键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

关于PA系列琴音量变化的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在个别帖子回复数次总是不能显示,只好单开个帖子,首先说句题外话,不论KORG,YAMAHA,ROLAND或其他品牌的开发技术人员的工作都应该得到尊重,据我所知KORG的技术人员起码有十年以上在KORG的工作经验,产品研发都是征求了很多现场使用者的意见,所以没有弄清楚原理的时候不要使用脑残来评价产品,本人才疏,个人觉得音量变化问题不在系统,在于风格节奏设计阶段,如果了解制作四个节奏MIDI数据化,可能个别的风格节奏在制作MIDI时力度没有统一好,在加花时力度数值和风格节奏没有统一造成突进,我从PA500到PA900,使用近7年,总体对PA产品非常满意,包括现场演奏,快速制作,现场音效,几乎所有困难的音乐工作都可以用PA键盘快速解决,不知脑残一词从何说起,另外节奏对应加花按逻辑只能节奏1跟加花1,层层递进丰满,否则不合逻辑,我用过主奏4加花到主奏1并未对曲子有明显影响,针对这两个问题作出自己解释,欢迎讨论
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是的KORGPA系列琴 确实是有个别的节奏风格加花的时候音量突然加大一下,把自己还吓一跳  可以到录制编辑界面单个的一轨一轨的把音量调到平衡 然后保存 就OK了。 我就是用PA 顺手了 雅马哈我 弄不明白
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

所以问题应该是风格MIDI制作时力度不平衡造成的,和琴本身关系不大

是这样的 敢问老师 korg taktile 49这个midi键盘的键盘到底能否满足自己的力度触发 在现场?

力度触发没用过,具体要实现什么作用呢?

我总觉的midi键盘达不到我的触发效果 我想要的就是力度从轻到重非常细腻 别弹得时候一惊一乍的就行,moxf 的键盘非常好 能达到它的标准就行

关注taktile 很久了 没敢入手

谢谢老师讲解PA琴的使用,对我们帮助很大.

cuichao527 发表于 2017-10-6 22:43
我总觉的midi键盘达不到我的触发效果 我想要的就是力度从轻到重非常细腻 别弹得时候一惊一乍的就行,moxf  ...

你要的是钢琴的触感,TAKTILE不适合钢琴手感,就是合成器键盘,适用于主奏音色

我用pa大约有5年了,期间只是测评用了几次雅马哈,在5年前一直用了雅马哈13年,这两款琴我都喜欢。pa的设计师当然不是脑残,但可能是偷懒者,节奏音量突然变化这么明显的问题10多年不解决,还得用户自己解决,就是每个节奏都是调整轨道音量,工作量太大了。最少也得把每个节奏组里最常用的几个改好!对于节奏操控,明显雅马哈的更人性化。pa节奏的最大优势就是加花可以自由组合,最大劣势就是操控复杂。改了这么多年了,优势没了,劣势也没好哪里去。我之所以喜欢用pa并不是喜欢用它的节奏,而是喜欢他的音色和四声部以及强大的编辑功能。如果雅马哈有四声部以及编辑功能我想我还是会更喜欢用雅马哈的。另外pa的歌曲模式编辑功能太少了,歌曲里的16声部不能键盘分区分配延音自己相对于演奏四声部的编辑功能少的太多了,唯独鼓组编辑功能还可以,这对于编曲键盘还是明显不如合成器。我觉得编曲键盘在歌曲模式音序器模式里编辑功能应该非常强大才名副其实。

