键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[形象] 报道

我使用电吹管吹奏流行歌曲,会使用软音源。C5,K5会一些基本功能,来这里希望能向各位老师多学一点,midi方面的知识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

欢迎来到论坛中国。楼主可以到【MIDI下载】区看下。我还学过一段时间的萨克斯。没钱买,只能作罢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

欢迎加入。

很喜欢电吹管,上个视频听听否?

我也有一支! 4000S.  多交流!@

我一直在玩YAMAHA  WX5 电吹管很好玩,可以不用下太多的功夫就享受吹小号长号长笛等吹管乐器的感觉,甚至还可以享受演奏小提琴二胡唢呐等等,哈,玩玩是很有趣的,但用专业标准来衡量就差很远了 !

有个视頻演奏就更好了

晴空九头鸟 发表于 2015-3-9 16:01
我一直在玩YAMAHA  WX5 电吹管很好玩,可以不用下太多的功夫就享受吹小号长号长笛等吹管乐器的感觉,甚至还 ...

玩WX5的都是高手啊,我就认识一个号称第一支买的WX5,中央音乐学院毕业的,吹的棒极了。

korglover 发表于 2015-3-9 14:57
我也有一支! 4000S.  多交流!@

4000S玩软音比5000方便点,5000的设置较多,说明还不详细。

欢迎楼主!
我也是电吹管爱好者,手中有一支YAMAHA更早期的WX7,音源用的VL70-M,也想尝试吹软音源,还望楼主赐教。

-虎哥- 发表于 2015-5-3 21:55
欢迎楼主!
我也是电吹管爱好者,手中有一支YAMAHA更早期的WX7,音源用的VL70-M,也想尝试吹软音源,还望楼 ...

刚好我在玩MR.SAX,这个音源可以支持WX7的呼吸控制。
它也支持雅佳的USB和4000,虽然我是用5000感觉支持的也很好。
Input Device selection (drop down menu):
Keyboard
Keyboard + Breath Controller
Wind Controller 1 (suitable for the WX5, WX7)
Wind Controller 2 (suitable for EWI USB & EWI 4000)
他有3个音色
Mr. Sax T. (tenor)
Mr. Sax A. (alto)
Mr. Sax B. (baritone)
你可以试试很逼真的音色,感觉比VL70的sax冲击力强,我身边也有你这样配置的朋友。

-虎哥- 发表于 2015-5-3 21:55
欢迎楼主!
我也是电吹管爱好者,手中有一支YAMAHA更早期的WX7,音源用的VL70-M,也想尝试吹软音源,还望楼 ...

我用Mr.Sax的A和B录的同一首歌“走过咖啡屋”,你听听音色同时给点意见,谢谢!

链接:http://pan.baidu.com/s/1bnjODsz 密码:1lmg
链接:http://pan.baidu.com/s/1jGmYodw 密码:2b7i

云雾 发表于 2015-3-8 22:16
很喜欢电吹管,上个视频听听否?

不会录视频,用VV房间的录像效果很差,录了首音频,感兴趣就去12楼。谢谢多关照!

晴空九头鸟 发表于 2015-3-9 16:01
我一直在玩YAMAHA  WX5 电吹管很好玩,可以不用下太多的功夫就享受吹小号长号长笛等吹管乐器的感觉,甚至还 ...

我在12楼贴了个音频,请指点一下。

夏欢1986 发表于 2015-5-3 14:59
有个视頻演奏就更好了

12楼贴了个音频请指教!

夏欢1986 发表于 2015-5-3 14:59
有个视頻演奏就更好了

http://m.56.com/view/id-MTM2MTUzMTkw.html这个视频我在我型我秀贴过,欢迎交流,

leez 发表于 2015-5-5 15:11
我用Mr.Sax的A和B录的同一首歌“走过咖啡屋”,你听听音色同时给点意见,谢谢!

链接:http://pan.bai ...

您是高手啊,佩服!
A和B相比,我个更喜欢A的音色,太逼真了,不是几乎,而是我的耳朵根本就听不出不是真正的SAX在吹。当然,前提是您的演奏手法高超,我推断,您原来一定是水平很高的SAX手。
请教:MR.SAX音源可以用Cubase 5加载吗?如果可以,您可否帮我找一份这个音源?先谢谢了!

leez 发表于 2015-5-5 15:11

链接:http://pan.bai ...

朋友,我也玩过ewi4000s,管子买了以后也就吹过没几个小时  现在闲置

4000s接硬件音源有个很困扰地方,就是音头会突然出不来,比如你按好按键突然吹一个音,音头会出不来,但又不是完全不响,只是非常小声,就好像最小力度。但在连贯的吹奏过程中,就不会出现这种问题。

所以我在接音源吹时候,都很小心,在每个乐段开始的一个音吹响时候,都要很小心的轻轻吹一个不相干的音作为音头(就当是绮音吧),只要第一个音激活以后,往下吹下去就不会出现音头不响应力度的问题。但如果出现间奏或者比较长的乐句停顿时候,这种不响应音头的问题又会重新出现

以上问题只是接midi线吹外置音源才出现,管子本身的音色就没有任何问题,但管子本身那些音色实在没让我有兴趣玩下去

不知我以上表达的问题leez朋友是否能理解?可否指点一二

我在ewi之前的论坛提到过,都没人能正确解答过,也有人说没这个问题。我都想拍个视频证明了 呵呵

-虎哥- 发表于 2015-5-5 23:28
您是高手啊,佩服!
A和B相比,我个更喜欢A的音色,太逼真了,不是几乎,而是我的耳朵根本就听不出不是真 ...

