键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

请问大家Tyros5和Motif XF 的音色有什么区别?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前看了一个帖子说Tyros的很多音色MOTIF上没有,不知道具体的音色差别是什么?TYROS是不是带自动伴奏的MOTIF?做MIDI哪一款琴比较适合?请用过的朋友帮个忙分析一下两款琴。也可以给需要的朋友一定的参考,谢谢了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

刚好这两台琴我都有,尽管我的弹奏水平不咋地,但我没有其它爱好,这两年染上了喜欢上折腾琴,尤其是高档琴的臭毛病。尽管国库钱财算独立,但买了几台琴后就空虚无力支持更多其它品牌的旗舰琴了,看中了最近二手里的JUPITER80,又有点心动,但内心有个声音在提醒,完全没地儿放了……说偏了。
T5有自动伴奏,音色品质跟XF一样,先天就很好,然后二者的效果器都好,可以调节出你希望的声音来。但T5更快餐化一些,音色品质好,加上自动伴奏,你自玩也好,演出也好,制作音乐也好,都可速成,而XF恐怕就得电脑和琴之间反复折腾才能出小样,当然,大编做演出XF也可以的。
说音色品质都好,但T5的音色很多确实是XF所没有的,那种感觉觉得跟XF是另一趟路子,而XF的有一些传统乐器音色也非常细腻逼真。做MIDI哪个好,我也不知道,我只知道T5琴上捣鼓一二十分钟就可以出样品,一朋友就是用T3、T5这么干的。XF很跟CUBASE据说也是好搭档,珠联壁合,在行家眼里这个XF也非常便捷。
无奈我才疏学浅,这二者我都只是浅尝辄止,还没深入研究,这两琴其实在我手上很浪费,它们的能力和价值也许才利用了两折,浪费了八折,我都恨不得把这两琴都卖了,但有时又想起来去把摸这两琴,尤其是喜欢听它们的音色的对比,很有一种魔力吸引我。

评分

RUAN + 3

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼上的其实爱好就好,

谢谢楼上的科普,请问MOTIF缺少的音色是不是类似TYROS上超清晰二代之类的音色?

慎独无器 发表于 2015-8-3 15:39
谢谢楼上的科普,请问MOTIF缺少的音色是不是类似TYROS上超清晰二代之类的音色?

我用T5对比过 mox6(如果mox同xf音色基本一样的话)
二者钢琴基本一样,吉他方面各有千秋。铜管 木管类  T系列占优势。弦乐类基本一样。人声合唱类T系列占优势。鼓机方面,mox占优势。超清晰一二代音色,mox是没有的。

当然,mox我几乎不会用,所以倾向于T5

没看懂   yamaha motif xf 的音色     能和t5一样吗.   一个合成器  一个顶级编曲键盘  t5再牛  音色也不能达到 魔笛xf 音色    要是一样   魔笛xf  还卖啥     都买t5 了    楼主好像问的,motif XF 和t5 的音色对比    不是 yamaha moxf       moxf 的音色能t5的音色 持平 我还能接受        魔笛 xf  的话  音色 绝对不可能才达到 t5的音色水平     

我看过几个演奏视频,TYROS的的效果像是做完混音的CD,每个声部都融合的很完美,MOTIF的音色不做混音的话效果不是很好。虽然视频的音质不好,但还能听出比较明显的差别。

感觉玩合成器还是要懂混音才行,各种效果器的水都挺深的。

MOTIF的音色非常牛,动态非常好,鼓组感觉要比TYROS的要逼真,更硬一些,TYROS的鼓组感觉太干净了,太好听反而不像是真鼓。
演示的视频里TYROS的音色大部分都带混响,混响的质感非常好,不知道干声是不是和MOTIF一样,不过我猜MOTIF的各种效果器应该也不亚于TYROS。

