键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[聊天] 我和我的电子琴

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个普普通通,地地道道的农村人,不知不觉已经虚度光阴46个年头。好在奔四之年给自己找了一点事做,我迷上了弹电子琴,达到了如醉如痴的地步。那时候农闲时打工挣的钱我总会留一些买电子琴,我的电子琴从雅马哈考级琴180到280再到290;一直到现在我十分喜欢的雅马哈650;琴一步步升级,弹琴技艺也一点点提高。其中的酸甜苦辣,欢乐与苦恼,让我记忆犹新,终生难忘。

自从迷上了弹琴,我的业余生活充满活力,虽然弹琴技艺一般,自己唱歌也很业余,但是自娱自乐,自我陶醉,那感觉就一个字;爽。

现在我们村建了文化广场,晚上大家在一起唱唱歌,跳跳舞,我弹琴虽不咋地,大家还是喜欢我伴奏的。我也加倍努力,希望不辜负大家。我很喜欢我的雅马哈650这个电子琴,是他让我找到了快乐,收获了喜悦。虽然现在电子琴更新换代快,但我还不想换琴。我要把他研究透,在换也不迟。暂时写这些,有时间在补充。

评分

qyjs + 5

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

祝贺老弟,心态健康,随便哪个时代,只要开心就好,祝大家猴年吉祥,快乐一生。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我67了,也弹S650.看了你的文章,很被你的精神所感动!让我们在新的一年里,在键盘中国论坛里经常交流,共同进步吧!

我和我的电子琴之2
回首我的学琴路,往事历历,让我心潮澎湃,百感交集,仿佛又回到从前,学琴之路就像当年红军长征一样,困难重重。
我喜欢唱歌,曾经花半年工资买了一个红灯牌收录机,跟着学唱流行歌曲,当时很想学音乐,因为家庭条件不允许,只能放弃。想学音乐的梦想始终难以割舍。我一个初中都没有上完的15岁少年,跟着哥哥学习干刷油漆,起早贪黑,每天骑着自行车从家里到济宁城20公里的路程个半小时就到,工作又脏又累,学会了爬高上低。城里人躲着我们嫌我们脏,我们也习以为常了。我想自学拉二胡和吹唢呐,都因为太难不得不放弃。我开始学习电子琴,自学了简谱。我的第一个电子琴是美科牌花300多买的,我一回到家就玩个半小时,白天的苦和累消失的无影无踪。打工时我有机会第一次看到了雅马哈电子琴kb200,我们给包工头的一个朋友家刷地板漆,休息的时候我弹了一首十五的月亮,老板的朋友很吃惊,我又弹一首望星空,他们还给我鼓掌。从那时候开始,我迷上了雅马哈电子琴。
我的第一个雅马哈电子琴是kb180,三年前买的,花了1800多。我进步最快也是拥有了雅马哈电子琴之后,但是我还是不懂弹奏和弦,只能弹奏主旋侓,还算不上真正会弹琴。自从认识了键盘中国论坛,我才找到了良师益友,学习了许多不懂的知识,也结识了许多热心网友和论坛的热心版主。我只能弹奏慢歌,弹奏节奏快的曲子手指跟不上节奏。

评分

摇滚王勇 + 1 苦心人,天不负,加油!

春节以后,我的业余时间太少了,农活越来越多,还要打工赚钱养家,上网时间不多,有空闲时间再写吧。因为我有许多话要说,无奈自己经济条件差,不得不面对现实。谢谢大家的关心。

祝琴浩子老哥新年快乐 琴技大增

深有体会,20多年前哪怕是几百的电子琴对我来说也是奢华,永远记得我自己用硬纸板画了些琴键自己练。

弹快节奏曲子手指跟不上,这是初学琴友的常情,只要你保持弹琴的热情,不心急,坚持练下去,过段时间,将发现自己的琴艺会有所长进。楼主加油!

