键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

YAMAHA S975何时能到国内呢 强烈想要 感觉增加的几个新功能很实用

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
何时能到国内呢 价格几何 有几个新增加的功能对我非常实用  以保存live 控制到注册记忆,增加了半拍加花  还有增加到用于扩展数据的768 MB板载内存
对于我这种偏向电子音乐的键盘手来说非常实用  我是合成器音色爱好者 我非常需要自己采样各种软音源里的合成器音色到琴上弥补雅马哈编曲键盘自身电子合成音色的土  也不知道这个琴上市后大概价格多少 如果价格合适 我一定第一时间内拿下
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

【自己采样各种软音源里的合成器音色到琴上】这种思路还是第一次听说,首先软音源的合成引擎都是依靠电脑cpu来运算的,由于电脑cpu是动态的,而且和软件有很大关系,稳定性也不好,而且最主要的是软音源里的合成音色大多数也是采样后再合成的,也就是说不是自主产生原始波形然后合成的,这种音色你自己再采样一次那还能用吗?题主要是真玩电子音乐,真是合成器爱好者,就不要再期待编曲键盘了,首先975应该不会低于万元,你把软音源的合成器音色再采样到975里,不一定有975原生自带的合成器音色好。但是,975毕竟是编曲键盘,它的合成器音色不一定能比得过比他价位低的硬件合成器,比如mox,krome,FA06这些琴,所以楼主不如换一个花钱更少的合成器。如果真要是编曲键盘和合成器的功能都需要质量很好的话可以考虑一下高端的编曲键盘,tyros系列,或者pa4x等。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

采样不能采样软音源合成器音色 要用特殊录制的干声 论坛大大说过 自己去采样合成器的音源就认为剩下一笔买专业合成器的费用是很蠢的问题
你这么想 各种黄金中国包怕是也用的软音源音色啊

留意键盘中国团购夫夫那里,到货我们第一时间做团购的。放心,估计很快了。

面包 发表于 2018-2-22 13:23
留意键盘中国团购夫夫那里,到货我们第一时间做团购的。放心,估计很快了。

多谢面包老师  我会随时关注的  太期待了

夜晨风 发表于 2018-2-21 19:39
【自己采样各种软音源里的合成器音色到琴上】这种思路还是第一次听说,首先软音源的合成引擎都是依靠电脑cp ...

您说的一些地方我认为非常不对  我从事编曲工作有十年左右的时间 也是科班学习作曲专业和音乐制作技术的
软件合成器分为物理建模合成  采样合成等多种  物理建模合成的合成器根本没有采样任何东西  它的原理和MOTIF  Fantom  Triton  等是一样的  软件内物理算法模拟振荡器 包括发生器  滤波器  等  不存在任何形式的死波形采样 我也知道975再次对物理建模的软音源采样音质会不如原音源  调制的可能性也没有了 但是  您不要忽略一点  我是为了带最好的设备去演出  也许我家里MOOG  Dave smith等带有模拟电路的电子硬件合成器  但是  我不可能一些演出带这么多琴  我又不是在LIVEHOUSE搞专场演出  应付一些小商演是没有必要带那么多琴的   这时候  我就需要一个折中的方案  而且975的价格不像Genos  T5 那样贵 而且T5的很多技术已经是几年前的了 已经落后  我不想再买  您懂我的意思吧?   我觉得  就半拍加花  控制器指定可以存入快速存储   扩大采样音色内存容量这三条  来说 对我是用处太大

murmur 发表于 2018-2-21 20:02
采样不能采样软音源合成器音色 要用特殊录制的干声 论坛大大说过 自己去采样合成器的音源就认为剩下一笔买 ...

我就是把这些软音源里某些需要现场演奏的音色做成干声啊  我是为了演出少带琴方便啊  一些小演出没必要带那么多琴 我又不是在LIVEHOUSE搞电子专场  也许我家里有Dave  smith   Moog 等模拟硬件合成器  也有海量的合成器软音源  但是我需要是一些小演出的方便 您懂吧 ?

