键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 我的弹琴经历和对键盘中国的感想

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我是一个地地道道的农民,喜欢唱歌,更喜欢弹琴。学琴快5年了。结识键盘中国不到2年。在咱论坛上团购雅马哈650快半年了。键盘中国让我学到许多弹琴演奏技巧,结识了许多热心网友。我想对在键盘中国论坛上关心我;了解我;鼓励我;帮助我的所有热心朋友,真诚的说声谢谢,是你们让我在学琴的路上少走弯路,是你们让我看到了自己的不足,是你们让我体会到了弹琴的乐趣。
我的经济收入来源主要是种田买小麦和玉米,在就是打零工,收入有限。小儿子刚上高一,光生活费每月600多。我的经济条件让我不得不精打细算,购买学琴设备不可能都卖新的。现在我大概花了7000多,包括琴,音响和一些简谱书籍。至今无法上传弹奏音频和视频作品,这是我感觉最遗憾的事。现在我注意二手市场,看能不能淘到我需要的装备,争取早日上传弹奏视频。我挺羡慕论坛上的一些爱折腾的网友,换琴就像吃饭一样,不和口味就换拜,不差钱吗。我现在主要自学和弦知识,争取学会即兴伴奏。我弹琴能有今天这些成绩,要感谢键盘中国论坛,感谢我的家人。没有论坛我不可能进步;没有家里人支持我也不可能实现我的梦想。家人表面上不赞成我学琴,说我乱花钱,不会有结果的。说我在做白日梦,一个小学生水平的农民还能成音乐家。说归说,可当我弹琴的时候,家人才是我最忠实的听众,不论我弹奏的好与坏。每当我偷偷的购买了弹琴需要的器材,他们也默默地认可。这些让我好感动。现在我在村里也算是小有名气了,也算是个艺术家了吧。他们唱歌我伴奏,自娱自乐挺有成就感的。我现在就想买一个二手的民乐音色好的电子琴,长城8号挺不错的。可二手的要小3000,我真买不起。650的民乐音色又不满意,纠结呀。
       键盘中国论坛是目前国内最有影响力的论坛。希望咱键盘中国论坛更人性化一点,各板块分类在细一些。团购板块一样需要细分,尤其是一些小配件,虽然不值钱,但是少了他也不行。比如耳机转接头。希望咱论坛团购就像和超市购物一样,分门别类,明码标价。希望多多发展一些合作伙伴,利用键盘中国论坛的影响力,整合团购资源,实现互利三赢。论坛能扩展发展新网友;商家利用论坛多买商品扩大销售额多赚钱;论坛网友能在论坛上一站式购齐所有演奏所需物品。一举三赢,何乐而不为吗。
      我需要大家的帮助,我想购买到适合650的好民乐扩展包。希望大家介绍一下那种民乐包最靠谱。我想购买到音色好一点的二手电子琴,来弥补650的不足。
      键盘中国加油。我爱键盘中国,就像爱我的家人。我希望天下所有喜爱音乐的人,人人都献出一点爱,键盘中国就是我们心中美好的人间。我坚信键盘中国会成为我们爱好音乐人的美好家园。
     祝福中国繁荣昌盛,国泰民安;祝愿键盘中国论坛凝聚更多音乐精英,让键盘中国论坛走进所有音乐爱好者的生活,扎根在我们的心中。

评分

摇滚王勇 + 1 看得我眼泪都快流出来了。新年快乐!
MaHai-LLX + 3 都不容易啊,实在感人
qyjs + 3 感谢您的支持,祝您学有所成!
LUZHICONG + 1 感动,努力会有回报

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

写这么一点感想就花了三个小时还多,到现在还没吃早饭。真累呀。我打字也能得冠军,只不过是倒数第一,让大家见笑了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

琴浩子 发表于 2015-12-24 11:14
写这么一点感想就花了三个小时还多,到现在还没吃早饭。真累呀。我打字也能得冠军,只不过是倒数第一,让大 ...

你的帖子我认真读完,两个字:感动!我以前曾在农村做过教师,对那里的情况了解.你的条件也许比不上城里的有钱人,可城里人也不是个个都有钱,换琴不费力!关键是技术,修养,要提高.我就是多听,多看人家的演奏,然后就是坚持,每天弹,每天练,我67了,老弟,我感觉你不容易,也让我佩服!最后告诉你:我的S670,也刚买一个多月,是因为便宜了才买的(家里已有两台了),比S670还便宜近千元呢!有人问,为何不买S670呢?S650淘汰了.琴都会淘汰的!永远追不上的.

轻骑漫步者 发表于 2015-12-24 20:41
你的帖子我认真读完,两个字:感动!我以前曾在农村做过教师,对那里的情况了解.你的条件也许比不上城里的有 ...