琴浩子 发表于 2016-2-15 10:04
我和我的电子琴之2
回首我的学琴路,往事历历,让我心潮澎湃,百感交集,仿佛又回到从前,学琴之路就像当 ...

首先祝楼主新年快乐。好久没看到这么充满诚意的帖子了,满满的正能量!说到人生之路,大家各有各的艰辛,但是所幸我们有音乐为伴,让我们可以在音乐里暂时忘却生活的痛……

我和我的电子琴之3
弹琴给我的快乐不用说了,以前困扰我4年多的失眠毛病竟然改善了许多,可以睡着了。连老婆大人也觉得匪夷所思,这也太不可思议了。
我因为农闲时找到了一份在镇上造纸厂污水处理站做加药工,风机电机的噪音大,再加上三八倒,一星期转一次班,早,中,晚倒班,没有星期天,农忙时还要下地干活。时间一长,耳鸣加上睡眠不足,失眠就赖上了我,成了我挥之不去的痛,太折磨人了。我吃过安眠药,但不敢常吃。自从迷上了弹电子琴,失眠就改善了一些。半年后我又买了一个二手雅马哈280,花了1200块钱。这可是个好琴。音色正,伴奏中规中矩很好听。我进步很快,失眠彻底离开了我。感谢音乐,感谢雅马哈电子琴。这可是我的真实经历,大家可以不相信。这也许是因祸得福吧,老婆也从当初反对到现在的支持我学琴。我开始在赶集网淘二手音响,花了400多买了一对功放音箱,弹琴音色效果改善了好多。我开始在网上找弹琴资料充实自己,是键盘中国圆了我的音乐梦。我还只是一个普通游客身份。一些资料我没有机会得到,我暗下决心,我一定争取早日成为键盘中国的会员。

因为kb280让我迷上了中国民乐,我最喜欢笛子,琵琶,古筝和二胡群奏。看了罗兰长城八号的弹奏视频,我被深深吸引,音色太给力了。雅马哈应该像罗兰学习,把民乐做好一点,相信会吸引更多音乐爱好者选择雅马哈电子琴。280让我学会了弹主旋律,但我对和弦还不懂。这不能算会弹琴,这只能说懂点音乐。我做梦都想学会弹和弦,自己能编配和弦。我开始在网上学习音乐知识,我最喜欢宋大叔教音乐这个系列视频,是他让我系统的学习了音乐知识。感谢台湾的宋大叔。以后弹琴我开始尝试弹奏和弦,我只会弹c调和弦。我只会弹单指和弦。2013年我从济南买会一个kb290新琴,本打算下载节奏的,因为不懂始终没有下载一个节奏。这是我最大的遗憾。290除了增加了几个新节奏,样子好看,整体感觉还没有280实用。它的弦乐没有280的好听,我后悔自己的冲动。2015年春节过后,1300让我把雅马哈290给处理了。手上没有电子琴的日子真难过呀。2015年五一我给夫夫老师打款,团购了一台雅马哈s650电子琴,四天后我从圆通快递拿到了我心仪的电子琴。