另外我想pa并不重视业余爱好者的想法和使用习惯,他可能只是征求那些专业的音乐人的想法来研发键盘。雅马哈的情况可能不完全是这样

说脑残是有点不礼貌,但说产品的不足总可以吧,这世上没有完美的产品,korg也不例外。我用过pa50,也用过a500,现在正用pa600。说心里话pa50的质量我见过质量最次的电子产品,用了一个月后就微动开关开始失灵,半年后几乎常用的微动开关全部失灵。后来用pa500质量比pa50好很多,现在用pa600,质量好了很多,起码用了几年没出啥问题。也没有电流声,但最近用耳麦听还有轻微的低噪,线路输出没有低噪,应该是耳机孔的问题。600的节奏的确比a50提升了不少,虽然个别节奏加花有唐突的现象但也可以通过编辑改变这些情况。至于个别节奏加花4到1变奏的事,无论怎么也无法接受,如果你非要说这是正常的那我真的是无知了。korg pa系列琴虽然有这个那个问题但我依旧很喜欢,因为它有很强的编辑功能,做节奏我觉得比雅马哈顺手,操作起来很像电脑。还有不挑音响是它最大的优点,其它优点就不说了。pa600的有一个让我头疼的事是面板按钮实在是太硬了。

我回复的怎么总是审核中呢?

曲波 发表于 2017-10-7 06:10
我用pa大约有5年了,期间只是测评用了几次雅马哈,在5年前一直用了雅马哈13年,这两款琴我都喜欢。pa的设计 ...

我想说把问题分清楚,这个问题可能并非是琴设计阶段的问题,是节奏MIDI制作阶段的,而节奏正常应该是外包其他公司做,可能会出现问题,和琴本身是没关系,如果能证明是琴的问题,这个问题就是大BUG了,目前非所有节奏都有问题吧?!也不需要每个节奏都调整,至少我常用的节奏没问题,我希望大家把有问题的节奏找出来,看看问题到底有没有各位说的这么严重,真的严重到影响演出效果?!每个人习惯不同,我认为PA的优势一直在改进,很多琴上的细节都在进步,之前的帖子已经说明了,还是不要因为一个瑕疵盯住不放,全盘否定PA的优势,PA的面板操控,全键盘,转位按键,和弦即时录制,都是非常实用的功能,现场有很强的乐队真实感,方便各种乐手组合,这一直是PA的优势,我个人觉得雅马哈节奏没问题是大问题,太好听了没有个性,并且一点也不习惯雅马哈的操作,它的设计更适合更多人吧

你抬高pa贬低雅马哈是不对的

sayou_1 发表于 2017-10-7 12:50
你抬高pa贬低雅马哈是不对的

我对雅马哈不熟悉,基本不用,自然说不出它的优点,每个知名品牌存在自然有它的道理,没有贬低的意思,我说的很清楚,也请你看清楚,如果你希望更多了解雅马哈信息其他版块有更详细的介绍。我很习惯PA,也用了很多年,带给我很多实实在在的方便,这是我的真实感受,不是主观凭空的臆断,我发这个贴的目的恰恰是因为很多朋友口无遮拦盲目的贬低PA,即便网络言论自由,也请在论坛斟酌你的观点,在做出一些脑残的判断之前请先深入了解下,我们不知道的东西都很多。

我说过脑残一词,但我承认说脑残是很不礼貌的,你倒好现在说人家脑残?你说雅马哈的节奏没问题是个大问题,你对雅马哈不熟悉怎么会说没有个性?又怎么得出没问题是大问题的逻辑?你这不是贬低雅马哈?这不是口无遮拦是什么?刚开始我还挺佩服你的为人,没想到这么快就露马脚了?真是醉了。

你也不说脑残一词吗?哈哈

中国的文字博大精深,我就不再回复了,有意义的事是把有问题的节奏找出来,给其他人参考,论坛应该有KORG公司的技术人员,应该也会看到,官方解决不了看看我们自己能不能解决,我从最开始做音乐到现在几乎都是KORG琴,对这个牌子的感情不用说了,也才会有这个帖子,看了回帖曲老师和楼上二位也是PA老用户了,所以应该都是真心喜欢,如有冒犯就对不起了,技术外的讨论就此结束