谢谢您的鼓励,我很喜欢sax但是没有吹过真实的sax,很长一段时间在VV的sax房间听他们吹,吸收一些sax的技巧。Mr.sax需要康泰克加载,什么宿主都可以,我是用Cubase5+康泰克+Mr.sax。音源本身支持雅佳和雅马哈的呼吸控制,这是很难得的。
很像认识一些有鉴赏能力朋友,可以互相提携建设性的意见,共同提高。
链接:http://pan.baidu.com/s/1qWxBuR6 密码:qt0r
这个音源叫sax兄弟也叫sax先生,是一回事。

夫夫 发表于 2015-5-6 09:05
朋友,我也玩过ewi4000s,管子买了以后也就吹过没几个小时  现在闲置

4000s接硬件音源有个很困扰地方, ...

你说的现象4000s和5000都会有,是设置的问题,我没有4000S不知道怎么设置,他和5000的设置区别很大。我找个玩4000S的朋友帮你问问,应该能解决。

leez 发表于 2015-5-6 10:28
你说的现象4000s和5000都会有,是设置的问题,我没有4000S不知道怎么设置,他和5000的设置区别很大。我找 ...

哇 居然是设置问题  如果能解决这个问题 就太好了  我会重新拿起这管子玩的

请问一下5000是怎么设置的 具体哪个菜单呢     我这里还有4000的中文说明书,但看过也没找到设置地方

期待你的回答

因为我提出的这个问题,一直还没有人认可过,您是第一个呢。

夫夫 发表于 2015-5-6 09:05

4000s接硬件音源有个很困扰地方, ...

VE关闭一下试试,不行再说。肯定能解决!

leez 发表于 2015-5-6 11:09
VE关闭一下试试,不行再说。肯定能解决!

如果方便请帮咨询一下玩4000s的朋友  具体步骤

另外 您说的ve是哪个菜单  两年没玩了    拿起来又要重新认识里面菜单了

还有一个技术问题  就是如何更好控制颤音?有人是用气颤音  有人说是用牙齿或者嘴唇抖动笛头,  两种我都觉得不大舒服,尤其咬笛头产生颤音频率不够均匀。

夫夫 发表于 2015-5-6 11:12

另外 您说的ve是哪个菜单  两年没玩了    拿起来又要 ...

1、管子打开后左手大拇指按住最上面靠左边的白色键【SETUP】不要松开,然后右手指调节管子侧面的透明键也就是选择键,把管子屏幕上的字母调到bS上然后松开左手大拇指。
2、右手指继续调节那个透明键,看到管子上的字母UO的中间是不是有个小红点亮了,如果不亮就按一下【TRANS】如果亮了再继续按透明键,字母AF中间的红点也是亮的,如果不亮就按一下【TRANS】键,继续调到Br中间的红点也是亮的,继续调到EP的小红点也是亮的,继续调到UE这个小红点一定不要点亮。如果UO AF Br EP,这几项里有一个灯不亮,就按一下【TRANS】键,然后再按一下左边的小白键【SETUP】就算设置好了!
    3、每次开管子后,按住【SETUP】不要松开,然后调节那个透明件到屏幕显示CH的时把手指松开。调节透明选择键,数字为设定的乐器通道,按照CH通道预设的乐器演奏。

评分

-虎哥- + 2 热心会员

夫夫 发表于 2015-5-6 11:12

另外 您说的ve是哪个菜单  两年没玩了    拿起来又要 ...

3种颤音,自动、咬和腹颤
自动可在音源和管子的设置里调整比较初级,他是被动的。
咬力传感是雅佳特有比较常用,多练就会自如。
腹颤比较难除非你有多年吹管类功底,否则很难自如。

leez 发表于 2015-5-6 11:33
1、管子打开后左手大拇指按住最上面靠左边的白色键【SETUP】不要松开,然后右手指调节管子侧面的透明键也 ...

多谢回复指点   您说的这个步骤就是4000s的吧    回去试试

leez 发表于 2015-5-6 10:24
谢谢您的鼓励,我很喜欢sax但是没有吹过真实的sax,很长一段时间在VV的sax房间听他们吹,吸收一些sax的技 ...

感谢朋友给的音源,我下载成功了,可是,我对这个康泰克实在不懂,还得慢慢研究,谢谢您!

晴空九头鸟 发表于 2015-5-5 15:26
http://m.56.com/view/id-MTM2MTUzMTkw.html这个视频我在我型我秀贴过,欢迎交流,

非常谢谢你的回复、黄河源头、高手吹的真是太好听了!

晴空九头鸟 发表于 2015-5-5 15:26

yamaha比EWI强大啊,可惜停产了。

听了吹奏我都有买的冲动了,如果现在买的话哪个品牌,型号的比较好些?价格都在什么区间?配置什么音源?它的重量是多少啊?先谢谢了!