楼主原理一直把物理建模合成器当成软件合成器软音源了。这可不是一个概念啊,软件合成器一般是在电脑上运行的,依靠电脑CPU来运算的,物理建模合成器是产生最原始波形然后合成的,都是单独的一台机器,独立的电路。首先自己采样软件合成器根本不行。其次采样硬件的物理建模合成器的声音勉强可以吧,虽说有些编曲键盘和采样合成器也有采样著名经典模拟合成器的声音的,但是咱们自己在家采样肯定没有合成器厂家采样能还原的细节多,所以这一招也不太好。

夜晨风 发表于 2018-2-27 09:13
楼主原理一直把物理建模合成器当成软件合成器软音源了。这可不是一个概念啊,软件合成器一般是在电脑上运行 ...

不懂就不要在这里误导别人哦   比如 TRUE PIANO这一款纯纯的软件音源  就是如假包换的物理建模钢琴音色合成器  其他的物理建模的软件音源更是数不胜数  对录音编曲缩混现场演出我都有多年的经验  虽然我知道拿YAMAHA S975采样硬件合成器不如原厂做得好  但是你要知道  我是为了方便  不可能一些小演出我要带很多琴过去  有时候要做一些时尚的编曲  想一台琴ALL  IN  ONE 的时候  用975采样软件或者硬件合成器某些歌曲自己想要的音色  就是最佳的选择  我想 厂商开发 扩大 这个功能 也就是考虑到与时俱进的许多用户的这个需求

呵,说我不懂误导别人,可能我真没您懂得多,懂的杂,但是我最起码能分得清软和硬,软件就是软件,硬件就是硬件,软件再怎么如假包换那也是软件,物理建模软音源它也是软音源,和硬件有本质的区别,以下是摘自midifan的一段文章:
“物理建模”技术实际上是利用中央处理器来处理和产生音色中的部分内容,从而达到减小音色库容量和提高性能的目的,“物理建模”的种种技术在软件音源上没有被应用的那么广泛,是因为目前的PC计算机体系是一个分散体系,还不足以象硬件音源这样的集中体系来提供足够带宽并处理音频数据,说白了就是你的个人电脑处了处理音频它还要干别的,它不是一个专门为处理音频和软件音源所设计的系统构架,就跟目前你玩的PC游戏永远不能跟XBOX360比一样。

夜晨风 发表于 2018-2-28 09:15
呵,说我不懂误导别人,可能我真没您懂得多,懂的杂,但是我最起码能分得清软和硬,软件就是软件,硬件就是 ...

给你看这篇文章  中国的音乐如此落后  与你这种土鳖还不思进取一直误导别人有很大关系

. 4Front Truepianos
这个是我用过的第一个钢琴音源。一直以来,它被称作是“性价比”最高的钢琴音源。确实,这么小的体积能有这样的音色确实不错了(虽然说还有pianoteq),用来做小样是绰绰有余了。但是如果想做出版级的作品,它就显得无力了。毕竟是物理建模,还是少了些感觉。
RyanLee95 2014-4-25         回复(8)
3楼. 2. Pianissimo
同样也是物理建模的小钢琴,感觉音色比上一个好那么一丢丢,不过也是同样的问题,做出来的东西可能上不了什么大台面,新手用来练练手就好。

呵,说我不懂误导别人,可能我真没您懂得多,懂的杂,但是我最起码能分得清软和硬,软件就是软件,硬件就是 ...

你说的那是N年前的情况  那时候电脑CPU还不够发达  现在电脑已经能做很多所谓硬件DSP可以做的事  电脑怎么不可以物理建模? 你可以问问随便一个计算机专业的学生?如果想找论据  我就回去打开电脑 上网  给你找很多物理建模软音源给你看? 我想看看最后你的脸被打得多响亮

http://www.cndzq.com/bbs/thread-370323-1-1.html  请看看这篇文章  你还说不说电脑不能物理建模?  不要拿过去的眼光看新生事物  不思上进的某些自以为是的守旧人士

在MIDI界曾经的物理建模吉他  REALGUITAR  REALLPC等等音源数不胜数  竟然说电脑不能物理建模乐器   这种披着砖家外衣的孔乙己真是可以的

什么叫没我懂得杂  就您这与时俱进的速度之慢估计琴弹得也很死板  音乐感觉估计也是跟不上时代  

这会儿我到家了  跟您好好摆摆论据  来自七线阁论坛的帖子
短小精悍的第4代物理建模钢琴:Modartt PianoTeq v2.3.0 & v5.3.0(PJ双版)
http://www.dnyyjcw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27575

来自音频应用论坛的帖子   
Sam 物理建模提琴,又研究了一下午,发现几个奥妙之处
http://www.audiobar.net/forum.ph ... d=512198&extra=