回到家取出电子琴通上电,谈了一曲;红尘情歌‘,太好听了。四千多的琴值了。
我从键盘中国夫夫老师哪里下载了民乐包,欧洲包,还有许多节奏,感谢键盘中国。
有了雅马哈650的日子,每天都充满欢乐。650的说明书我没有仔细看过,贴上中文贴,直接上手弹奏。650的吉他,萨克斯,长笛,小号,排箫,弦乐是我最喜欢的。可惜没有我喜欢的280上的甜美口琴音色,一些抒情歌曲的前奏我喜欢用口琴音色。我不明白雅马哈公司为什么把它取消,这多少让人有点惋惜。我很少使用钢琴音色,不是我不喜欢钢琴音色,我不懂钢琴的伴奏,弹出来怕不好听,至今我都不敢使用钢琴音色。以前280上的音色需要加大混响才好听,650不需要调节直接使用声音都好听。尤其是前奏,主奏,尾奏,和加花,让节奏充满层次感。不知道什么原因,650不能识别单指和弦,这让我很为难。现在我正学习多指和弦,学的很费劲,一时半会儿还不适应,有时手指不知往哪放。这一段时间我基本上没有弹歌曲,光练习左手多指和弦了,太难了。
现在我不打算换琴,650就够我玩几年的了。
弹琴之路,痛苦与欢乐相伴;自学弹电子琴需要持之以恒,贵在坚持,急功近利不可取,也不现实。
我学琴这几年的感悟;一,必须掌握一些音乐知识,尤其是学习宋大叔教音乐这个教程,网上可以下载学习。
二,相信自己,给自己制定一个学习计划,一步步来。
三,每天练琴,不能中断。至少一天练习一小时以上。
四,多上键盘中国和中国电子琴在线论坛这两个网站。这里有许多值得我们学习交流的话题。支持键盘中国,尽量选择键盘中国论坛团购我们的电子琴,质量有保证,价格比琴行便宜,还赠送一些免费的资源,还能成为会员,一举多得,何乐不为。
五,选琴要量力而行,初学者没有必要购买高端琴,多花钱不说,我们玩不了它。雅马哈650和新出的670就足够了。
六,最好给自己的电子琴配个功放音响,效果比电子琴自带喇叭强得多。
我至今仍然是个电子琴业余爱好者,不懂得知识还有很多,我是键盘中国的铁杆粉丝,我爱键盘中国就像爱我的家人。是键盘中国圆了我的音乐梦,我有什么话都愿意和键盘中国说。
我爱键盘中国;
你比花香,你比树高,你是我们心中的宝。你比密甜,你比海深,你是我们的知音。困惑时你给我力量,无助时是你献爱心。
你像恋人,你像母亲,你是我最信赖的人。你像老师,你像家人,我们永远心连心。键盘连着千万家,键盘中国暖人心。

写的很实在,谈了自己的经历,希望能把他座位知己。支持!

是呀!每个人的成长经历不同,学习音乐的路也不同。两者都含着许多的酸甜苦辣咸,不管怎样我们都有着共同的爱好,共同的向往!音乐给了我们很多的快乐,很多的信念,很多心灵上的安慰!让我们都坚持自己的信念吧!共同在音乐的道路上走下去!共同在键盘中国论坛里学习,共勉,和谐的走下去!感谢《键盘中国》!

写的很实在,谈了自己的经历,祝琴技越来越好~~

我的第一台琴是自己装的,玩的很来劲,现在买了950,反而没时间玩了

七楼的哥们儿我恨你了!!做为男子汉的我被你的讲述牵动了我强大又脆弱的心,看到你说在纸皮上画琴键学琴我想起了我穷苦的放牛时代,那时候同村的放牛哥们儿有一笛子,我非常的羡慕非常的想学,逮住他吹累了的时候我就抢过来学,后来他不高兴了不给我学了,没办法家里太穷又不敢找老爸要钱买,于是悄悄地把妈妈凉衣服的竹竿锯断借哥们儿的笛子模仿笛子的孔做上记号,回家用铁钎烧红了对着记号钻孔,一次又一次、一个又一个直到用尽了凉衣竿最适合的最后一节,因为竹头和竹尾都不能用只能用中间部位,然后用砂纸打磨,尽管不如买的音调正但如获至宝睡觉都放床头,一是因为怕妈妈知道用凉衣竿做笛子生气摔坏它二是十分爱惜它。上学也放它在书包里,放学了回家最愿意做的事就是放牛,因为可以把牛拴在树枝上然后安心地学吹1234567,后来在学校被同桌的女同学看见了报告了老师,那时候上小学五年级,我明白书包放笛子没什么的老师也不会罚我啥的但由于是自己做的怕别人笑话所以一直深藏了很久,同桌以为报告老师了会罚我什么的,没想到因祸得福,刚出来实习的老师才二十岁左右也会吹笛子而且也有笛子,看到我自己做的笛子会心又满意地笑了一下,放学后留下了我,从此我就真正的接触上了笛子,进去社会后我都买了好几把笛子和箫了。感谢放牛哥们的不愿意借笛,感谢同桌的小报告,如今我要感谢夫总,还有坛里的所以老师们!!感谢您们!