真是老有所乐哈。向你们学习

谢谢两位老师。我一定会努力的。

虽然刚开始的时候也很辛苦,但看着楼主的经历又觉得自己有点生在福中不知福的感觉。总之支持一下,都是好样的

说实话,在《谈天说地》版块,我好久没看到这样让人感动的心得分享了。谢谢楼主,您对论坛的感恩之心不仅是褒奖,更是对管理团队的一种鞭策。

说到 650 ,不夸张地说,我对这款琴的感受可以说更深入一点。也可以说是使用 650 时间跨度最长的用户。从国内上市第一天我就从夫夫老师那里订琴,一直到今天,650 依然在酒吧任劳任怨地工作着。虽然后来手里也攒了另外几台琴,但是 650 的使用从未间断。——而且我在接触过高端琴之后,更加认识到 650 的可贵之处,这款琴,太厚道了。它已经基本上具备了编曲键盘的功能操作,完全能够满足家庭娱乐甚至大部分商演、或小型舞台的演出。

楼主因为对 650 民乐扩展包的音色不很满意,所以想换 GW - 8 ,因我个人并未接触过  GW - 8 ,所以给不出什么有价值的建议。但就我个人的看法,650 足以满足家庭娱乐,至于它的那些不足,不必过于耿耿于怀, GW - 8 虽然民乐比 650 可能要好一些,但电子琴终归是电子琴,注定不可能代替真实民乐的演奏。而且即便是好的音色,也需要更高的弹奏能力,才能够体现出这些音色的细腻程度。所以我觉得要把眼光多多投入到 650 的优势上面。同时,更要在编配方面下功夫,多琢磨一些乐理上的东西。您既然喜欢即兴伴奏,那么没有过硬的乐理打基础,也等于是空中楼阁。我建议您不要一直盯着 650 的民乐缺陷不放,更应该更加着眼于广义、更深层次的东西,也就是乐理的积累和编配意识的培养。

——当然,我说这话的前提是您主帖中所说的:经济条件不得不精打细算,过日子是首要考虑。如果手头比较宽裕,或者从事的是音乐这一行,不买好琴不让上台,那就是另一码事了。退一步说,我经常在城市的公园里看到一些老爷子弹琴,用的竟然才是几百块钱的国产电子琴。也就是说,在他们眼里,650 作为家庭娱乐已经是奢侈,那么您已经有了 650 ,在你们周围已经是一个高档货,那么更应该善待自己的琴,要保证自己买琴的钱没有白花。等以后手头不那么紧张,而且弹奏水平、编配水平都上去了,再考虑买琴也不迟。

以上是我的一点小小的建议。大家都是爱琴之人,说得不当之处,还请海涵。

另外,关于录制、上传视频这些,就看您是仅仅录制弹奏还是录制弹唱。如果是录制弹奏,那么只需要一根【音频对录线】就可以了,可以买 6.5 的粗线,买 3 米或者 5 米长,具体看您电脑与琴之间的距离。然后配一个 6.5 转 3.5 的【小转大音频转换头】;——也可以买 3.5 的细线,配一个 3.5 转 6.5 的【大转小音频头】,记住一定要买大三芯的。这样才可以录制立体声。

如果您要录制弹唱,这样就比较麻烦一些,除了上面的音频线之外,还要买话筒和声卡。

论坛团购以前做过音频线、插头这些,后来取消了这些项目。不过这些都不是大问题,您可以选择网购,也可以哪一天到县城,到一些电脑城或者卖音响的地方都可以买到这些小配件。

至于视频录制这些,简单一点的可以直接用智能手机录像然后直接上传到论坛。——如果想要效果好一点,就要学习一下视频编辑软件《会声会影》,导入视频,同时导入您用电脑录制的音频,然后将视频和音频的时间对齐,对好手型和口型,最后打上字母,添加上论坛的 Logo ,这样就更精美了。

就说这些吧。等待您的视频分享,祝新年快乐,琴艺更进!

您好 多谢琴浩子的感言

我回复两个:录视频是非常简单的  只需一个几十元的摄像头即可,然后安装一个录像软件。然后把琴接到电脑声卡的line输入,录像软件的音频端也选择line输入,就可以完成视频录制而且属于音频内录了。

还有的话:一些小配件我们其实都有的,比如音频线,转接头等等小东西,在论坛购琴的时候都可以搭配出,转接头这些一般需要的我们都不收费。但由于价值低,所以就没有专门开辟单独团购,一般来说,转接头三五元,是没人愿意花10元运费去买个几元的玩意哈。

谢谢王勇大哥和夫夫老师的详细回复,我才大彻大悟。我对电脑知识不太了解,有时间找人帮忙试一下。我自己无法完成,我只有冬天时间多一点,农活不多,打工活少。冬天是我练琴的最好时刻,我一定多看点琴友的演奏视频,多学多练,善待我的650,提高琴艺。
元旦将至,祝大家心想事成,万事如意。更希望键盘中国论坛繁荣昌盛,万古长青。

琴浩子 发表于 2015-12-30 19:01
谢谢王勇大哥和夫夫老师的详细回复,我才大彻大悟。我对电脑知识不太了解,有时间找人帮忙试一下。我自己无 ...

不积跬步,无以至千里。加油!

到卖电脑那10几元就有摄像头卖,还好的很,在网上下载一个MvBox,注册一个号你就能录视频了简单花钱少。

深深地感觉到键盘中国真是个充满正能量的好地方!但愿在新的2016年里,把论坛办得更好!

楼主的刻苦精神让我感动,向你学习。