来自键盘中国的帖子
问问TruePianos和v-piano和物理建模软音源的问题
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-157765-1-1.html

来自MIDIFAN的文章
Minimoog硬件合成器与软件合成器的对决『4』──用Minimoog硬件合成器制作音色
https://musician.midifan.com/modulearticle-detailview-673.htm

还软的就是软的 硬的就是硬的 有本质区别  谁教你的啊  老外早就软的硬的搭配着用了
就MOTIF这种波表合成采样琴来说 就原理而言 和软音源没有本质的区别  我玩软音源十几年了  收藏的软音源
保守估计也有15T以上  我能听不出来 如果说差别  就是用软件的价格略低于硬件  仅此而已  但是效果嘛  稳定性嘛  看你怎么软硬搭配了  不懂就不要乱说  在这个论坛上误导中国玩音乐的人和未来的一些孩子

你这个人怎么这么糊涂啊,谁跟你抬杠软音源没有硬音源效果好了?谁跟你比软音源硬音源谁好了?我自始至终没有拿软音源和硬音源来对比过,我只不过是强调一下电脑CPU运算和单独的芯片来运算这种性质区别。
[你还说不说电脑不能物理建模? ]【给你找很多物理建模软音源给你看? 我想看看最后你的脸被打得多响亮】你的逻辑思维是不是混乱了?我哪里说过电脑不能物理建模了?你找出来一句?我的脸被打得响亮?您有种来打一下试试?看谁的更响亮?
【中国的音乐如此落后  与你这种土鳖还不思进取一直误导别人有很大关系】说我是土鳖?你脑子清楚了再说谁是土鳖好不好?我就是一个小民,我能影响中国音乐的落后与发展吗?要是真能,那我就高兴了。
【还软的就是软的 硬的就是硬的 有本质区别  谁教你的啊  老外早就软的硬的搭配着用了 】这是最后一条,首先,你的知识是谁教你的?没教你怎么区别软音源硬音源吗?再个我说你逻辑混乱还真是了,我说过软的硬的不能搭配使用了吗?
总之,我本人在键盘中国这么多年,从来没有打过嘴仗,但是到你这怎么就说不清了呢?你可以强调你喜欢软音源,你觉得软音源比硬音源好,这是你的自由,我作为一个跟帖的也只是发表我的观点就是软音源重采样会损失很多细节,不如买个合适的硬音源。大家发表自己的观点你何必人身攻击呢?何必说这么难听的话呢?你去论坛看看比人的帖子,有这么难听的话吗?

夜晨风 发表于 2018-3-1 09:19
你这个人怎么这么糊涂啊,谁跟你抬杠软音源没有硬音源效果好了?谁跟你比软音源硬音源谁好了?我自始至终没 ...

作为一个买了970或者950  很快又出了975  况且自己音乐理念知识技术感觉跟不上时代的人  你厌恶975 惧怕新人玩975  惧怕各种新的音乐形式  或者说你惧怕被淘汰  这种心态我们可以理解  但是  你以一副砖家的嘴脸  出来指点江山  以你过时的认知误导别人  这就不对了  这是公共的论坛  你写的所谓见解会或多或少影响这个论坛上看到此贴的人   

夜晨风 发表于 2018-2-21 19:39
【自己采样各种软音源里的合成器音色到琴上】这种思路还是第一次听说,首先软音源的合成引擎都是依靠电脑cp ...

怎么可能不好听,软音源上的音色可以原汁原味的采样到970,975上

论坛哥5439 发表于 2018-3-1 14:45
怎么可能不好听,软音源上的音色可以原汁原味的采样到970,975上

我也觉得是  雅马哈有个专门的软件  就是专门采样软音源的

an87an87an87 发表于 2018-3-1 10:46
作为一个买了970或者950  很快又出了975  况且自己音乐理念知识技术感觉跟不上时代的人  你厌恶975 惧怕 ...

