键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

如何设置Fatar Touch的教程

各位好,入手numastage有一个月的时间了,在面包那购入的,这琴呢,不在这里多做介绍啦,完美。

现在做一个简单明了的教程,关于如何设置Fatar Touch力度的设置,请看图

首先,点击这个按钮,按钮和小显示屏会同时闪烁。此时,你可以开始一分钟左右或一分钟内,届时系统自动跳转到这个画面。请看下图。

当你弹奏出现y&n选择画面之后(显示屏自动出现这个画面),可以继续弹奏试听效果,也可以直接作出需求选择y或者n,y代表确认,n代表取消。

当你选择完之后,显示屏会恢复最原始状态,别急,这个时候你还需要进入力度选择菜单,选择FT设置,也就是你琴的最原始状态显示,然后,看图,点击“Function”然后再点击“Velocity”,进入力度选择页面,请看下图。

对啦,就是这个画面,这个0显示的就是原始力度

接着,按“-”就能找到刚设置的Fatar Touch的力度了,还没完事儿。

选择“Ft",最后,需要点击”Function"进行最终确认,好啦,就这么简单的设置完成了

如果想知道自己设置成功木有,可以重复进入力度选择的步骤,就能看到自己的设置啦,就这么简单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

筱旻 + 5 + 5 感谢楼主朋友分享~
面包 + 5 我真发愁没有琴在身边,感谢!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢楼主朋友分享技能~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感谢有键盘中国跟各位领导朋友们

厉害啊,感谢你分享。我真愁,我没有Numa Stage在身边,只有Numa Concert

关于Fatar Studiologic的自动捕抓力度曲线功能是什么?首先我们必须很清楚知道,这个是Fatar公司的独家专利,因此这个功能全名叫“Fatar Touch”,目前只存在在Studiologic两个型号上,一个是Numa Concert另一个是Numa Stage,设置的方式完全一样,今天以Numa Concert举例。

这个功能主要就是可以让你设置属于自己的力度曲线。原机力度曲线有“轻”,“中”和“重”三种级别,默认预设为“中”级。选择力度曲线的路径是:按面板“Function”功能按钮的同时按“Velocity”进入力度选择模式,以“-”和“+”左右选择你想要的力度。

上面是中文说明书关于Fatar Touch的说明书,系统捕抓了用户的力度曲线后,我们要再次选择。选择用户力度曲线的路径是,按面板“Function”功能按钮的同时按“Velocity”进入力度选择模式后,以“-”和“+”左右选择到“FT”选项确认即可。下面是视频演示:

视频内容旁白:

大家好我是面包,今天要给大家介绍的是Studiologic的Numa Concert Fatar Touch功能怎么设置个人力度曲线。首先开机然后有这个屏幕的闪烁,闪烁完毕之后默认的是一个大三角钢琴。默认的力度曲线是“中级”,它一共有三个级别“重”“轻”和“中”,现在这个力度曲线是“中级”的。

然后我要怎么设置自己的力度曲线呢,按Fatar Touch这一个按钮,按了这个按键之后屏幕出现一个“FT”,我再弹一段音乐,它把这段音乐收集进来的那个力度曲线就是我的个人力度曲线。

我弹了一段之后,出现了一个“Y”和“N”就是“Yes”和“No”。No就是取消,Y就是确认。确认了之后还要选定它。我怎么选定我自己用的?“Function”然后同时按“Velocity”这个时候你看到它屏幕显示的是默认的M的“中级”,按到这一个“FT”然后再确认,这个时候才是我刚才自己弹的那个力度曲线,这个就是我的自己的力度曲线了。

面包 发表于 2018-2-2 15:09
厉害啊,感谢你分享。我真愁,我没有Numa Stage在身边,只有Numa Concert

其实捕捉的时候我更建议在一个或几个琴键上,按照自己的触键习惯又轻到重重复几次,这样捕捉的效果更好,直接演奏一段,有时候捕捉的曲线不好。还有一个问题是,偶尔捕捉后的曲线,最大数值达不到127,只能到121.