我用的是XF8,我觉得吧,自己玩玩或者做演出小编用T5还是很强大的,不过乐队录歌做后期还是要XF,毕竟T5的很多因素都是不可控的,比如加花、节奏型,虽然都是大师录的,但毕竟是模板,无法非常个性化修改,所以自己玩玩还是T5可玩性高,跟乐队做录音或者MIDI什么的,还是XF适合,至于音色,各有千秋吧

6楼飘渺猫你不用怀疑T5的音色品质,的确大多数音色仅出厂设置就跟XF持平,不分伯仲。然后有些音色,因有超清晰效果在里面,尤其是在音头或音尾和MEGA音的联手装饰一下,还觉得T5特别有韵味,更符合心理要求一些。尽管二者皆有触后功能,但T5的带触后的音色似乎更多一些,小提琴揉弦我可以比较容易出效果,甚至我接ROLAND的Integra7也能用出触后功能。所以,T5和XF不是以音色的高低来细分市场的,而是楼上有的老师所说以偏娱乐还是偏制作来划分的。

学习学习………………

不是在对比中迷失方向,就是在对比中一头雾水!哈哈  过~~

飘渺猫 发表于 2015-8-4 19:45
没看懂   yamaha motif xf 的音色     能和t5一样吗.   一个合成器  一个顶级编曲键盘  t5再牛  音色也不能 ...

哥们儿!别太搞笑了~你知道T5比XF贵多少么?

感觉MOTIF的鼓组比TYROS的要好,更有力,不知道是不是TYROS的预置音色有些保守,还有就是TYROS的演示视频中混响甜的发腻,刚开始听感觉非常好,到后来就会腻了,就和Refx NEXUS 的感觉一样,混响的质感非常出色,不知道MOTIF的混响质感是不是和TYROS一样出色,编曲吧里有个大神说只要混音牛,用Hypersonic都能做出版级的作品,他的作品放在下面,据说伴奏部分只用了HY2,请大家鉴赏。感觉编曲键盘也好,合成器也好,只用原厂预置音色效果还是不太好,还是要深入地学习混音技巧.
     80年代的音乐都用的电子管话放和压缩器,那种质感非常特别,不知道该如何形容,不知道现有的软音源效果器要怎么样才能接近电子管的效果?我只有一套盗版的WAVES9.

没看懂   yamaha motif xf 的音色     能和t5一样吗.   一个合成器  一个顶级编曲键盘  t5再牛  音色也不能 ...

我插个嘴,别喷我。你先了解一下T5再说话!我自己有T5,MOXF和魔笛XF我都用过。一个是编曲键盘,后两者是合成器,它们的功能倾向是不一样的,但谁说T5的音色就不能和魔笛音色一个水平?楼上人家说的很正确,T5有很多很牛的音色魔笛没有,魔笛也有很多牛音色T5没有,归根结底还是功能倾向不一样,但共有的音色水准都是很高的,不要忽略T5可是雅马哈官方报价42000的顶级编曲工作站!再说MOXF跟魔笛XF这两者,前者是后者的缩水版,缩了音色数量,屏幕显示,便捷可控面板单元,还有键盘制式(前者为GHS;后者为GH3)等,没缩水的内容方面,两者几乎没有区别,所以在共有的那些音色品质方面,MOXF可以暂时为魔笛XF代言!口说无凭,你去体验过这三款琴后就知道没有什么“绝对不可能达到”的事了!

我插个嘴,别喷我。你先了解一下T5再说话!我自己有T5,MOXF和魔笛XF我都用过。一个是编曲键盘,后两者是合成器,它们的功能倾向是不一样的,但谁说T5的音色就不能和魔笛音色一个水平?楼上人家说的很正确,T5有很多很牛的音色魔笛没有,魔笛也有很多牛音色T5没有,归根结底还是功能倾向不一样,但共有的音色水准都是很高的,不要忽略T5可是雅马哈官方报价42000的顶级编曲工作站!再说MOXF跟魔笛XF这两者,前者是后者的缩水版,缩了音色数量,屏幕显示,便捷可控面板单元,还有键盘制式(前者为GHS;后者为GH3)等,没缩水的内容方面,两者几乎没有区别,所以在共有的那些音色品质方面,MOXF可以暂时为魔笛XF代言!口说无凭,你去体验过这三款琴后就知道没有什么“绝对不可能达到”的事了!