我本来不想跟你在这扯了,没想到你会这个帖子让我感觉你很有写小说的潜力呢?什么970啊975的,我没有970也不惧怕975,说感觉跟不上时代,说我惧怕被淘汰,这都是哪杆子啊,我怎感觉这是你自己吓自己呢,基本上都是越说别人什么自己就心虚什么,我无意间回个帖子就是专家嘴脸指点江山?我有这么厉害吗?论坛是大家的,大家都是成年人,公共的论坛大家都在发表见解,这成千上万个帖子是不是都在发表自己的见解?凭什么你能发表见解就不允许别人发表?论坛是你家的吗?

an87an87an87 发表于 2018-3-1 17:31
我也觉得是  雅马哈有个专门的软件  就是专门采样软音源的

是的啊!我的970 1个G的扩展采样,全部采样软音源上的音色,以后不用在换琴,足够用了,有些人自以为事懂点合成器,瞎BB,说的一套一套的,自以为很牛的样子,其实谁不懂。我们国内的这些做DJ舞曲的。全部都是软音源音色,要什么音色没有,谁有那么多时间天天趴合成器上调音色,累不累啊,调来调去不一定好听

论坛哥5439 发表于 2018-3-1 22:22
是的啊!我的970 1个G的扩展采样,全部采样软音源上的音色,以后不用在换琴,足够用了,有些人自以为事懂 ...

说得对  我最近就是发现论坛上有不少这种人  这些有些人是把所有玩键盘的都当作弹红白喜事键盘的那种了 殊不知同样是玩键盘的  上有殿堂级制作人  下有红白喜事戏班子  中间夹着各个阶层 以为别人真不懂似的

夜晨风 发表于 2018-3-1 19:34
我本来不想跟你在这扯了,没想到你会这个帖子让我感觉你很有写小说的潜力呢?什么970啊975的,我没有970 ...

说得对 论坛是让大家自由发表言论的地方  但是我的自由言论就是看你的言论不爽 因为你在鄙视我们大家的智商

论坛哥5439 发表于 2018-3-1 22:22
是的啊!我的970 1个G的扩展采样,全部采样软音源上的音色,以后不用在换琴,足够用了,有些人自以为事懂 ...

永远不用换琴不可能啊  因为琴这个东西  道高一尺  魔高一丈  随着音乐不停往前发展  琴可能是要推陈出新的  另外  国内的大多数土嗨DJ只用一些软音源这也是制作水平低的表现  虽然国外很多全球百大DJ也大多使用软音源  但是软音源这种数字算法还是替代不了模拟电路的穿透力和那种独特的质感  真正玩电子音乐的  很多都是数字琴  模拟琴搭配着用  有些电子音乐家不惜一切在自家地下室搭建整间房子的模拟合成器模块机架  为的不是别的  就是为了获得更原创  更独特 更有质感的模拟合成器电子音色  

an87an87an87 发表于 2018-3-2 08:25
永远不用换琴不可能啊  因为琴这个东西  道高一尺  魔高一丈  随着音乐不停往前发展  琴可能是要推陈出新 ...

不管用什么制作音乐,只要让老百姓喜欢,赚到钱就是好东西,音乐做的在牛老百姓都不喜欢,也白扯你说对吧!

论坛哥5439 发表于 2018-3-2 12:36
不管用什么制作音乐,只要让老百姓喜欢,赚到钱就是好东西,音乐做的在牛老百姓都不喜欢,也白扯你说对吧 ...

你跑偏了些,这是纯技术上的交流和碰撞,虽然有火药味【但没到不可控制的地步,如果有,我们管理人员也会调解干预,】但也能学习到一些新的知识,这不是坏事,有时候,大家的水平和认识,都是在吵吵闹闹中提高的,只要不过激,这种争论还是很有必要的,至于您的观点,您可以再开贴另做讨论,我们也热烈欢迎,但这个帖子就让它回归技术的本质吧,大家尽量讨论技术,不谈其它,相信这也是很多对975感兴趣的朋友愿意看到的。

好吧,懒得理你们了,你们玩你们的吧。
我很奇怪咱们的管理员们怎么都没有人出来一下呢?在QQ群里讨论的时候像这种情况群主和管理员早就出来了,就当我碰了一鼻子灰吧,自认倒霉吧。

Tomas77 发表于 2018-3-2 13:49
你跑偏了些,这是纯技术上的交流和碰撞,虽然有火药味【但没到不可控制的地步,如果有,我们管理人员也会 ...

哈哈!活跃一下气氛,现在论坛没有以前人多了,被一些二道贩子拉走了不少

论坛哥5439 发表于 2018-3-2 12:36
不管用什么制作音乐,只要让老百姓喜欢,赚到钱就是好东西,音乐做的在牛老百姓都不喜欢,也白扯你说对吧 ...

no no no爱情买卖  土嗨 DJ  不少老百姓喜欢  但是我不会去做的