键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

罗兰HP605 试用两天的感觉

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我只是一个菜鸟级的新手,钢琴接触的非常少,只是把自己的一点感觉说一下,仅供参考,如有不当请见谅。

我购入的是一款白色的非钢琴漆HP605,组装简单方便,一个人搞定,一把螺丝刀即可,快递由上海到黑龙江2天。本琴,功能方面,及其简单,就是一台电钢,音色不到300个,基本上都可以,比较我的KORG PA600的音色丝毫不差(本人水平有限,只是我的感觉),没有任何节奏,只是在音色中的其他里,有打击乐,可以录音使用,一号默认的钢琴,音色,我感觉比雅马哈CVP601强好多,键盘手感也比雅马哈CVP601舒服。另外,踏板的反应也很有感觉,键盘回弹也不错,音响效果非常理想,比雅马哈CVP601-605 都好,我只试过这两款电钢,还有,戴上耳机的音效更好。此琴唯一的不足就是琴体的用料太差,接近两万的琴居然用合成的木料。总之,这台琴还是不错的,原来我一直想购入罗兰RD800,但是考虑到还得配置音响太不方便,就选择了这款。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

现在国内钢琴连外壳都是合成材料做的,一般是中、高密度纤维板,就是劣质家具常用的,一破损就如纸板一般可以一层一层地斯开。我的雅马哈P155电钢琴底板好像是纤维板,琴架是一种合成板,质量比国内绝大部分的要强很多。一般的合成板由于密度不够,直接上螺丝几个来回就会越来越松,纤维板就更不用说了。而雅马哈的合成板可以直接上螺丝,非常的牢固。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

雨中听雷 发表于 2016-2-23 10:53
现在国内钢琴连外壳都是合成材料做的,一般是中、高密度纤维板,就是劣质家具常用的,一破损就如纸板一般可 ...

真是美中不足,琴真的不错,只可惜用这样的木料,几块木板,真的就那么费钱呀?日本人,太能算计了,没办法,中国人造不出来这样好的乐器。

macmdj 发表于 2016-2-24 09:39
真是美中不足,琴真的不错,只可惜用这样的木料,几块木板,真的就那么费钱呀?日本人,太能算计了,没办 ...

这个不能这样算的。研发成本占很 大的比例,而且乐器本身的定价和别的工业品不一样。一个小提琴动辄几万几十万,一台顶级雅马哈三角要百多万,施坦威要三百多万,要算材料的成本,估计没人会买的,

楼主有没有考虑过603呀,差3k好纠结要不要加钱买605,求建议~谢谢!

破晓玄武 发表于 2016-2-28 16:06
楼主有没有考虑过603呀,差3k好纠结要不要加钱买605,求建议~谢谢!

你好,我考虑过603,还考虑过雅马哈VCP601和vcp605,603的音效远不如605,琴不就是为了听个音吗?如果不是为了听音,买个几千的有手感的不就完了吗?所以,我考虑再三,咬牙买了这个,vcp605我到专卖店,讲到价格23000,但是,音效就是雅马哈VDP 545 的,加上PSP 950 ,所以我没有买其他的。不知道,我这样说你能否理解,我的水平有限。

macmdj 发表于 2016-3-1 19:07
你好,我考虑过603,还考虑过雅马哈VCP601和vcp605,603的音效远不如605,琴不就是为了听个音吗?如果不 ...

非常感谢您的热心回复,受益良多!

破晓玄武 发表于 2016-3-10 10:36
非常感谢您的热心回复,受益良多!

hp605越用音效越好。现在,我个人感觉真的很顺手。仅供参考。

hp605越用音效越好。现在,我个人感觉真的很顺手。仅供参考。

雨中听雷 发表于 2016-2-23 10:53
现在国内钢琴连外壳都是合成材料做的,一般是中、高密度纤维板,就是劣质家具常用的,一破损就如纸板一般可 ...

密度板和纤维板是两回事,罗兰用的都是刨花板

shdez 发表于 2016-3-12 01:18
密度板和纤维板是两回事,罗兰用的都是刨花板

高密度纤维板(英文名:Height Density Fiberboard,缩写为HDF),是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施
加脲醛脂,或其它合成树脂在加热加压的条件下压制成的一种板材。
中密度纤维板(英文名:Medium Density Fiberboard,缩写为MDF,简称中纤板)。

中密度纤维板是以小径级原木、采伐、加工剩余物以及非木质的植物纤维原料,经切片、蒸煮、纤维分离、干燥后施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,再经热压后制成的一种人造板材。其密度一般在500-880公斤/立方米范围,厚度一般为2-30毫米。

你好,我考虑过603,还考虑过雅马哈VCP601和vcp605,603的音效远不如605,琴不就是为了听个音吗?如果不 ...

您好,CVP605 可讲到23000吗?应该是不错的价吧

第一眼看上了这个琴就是对于我一个业余爱好者来说有点不值得,打算买个PR401r这个价位的

ldl_dl 发表于 2016-3-16 22:17
您好,CVP605 可讲到23000吗?应该是不错的价吧

你好,这个价位是我在本地琴行最终讲的价格,如果从其他的功能和音色来说,是非常理想了,但是,单就电钢来说,手感及影响效果相差太多了,vcp605,vcp601,除了钢琴以外,真的很棒,尤其是那个小提琴,korg pa系列的都没法比,话又说回来了,买钢琴为主还得是这款罗兰hp605,越用越有感觉,非常棒的。我也有雅马哈的琴,但是我感觉罗兰这款琴非常出色。由于我水平有限,如有不当之处请指教。

qtdc1229 发表于 2016-3-17 00:59
第一眼看上了这个琴就是对于我一个业余爱好者来说有点不值得,打算买个PR401r这个价位的

你好,琴这个东西就是一分钱一分货,要想享受的话,就得对自己下手狠一点,谁让咱喜欢这行呢,我也是个业余的没法业余的爱好者,少穿点名牌,少抽点好烟,就能省出来了。我说的是我真的想法,如有不当别介意。

macmdj 发表于 2016-3-18 12:22
你好,琴这个东西就是一分钱一分货,要想享受的话,就得对自己下手狠一点,谁让咱喜欢这行呢,我也是个业 ...

首先感谢回复,我在犹豫中已经选了YAMAHA CLP-585,琴还没有到货,不知会怎样。

我没有去比较各琴实物,只是在网上参考各家评述,您的帖子应该是让我放弃CVP的主要原因,先谢谢了。

ldl_dl 发表于 2016-3-26 18:53
我没有去比较各琴实物,只是在网上参考各家评述,您的帖子应该是让我放弃CVP的主要原因,先谢谢了。

真是不好意思,我对YAMAHA CVP601 的感觉,是我的主观判断,影响了你的想法。您最好是亲自试一试,如果方便的话,那样最好了,希望你能够选到您满意的琴。

macmdj 发表于 2016-3-27 19:37
真是不好意思,我对YAMAHA CVP601 的感觉,是我的主观判断,影响了你的想法。您最好是亲自试一试,如果方 ...

谢谢楼主中肯的建议!

楼主,你的琴键噪大吗,为什么我感觉这款琴的键噪好大呢

玉泽小演 发表于 2016-4-11 15:06
楼主,你的琴键噪大吗,为什么我感觉这款琴的键噪好大呢

我的琴键噪也不小,这个好像不可避免的。只不过机钢声音的大小无法调,显现不出来键噪,我是这样理解的。不知对不对。

请问您比较过605和506么?