键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

Yamaha Motif XF大钢琴音色 for Roland Juno DS/XPS30下载

最新的系统升级给Roland Juno DS/XPS30系列合成器强大的音色制作与管理能力。我导入了Yamaha Motif XF大钢琴的样本并制作了这个音色。我并没有Yamaha Motif XF但是我尽量使这个音色接近原版,但我只能说“接近”。这个音色比较明亮、通透基本上具有Yamaha合成器、电钢琴钢琴音色的特质。拥有Roland Juno DS/XPS30合成器的朋友也可以尝试一下。你可以把这个音色像其他内置音色一样演奏、叠加、添加效果。你需要升级系统到2.0并且安装Juno DS Tone Manager软件将音色添加到自己的用户音色里。下面有一些demo的演示。下载连接里有详细的安装方法。

Demo:

视频演示:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ2OTYxMDU4NA==.html

系统2.0的升级文件与软件:
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-263915-1-1.html

音色下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充内容 (2018-3-25 13:14):
请下载最新的使用说明文件!请下载最新的使用说明文件!请下载最新的使用说明文件!
请下载最新的使用说明文件!请下载最新的使用说明文件!请下载最新的使用说明文件!
https://pan.baidu.com/s/12148F_jCCNmp-w...

补充内容 (2018-3-25 13:15):
https://pan.baidu.com/s/12148F_jCCNmp-w_aO3kfIQ

补充内容 (2018-3-28 17:01):
另一个演示
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5NTAwNDI1Ng==.html

补充内容 (2018-3-30 21:26):
FAQ,常见问题同意解答:
Q:此音色可以用在别的型号的键盘上吗?
A:不可以,此音色为Roland DS/XPS30专用格式
Q:此音色每次开机都要安装吗?加载需要时间吗?
A:安装一次永久存在,瞬间加载

补充内容 (2018-4-17 16:19):
技术咨询加群交流:767056679

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三北 + 5 感谢分享!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主你做的这个钢琴音色看你演示真的太像了!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

jeric 发表于 2018-3-21 01:49
楼主你做的这个钢琴音色看你演示真的太像了!!

谢谢了。这个是标志性的钢琴啊,可以随琴带着适应不同场合

roland juno stage能不能做到

火鸟灯光音响 发表于 2018-3-22 13:08
roland juno stage能不能做到

恐怕不行.。

能不能下载到扩展卡上

火鸟灯光音响 发表于 2018-3-23 09:01
能不能下载到扩展卡上

为什么要到扩展卡上?你琴上的样本内存满了吗?

谢谢楼主的共享

楼主你好,我是想知道你做的这个雅马哈魔笛音色能放到roland juno atsge这个琴里吗,如果不行,这琴有扩展卡能不能放到扩展卡里给琴用,你做的这个音色太棒了!

火鸟灯光音响 发表于 2018-3-23 12:09
楼主你好,我是想知道你做的这个雅马哈魔笛音色能放到roland juno atsge这个琴里吗,如果不行,这琴有扩展 ...

juno stage 不行,虽然声音引擎和juno ds几乎用一样的,但两个琴的操作系统完全不同。我不清楚juno stage有没有采样功能。

哦哦,,,,

RolandBK5可以使用这个音色吗?谢谢老师。你辛苦了

大耳朵小猫 发表于 2018-3-23 21:04
RolandBK5可以使用这个音色吗?谢谢老师。你辛苦了

BK5没有采样功能

另外:老师演奏的(绒花)非常棒!演唱者唱的也很好听...感觉太到位了!

大耳朵小猫 发表于 2018-3-23 21:29
另外:老师演奏的(绒花)非常棒!演唱者唱的也很好听...感觉太到位了!

谢谢~~!共同学习~!

老师你微信多少能加你吗?

火鸟灯光音响 发表于 2018-3-24 07:59
老师你微信多少能加你吗?

yannleo           

罗兰的ea7可以吗

这个版本只是针对JUNO DS/XPS30的,ea7的采样格式和原理我并不清楚

yannleo 发表于 2018-3-23 21:58
谢谢~~!共同学习~!

