键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

关于无线功放 请教各位老师

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位老师好:
       现在需要给学校(普通的中学,非音乐专业类院校)的教室配无线功放,教室30--60平方米,教学设备在教室前方,无线功放在教室后方,由我来选型,
各位老师有用过无线功放的或有相关使用经验的,请不吝赐教,经费有限,希望达到高性价比,谢谢。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

关于无线功放,我没有玩过,但相关原理我觉得简单也较简单,要复杂也复杂。
为什么说简单呢?因为这其实就是就是将音频信号送入无线发射器,然后,在功放端把无线接收器的输出的音频信号接入功放即可,我玩过这东西,淘宝上有很多,找2.4G Hz的开放频段数字无线发射接收套机。
不简单的是:因为你说是学校教室里,那楼上楼下,隔壁左右都有这种无线接收系统,那么他们的相互干扰就有可能造成都不能正常工作。虽然无线发射接收套机有好几个频道可以选定,但如果教室多了,那十几个频道恐怕不够分配。特别是一起用的时候这种矛盾更突出。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

无线的概念很大,传统无线调制的容易干扰,但教室内距离不远,用蓝牙传输效果应该不错,主要是技术成熟,设备容易选择,价格也不高。距离10米以内应该没有问题。

无线功放?
不是太明白楼主的意图。一般教室设备都在前面,方便老师操作,不知是什么原因要把功放放到后面,就算放后面,也可用有线连接。
一般涉及无线的,就是老师用的小蜜蜂胸麦,其他无需无线连接的。楼主能不能再说具体点。

感谢三位老师的回答。

反二黄 发表于 2016-2-23 22:35
无线功放?
不是太明白楼主的意图。一般教室设备都在前面,方便老师操作,不知是什么原因要把功放放到后面 ...

版主,您好。已经有教学设备在教室前面且带有喇叭,我想在教室后面再放两个无线功放音箱,省去布线的麻烦,最好音箱与功放集成在了一起。

反二黄 发表于 2016-2-23 22:35
无线功放?
不是太明白楼主的意图。一般教室设备都在前面,方便老师操作,不知是什么原因要把功放放到后面 ...

版主,您好。已经有教学设备在教室前面且带有喇叭,我想在教室后面再放两个无线功放音箱,省去布线的麻烦,最好音箱与功放集成在了一起。

hbjmxq1963 发表于 2016-2-23 19:52
关于无线功放,我没有玩过,但相关原理我觉得简单也较简单,要复杂也复杂。
为什么说简单呢?因为这其实就 ...

hbjmxq1963老师,您好。感谢提供方案,您讲的我也赞成,一是可能串频,二是分配频段的施工和管理可能要费些事,三是一个教室的无线功放音箱拿到另一个教室去就不能与教室设备相匹配,没有互换性。

松涛海客 发表于 2016-2-23 22:02
无线的概念很大,传统无线调制的容易干扰,但教室内距离不远,用蓝牙传输效果应该不错,主要是技术成熟,设 ...

感谢松涛海客老师的回复。关于短距离无线传输技术我也查了一些资料,常用的蓝牙,Wi-Fi ,ZigBee等各有千秋,蓝牙传输方式也在考虑之内。

教室那么小,真的没必要搞什么无线功放,大功放音箱也吵的很,小点的高音质电瓶音箱放讲台前声音也够大的了,操控也方便。教室里无非是讲课语音和播放讲座和音乐,方便切换非常重要,因此不要搞得那么麻烦,越简单方便越好。电瓶音箱,MP3播放,无线耳麦讲课,下课就提走,不就全了吗。不要给自己找无尽的麻烦。

QTLY 发表于 2016-2-24 00:05
教室那么小,真的没必要搞什么无线功放,大功放音箱也吵的很,小点的高音质电瓶音箱放讲台前声音也够大的了 ...

感谢QTLY老师的回复,我再考虑一下。

同意10楼的意见。一个教室,有前面一对音箱足够了。如果觉得不够好,升级前面的音箱。没必要在后面再放音箱。

我所见的多媒体教室,前排一对好一点的电脑音箱就解决问题了。

再说一个个人意见,后排非要放音箱的话,不要做无线的,布线做有线的——可靠,省钱,方便。无线的日常使用没想象的那么方便。

反二黄 发表于 2016-2-24 11:32
同意10楼的意见。一个教室,有前面一对音箱足够了。如果觉得不够好,升级前面的音箱。没必要在后面再放音箱 ...

感谢版主的中肯的建议,我再斟酌一下。

看到楼主的帖子,也给你一个另外的思路。那就是FM广播频段。我教室里有多台650和550教学琴,以前学生一起上课的时候互相干扰,都是噪音啊,哈哈,不光是学生听一会头蒙,老师也是会头疼的,和楼主的需要不同的是,如果用蓝牙耳机,发射器只能一对一的连接,如果要让老师随时监听到就不行了,于是我采用了FM发射器和听力教学耳机配合的方案,只要把各个琴的频点岔开,并且避开当地的调频台频率,效果还是相当满意的。并且可以用手机的收音机转换收听,很方便的。

zxj0887 发表于 2016-2-24 22:51
看到楼主的帖子,也给你一个另外的思路。那就是FM广播频段。我教室里有多台650和550教学琴,以前学生一起上 ...

用FM广播频段来实现还真是新思路,感谢zxj0887老师的经验分享。