键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

求问组乐队排练演出练琴应该选哪一款

• 名称型号: NORD STAGE 2 EX NORD PIANO 3 ☜合成器

• 预算范围: 不限

• 应用用途: 其他用途(补充详细要求) 

• 详细要求: nord产品真多啊!纯小白真的是一点都不懂,所以请问一下我这种情况应该买哪一款?

1在家能当钢琴练,希望手感尽量像真钢
    2在学校乐队排练,演出
    3以后能出去演出赚钱用
    4能长期使用,一步到位,不想频繁换琴
    5方便携带,最好能上公交车

其实我是喜欢传统一点的,钢琴或电钢琴。但是我现在组乐队上课排练演出,将来也许也会通过乐队形式去赚钱,那么nord piano系列是不是就不适合我了?我应该选择合成器是吗?

应该买多少键的?我是喜欢88键的,最怕练琴时键不够!但我老师说,买个73或76的就行,88太重太大,但是我真的喜欢88键,起码不用担心键不够。

最好是最近新出的琴,我想买了之后,就长年一直用这一架

谢谢各位了!新人真的对合成器方面一点都不懂!多担待!

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

NORD STAGE 2 EX

如果因為鍵數問題,我確實認為88鍵最好。
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

建议楼主参考此贴Nord Piano 2 88和73的键盘是一样的吗?
    https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-208714-1-1.html

乐队用stage比较大而全,符合楼主一步到位中长期不换琴的要求

不过如果楼主觉得自己开拓合成器和风琴的可能性很小,那买piano3也好,专注钢琴和EP的使用,piano3在钢琴表现和键盘方面还是优于stage的

以后合成器方面可以有了二键后再搞

乐队要带琴出去演出和排练,所以琴越少越好,越轻越好,但是如果楼主喜欢88键那也无妨

面包 发表于 2016-4-24 01:12
    NORD STAGE 2 EX

如果因為鍵數問題,我確實認為88鍵最好。

多谢面包老师!那这款琴北京在哪里买?是淘宝吗?求推荐一家靠谱的店

yyyyy755 发表于 2016-4-29 15:30
    多谢面包老师!那这款琴北京在哪里买?是淘宝吗?求推荐一家靠谱的店

在国内买nord还有什么比面包老师更靠谱的店吗,哈哈,我三台nord都是这里买的,楼主看这里

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-166868-1-1.html

奥里奥 发表于 2016-4-25 12:04
    乐队用stage比较大而全,符合楼主一步到位中长期不换琴的要求

不过如果楼主觉得自己开拓合成器和风琴的 ...

我家现在有一台钢琴,还有一台一体的电钢雅马哈clp430,平常在学校也能天天弹到钢琴。那么会不会还是合成器更适合我?

yyyyy755 发表于 2016-5-3 00:20
    我家现在有一台钢琴,还有一台一体的电钢雅马哈clp430,平常在学校也能天天弹到钢琴。那么会不会还是合成 ...

买不买合成器要看你有没有这个使用需要,建议你在论坛多找些合成器的弹奏表演视频,看看合成器所能表现出来的音乐是不是你所喜欢的,或以后你有无可能往这方面拓展

yyyyy755 发表于 2016-5-3 00:20
    我家现在有一台钢琴,还有一台一体的电钢雅马哈clp430,平常在学校也能天天弹到钢琴。那么会不会还是合成 ...

如果你这样,当然是买nord stage 2ex

我看见你的要求上公交车 真替stage2 Ex捏一把汗 特别是88键的