严老师谦虚了!你真的好棒。

楼主我想问一下xps30能否只用琴,对内置音色的osc还有lfo一些参数的修改?我之前用xps10还有gw8的时候都只能是修改效果器不能对本身音色采样进行修改叠加之类的,不知道xps30可以不,我用的mx61也是这个屌样,不可以编辑osc等等,导致我对四五千元级别合成器产生厌恶,不晓得xps30能否做到

jeric 发表于 2018-3-24 17:16
楼主我想问一下xps30能否只用琴,对内置音色的osc还有lfo一些参数的修改?我之前用xps10还有gw8的时候都只 ...

XPS30可以的,不过要熟悉英文参数说明书。XPS10理论上也是一样的引擎,只是屏幕太小没法编辑。
Roland PCM音色的Juno引擎挺强大的,反而Supernatural音色没什么深入的参数可调。
XPS30/Juno引擎每个音色由效果(Effect)和音色(Patch)两部分设置组成
Patch部分,由4组波形组成(4个力度),可分配每组的力度范围,总体发送(Send)和包络偏移(Offset)。当然这4组波形你可以随意调配内置的还是自己的采样组
可设计4组波形和滤波(TVF)、音量(TVA)的关系(TMT)路由
音高跟随键盘的变化(Pitch)及音高随时间变化的包络(Pitch ENV)
滤波器(TVF)6种及跟随键盘的变化
频率随时间的变化包络(TVF ENV)
音量随键盘的变化(TVA)
音量随时间的变化包络(TVA ENV)
4组声音输出的路由(Output)
低频振荡器及步进震荡器的设置(LFO,Step LFO)
以及其他MIDI控制,总体发送等

这些足够深入制作和编辑一个音色了。不过音色的总体还是和采样波形的关系最大,毕竟这不是模拟合成器。

补充内容 (2018-3-24 21:57):
XPS10琴上不能编辑,软件上可以。Juno-di Editor论坛里有

怕是迫不及待想试一波

正是我需要的~~

我觉得每个下载了这个钢琴的人都应该感谢一下楼主,按道理来说楼主做这种采样音色给我们xps30的用户完全可以要求收费,但是楼主免费分享给我们这些不懂得采样的,实在难能可贵!虽然我手头没有xps30了,但是我觉得作为曾经的使用者,楼主这种行为我要点个大大的赞,也希望楼主要是可以的话完全可以再做一两个别的采样大钢琴音色哈哈,换换口味超级爽!

再顶一层楼,个人认为楼主做的这个音色的听感比moxf上的大三角还要好听,感觉更亮,够突出,低音也刚好就是混响稍微重一些,个人感觉更像xs的大三角

jeric 发表于 2018-3-27 16:43
再顶一层楼,个人认为楼主做的这个音色的听感比moxf上的大三角还要好听,感觉更亮,够突出,低音也刚好就是 ...

严重果酱了:)。收费更是谈不到,如果我这些采样是花钱买的我就收费了。一个音色决定性的东西还在于采样,至于制作、编辑这些只是一些轻度的手工而已。如果说要和硬件比.我还真没用过yamaha motif或者moxf,就像从来没去过香格里拉的詹姆斯·希尔顿写出了《消失的地平线》中那些香格里拉的秘境。

近期会发布一个新的钢琴音色库,Juno DS/XPS30专用的,现在的钢琴音色、采样软件音源满天飞,有很多听的都审美疲倦了,理论上现在Juno DS的新系统可以导入和制作出任何采样,我会选择一些确实比较耐听的。

另附一个发在YouTube上的demo:

yannleo 发表于 2018-3-27 17:46
严重果酱了:)。收费更是谈不到,如果我这些采样是花钱买的我就收费了。一个音色决定性的东西还在于采样 ...

老师辛苦了!论坛有你们这样的老师,是我们菜鸟的福气!