很佩服楼主老哥,艰苦的生活因为有了琴相伴,带给你生活的乐趣,人生因而有了色彩。祝老哥琴艺日渐精进,我们广大菜鸟也要向老哥学习这种苦中取乐,坚韧不拔的精神,以此共勉!

经过这几年的摸爬滚打,让我懂得;弹琴玩的是一种心态,一定要有一颗平常心。如果琴技不提高,音乐基础不扎实,哪怕你手中有一台雅马哈970,你弹出来的效果恐怕还不如弹琴高手弹雅马哈280的效果好听。我试弹过琴行的雅马哈950,我的感觉和我的650相差不大。可琴行的师傅弹效果和我弹的大不相同。正因为我明白了这个道理,所以我不在盲目升级我的电子琴。毕竟我是业余爱好,身上人民币也不多,把精力放到提高弹琴技巧上,把音色,节奏搭配好,合理使用加花,把握音乐的旋律,尽可能的接近原版伴奏水平。这才是我们弹琴的目标。以前,我迷恋精品民乐包,花了不少钱,结果我仍然不满意。至从我购买了葫芦丝,笛子,我才知道民乐的各种演奏技巧,电子琴上是无法模仿的。光想着仅凭电子琴来代替传统民族乐器是不可能的。也是自欺欺人的。我现在除了弹电子琴,还在学习吹葫芦丝,巴乌,我还打算学习唢呐,和学习拉二胡,
争取吹,拉,弹,唱,都能懂一些。我喜欢音乐,我愿意把它当成我一生的朋友。

评分

han5678920002 + 5 坦诚之言,如见真人。

我是初学者,完全自学,这两个月感觉一点进步都没有。老是抱怨琴不好,但由于建房花光所有钱,暂时买不了好琴。我的琴是psR530,最心仪的是670,想买台二手的290顶住档先。

建议买二手的s650,2500左右,290也要1500到2000.加点钱值得。

写的不错。顶一个!

头像被屏蔽
LUZHICONG 发表于 2016-2-16 10:01
深有体会,20多年前哪怕是几百的电子琴对我来说也是奢华,永远记得我自己用硬纸板画了些琴键自己练。

好熟悉的画面。。

村建了文化广场,晚上大家在一起唱唱歌,跳跳舞

多上论坛有好处,650的节奏可以扩展,节奏多了演奏的歌曲就多了,琴不升级也也没事。

自娱自乐,自我陶醉,那感觉就一个字;爽。

喜欢就好,通过弹琴生活愉快、身体健康更好。

我也是济宁的呢,是乡下的。老乡你好,没加上你好友 呢

很厉害哦,即兴伴奏

近半年没来论坛,真有点留恋。因为忙着儿子升学加送孩子上学,没时间到论坛来。现在儿子在石家庄上医科大学,得上八年。为了给他生活费等花销,暂时不在家,不到用电脑上网,打工的地方只能用手机上网。一有空闲就上咱说坛事。一到论坛就有一种亲切感。现在找把65O卖了,买了一个二手67O,没有民乐包。我对民乐包的喜欢的不得了,喜欢用民乐音色伴奏弹一些戏曲选段,一些经典老歌之类的歌曲。我也在网上留意了一些民乐包。就怕67O装不了这些包内的音色,价格也不一样。正发愁呢!我发现一个现象,一些快手主播们用琴清一色雅马哈975电子琴,都在用扩展音色节奏演奏,好像没有扩展包没法演奏似的,让我不明白。难道琴的音色节奏不好?还是不实用?希望论坛的朋友们谈谈自己的看法。

徽信名琴随乐动。