上音响和B01音响效果差不多,可价格差太多了。雅马哈的琴低阶段练习曲做得很好,吟飞在小的乐曲方面做得稍差,却少简单的让孩子一听就喜欢上的流行小曲