能理解楼主对KORG的情怀 我是觉得你所想表达的已经表达出来了,你也不是想非分出个三六九等品牌,我不知道你的观点是否和我一样 无论是yamaha korg audya roland 等各个品牌都是值得尊重的。毕竟那是人家的音乐 就是因为不完美,他们追求完美的这种精神值得大家尊重 值得每一个人尊重,10年如一日,只为大家心目中的神器。其实我们都已经看到了他们的诚意 他们的进步,所以都别盯着不完美的地方了,都有不完美的地方,那个做琴的不想把自己的产品做成一样艺术品?千万别争那个品牌好 那个品牌不好。我们有时候买的不是琴,是工程师的工匠之心

cuichao527 发表于 2017-10-7 17:05
能理解楼主对KORG的情怀 我是觉得你所想表达的已经表达出来了,你也不是想非分出个三六九等品牌,我不知道 ...

对的,我去世的老师之前一直使用KORG 01/W,受他影响我一直使用KORG品牌,每个品牌都有自己定位和特点,前阵ROLAND创始人梯郁太郎逝世,让我更了解了ROLAND品牌追求的精神,和他为ROLAND品牌所做的巨大贡献,我身边老师中就有ROLAND的忠实拥趸,对于ROLAND的产品有着更深刻使用理解,商业和音乐始终有矛盾,但是这些对音乐执着的人真的令人感动,雅马哈品牌背后也一样有着一群追求音乐本质的人,这个品牌才能拥有这么高的知名度,所以没有哪个最好,对于我们多数普通用户经济实惠用的舒服就好。之前两位的态度也能理解,恨铁不成钢,都希望喜欢的东西完美,所以我们讨论的立场目的都是希望产品更好,没有本质冲突。

不得不给你赞一个。

好久没这么聊聊电子琴了。楼主看来是个korg的忠实粉丝,也很了解该琴的优势和不足,另外优势不足的确是相对不同人使用而言的。对于用习惯雅马哈的人来说,pa的优势反而是不足。pa虽然有不足是明显的,但是我确实喜爱超过雅马哈。我希望能快点改掉这些不足。

第一次玩雅马哈琴是89年,第一次玩pa琴是09年,罗兰的琴一次都没玩过,有点遗憾。本人对这两款琴最忠实的粉丝。这两款琴每一次的升级换代都有不少惊喜,尤其是pa琴。我在想再过10年它们的音色是不是达到软音源那么大呢?

也在玩PA,虽然对琴一知半解,但还是喜欢。特别是PAD.

pa还没买过。。准备买个700或者1000.。。看见大家好像都对自动伴奏加花吐槽

之所以有个著名的操作手势叫“剪刀手”就足够表明这是个大问题了。自动加花肯定是从轻过渡到重,从重过渡到轻才符合(绝大多数地球人的)使用逻辑。罗兰的BK系列有六个加花,分别是上行三个,下行三个,这是最科学的,但是对制作一个伴奏风格来说不但工作量大,也很难与其它琴兼容,所以4变奏琴最好的解决方案还是加后一个变奏的花。PA600、900以及后续型号的音源、功能等方面无可挑剔,但是加花方式设计成这样,很可能是受到市场方面的制约别有用心而为之,否则基本上是难逢敌手了

铁血教父 发表于 2017-10-10 07:42
之所以有个著名的操作手势叫“剪刀手”就足够表明这是个大问题了。自动加花肯定是从轻过渡到重,从重过渡到 ...

难道这个加花是有专利的?pa只能这样加花了?那岂不是改变无望了!

不设计如此奇葩的加花?yamaha卖给谁??korg和yamaha的区别就是yamaha好的就是korg差的,korg好的就是yamaha差的,一个公司生产的,小日本真聪明

duhaocheng 发表于 2017-10-10 17:50
不设计如此奇葩的加花?yamaha卖给谁??korg和yamaha的区别就是yamaha好的就是korg差的,korg好的就是yama ...

其实雅马哈KORG的各买一个就解决问题了,哈哈。不过拥有三大品牌琴的大有人在吧。