许正龙 发表于 2016-5-8 17:40
我插个嘴,别喷我。你先了解一下T5再说话!我自己有T5,MOXF和魔笛XF我都用过。一个是编曲键盘,后两者是 ...

我想问你 你懂合成器 和编曲键盘的区别吗      价钱贵 就音色好啊    这2款琴 不管采样的音色一不一样     从琴本身输出来的效果 根本不一样   这点我懒得和你说  你自己找找懂的人看看帖子    照你的意思   T5 就是yamaha motif xf加节奏器 的合成品呗    你要这说  那我没话说了      

★泉音符★ 发表于 2015-9-11 10:18
哥们儿!别太搞笑了~你知道T5比XF贵多少么?

你的意思 是T5是 yamaha moxf+自动伴奏的 合成品 是吧    不是钱贵就好     korg pa4x和T5谁的音色好    照你的意思   korg pa4x 比kronos x2的音色好   pa4x贵             合成器 和编曲键盘 使用范围不同   本身琴 出来的效果也不同   

我说下  t5我没说它音色不好  我只是说 motf xf6合成器和 T5各有所长       从做音乐考虑 我还是用

我还是用motf xf 做音乐  因为它的音色动态好      至于讨论谁的音色从音响出来的效果 谁强谁弱     我不做争论了    我也希望好声音演唱会有一天有人用t5    呵呵   至于之前的言语有所得罪 t5的粉丝  我深表歉意    此贴终止讨论       我不参与   

反正一听就是YAMAHA琴的风格,音色,

飘渺猫 发表于 2016-5-22 09:56
我想问你 你懂合成器 和编曲键盘的区别吗      价钱贵 就音色好啊    这2款琴 不管采样的音色一不一样    ...

你能仔细看完我说的东西的意思再喷我吗?不要盲目的搬起石头砸自己的脚,有意思吗?你在跟我杠的同事却说这部分跟我相同的见解你没有发现吗?合成器跟编曲键盘的区别我不懂,你懂,你大神,行了吧?我有montage8,76tyros5,korg m3,psr s670,都白瞎了,我确实不懂

单独一个钢琴拎出来听,听不出来啥,但如果拿这个音色混音,那合成器音色的纯粹之处就出来了,编曲键盘音色可以做的很好,但节奏往往也占据了大部分预算。

hbjmxq1963 发表于 2015-8-3 13:24
刚好这两台琴我都有,尽管我的弹奏水平不咋地,但我没有其它爱好,这两年染上了喜欢上折腾琴,尤其是高档琴 ...

转给我吧!!

你是想要T5呢,还是XF7呢,还是两者都要呢?
如真想要,我不赚钱,但也不会折钱出手的,因为我无所谓出不出,所以要来就来真的,不来虚的,以免浪费精力口舌!

hbjmxq1963 发表于 2015-8-3 13:24
刚好这两台琴我都有,尽管我的弹奏水平不咋地,但我没有其它爱好,这两年染上了喜欢上折腾琴,尤其是高档琴 ...

兄弟说的很实在,有点钱以后,就会爱琴,更爱折腾。。哈哈.
PS:::如果想低价出售T5,记得告诉我一下。。

我没用过T5,单看价格应该不会差。T5和XF还真不好比较,因为这两款琴是两个不同技术路线发展的结果。但我可以肯定:钢琴音色在一个档次,相同音色比干音色的话一定是XF更好。

kbm 发表于 2016-10-17 10:43
我没用过T5,单看价格应该不会差。T5和XF还真不好比较,因为这两款琴是两个不同技术路线发展的结果。但我可 ...

这是说T5和MOTIF的音色芯片不一样吗?不过XF的音色采样容量才700多兆,效果却不亚于GB级别的软音源,肯定有独家的技术。

最让我感到不可思议的是PC3,音色容量只有十几兆,但效果却很出色。