键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

(转载吉他中国)给邮寄东西的朋友一些提醒

关闭 [复制链接]

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给邮寄东西的朋友一些提醒

这阵子在打工。已经干了俄半个月了。是在一家邮递公司作集装箱搬运工。不干不知道,干了才知道,东西都是怎么弄坏的了。
首先,这个工作十分艰苦。现在是夏天(冬天的活我还没干过),大家可以想象在37,8度的高温下,站在闷热的集装箱里是什么感觉么?站着不动都会全身被汗水浸透!一点也不夸张!况且还要办哪些很重很大很多的邮件包裹。
大家不要以为在你邮寄的包裹或者是箱子上用显眼的大字写上小心轻放,易碎品,当心玻璃什么的,就会幸免遇难了!每个集装箱里的货物一般都在上千件左右。而且装卸基本是在一个小时之内(我是生手,而且身体不是很壮,所以只能用这么长时间。干了好几年的熟练工,半个小时就能完成)由一个人完成,除非那天要装的集装箱超级多,才会用两个人来装卸。要做到每件物品都小心轻放,那根本不可能。其实每件物品都是被扔进集装箱,一层一层垒起来知道连集装箱的顶都填满了。所以,就算你的东西没有被摔坏,也有可能被上面压着的东西压坏。搬运的人不知道,也不愿知道包裹里到底是什么,因为根本没有时间去想!想象一下一个人要把成吨的货物在尽量短的时间里填满集装箱,时间多恐怖的事儿?!
由于我以前在这里经常看见朋友们发一些自己邮寄的琴被快递公司或者邮局什么的邮坏了的帖子,所以这次打工的时候,一直在下一时的关注被急送的货物。还真是走运!上周4我负责的那个集装箱里有一把Gibson!被砸烂了 不是我砸得。大家先别喷!听我说完!那把琴,在琴盒里,外面还有纸箱子。原装的gibson包装盒。当时看见那个箱子特激动!心想看见好东西了!从传送带上拿下来一抹箱子背面!牛!一大窟窿!我把手伸进去摸了才知道是琴箱。当时也没多想,顺手就扔到集装箱里的货物堆积的最高处。扔的时候就听见里面哗啦哗啦的......大家自己想去吧。
出现这种事情,公司根本不会赔偿,他们会说是在运输途中造成的或者一些别的理由。总之你别想从他们那里得到赔偿。根本没们儿!即使你的东西上了保险,赔保金额也是有上限的!比如说我干活的这家公司,他们的上限是750欧元。不管你的东西值多少钱,上了保险,除非丢了它才会陪!而且最高只到750欧元。坏了,根本别想索赔。
继续说。其实我打工的这半个月以来也摔坏过不少东西了,具体是什么我也懒得想。除非整个包装被摔得解体了,里面东西甩出来了,我才会知道。上周五,我就震撼了一把!我办了一大箱非常重的东西。当时不知道是什么,只想马上扔在集装箱的地板上!太重了!我狠狠一扔----------哗啦!箱子摔解体了!一整箱俄罗斯产的BIG MUFF!还有几个美产的EH的贝司效果器。心想!牛!都是好东西!真想顺了!只想这么多......后面的包裹已经堆成山了!我把甩出来的都填回了箱子(尽管那几乎已经不是箱子了.......),接着就把其他货物堆在上面了。后来怎么样,谁知道呢。只管干活了。
所以说!大家尽量别寄东西,实在没办法了,最好是在你邮寄的东西外面用木头钉个架子或者干脆就做个大木箱子,里面放够了薄膜塑料或者是海面什么的。这样最保险!最好木头外面再用胶带都裹上!这样就算木箱摔裂了,也不会解体。话说回来了,这种包装最安全,但是做为搬运工,最恨这种包装!很重很大。还摔不坏!不解恨啊!! 最讨厌重的货物了。拿着就来气!就想摔!摔烂了,爽多了! 摔不烂,堵心。但也懒得再拿起来再摔一次了----太重!哈哈哈!
我记得有一次我还摔开过一箱斯华洛氏其的水晶!那叫一个爽!水晶撒了一地..........大家要喷就喷吧。完整没有干过这种工作的人是理解不了的。

等打完了工,就买把好琴!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
汗!!!谢谢楼主  我的3000还在货运途中。。。。。。。。
哦弥佗佛~~~~~~~~~~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真可怕!不敢寄东西了!!!

好贴!加分!所以,邮寄琴的时候一定要钉木格保护外包装!!!上次我用宅急送给夜半琴声邮寄kurzweil pc1x时候!保价金10000多!宅急送知道是贵价东西时候急忙给我电话,要求货品一定要打木格,才能保证安全送达。自从那次以后,我凡是寄琴,都要打木格保护外包装.....避免给压坏!

居然说到欧元!难道是外国帖子??!

楼主讲的很实情,偶在机场就看到过类似的情景。其实也好理解,人家天天累死累活的,哪能时刻那么小心。
寄东西一是要找家好的承运商,再一个是要包装好,象夫夫那样,包得跟个爱国者导弹似的。

挺吓人的,以后寄琴真要注意了,向夫夫的包装大法学习学习吧.

一身冷汗!我上次差点把一台740那去陪葬了!!!
非常感谢上面朋友的提醒 !

用中铁快运运放心,即便市因为被压坏,赔偿起来也较为顺利,因为寄琴前他们先检查,这样收琴万一出现意外,他们也说不过去.一般货运站,他们不检查,万一坏了.他们会说没证据,还会说寄之前就是坏的,反正他们没检查过.但用中铁得有愿琴包装,否则是不会给寄的.上次宏帆给我寄琴没原琴包装才用华宇,收琴时看到木箱摇摇晃晃的.还好,琴完好.

以后买琴再远也自己亲自去,好可怕啊!!!!

中铁快运的货不是很多!根本不需要码起来!!每天几十倘列车!呵呵,装卸的工人都有人盯着!外表损坏肯定要赔偿的!丢失就更不要说了!!除次之外的!我所知道的  佳吉快运   最垃圾了!!!!整个是一群败类!!:Q 小的快递公司实力不够,丢了东西不一定能赔的起!所以他们一般只保险丢失!损坏不赔!!

佳吉快运   最垃圾了!!!!整个是一群败类!! 小的快递公司实力不够,丢了东西不一定能赔的起!所以他们一般只保险丢失!损坏不赔!!
我在站长这边买琴就走佳吉快运
实在担心 琴是26寄出的,今天查还在沈阳。。。。
不知什么时候可以拿到:Q :Q

要找好一点的运输公司 还有包装实在是重要!!!!