键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

用新入手的E-A7录的一首歌!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新入手ea7,就迫不及待用内录搞了一首歌,我觉得roland的鼓跟贝斯是真的挺好的!很棒,跟korg,雅马哈比起来,这琴的贝斯跟鼓是真的live感强大,我还没拿去演出,且不说现场如何,光是录音我觉得真的挺好,可以说合成器级别的鼓组跟贝斯,来自gw8跟以前juno系列的音色真的挺不错,实话实说,节奏也很棒,挺有live感,也足够猛,跟 korg pa系列其实不相上下了,当然我说的是耳机听起来,罗兰不愧是录音工作室神器,现场我不敢说,而且这个琴操作真的很强大,可以说是roland编曲键盘里操作最容易的。录音在此:
https://www.app-echo.com/#/sound/1596093

评分

三北 + 2 感谢分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是这样的。罗兰除了bk7无视箱子,其他编曲键盘都特别调箱子。包括ea7。如果楼主能够仔细看我发的详细治疗挑箱子的帖子之后,详细对你会有很大帮助。另外楼主这个节奏选的哪一个,我咋对这个节奏这么陌生。另外ea7自带节奏没几个好的,建议放弃ea7节奏,下载bk7的节奏。比较实用
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

听了,音色不错,唱得蛮有味的!喜欢LORAND的音色,有台GW-8.

shaguangriben 发表于 2018-4-24 02:52
是这样的。罗兰除了bk7无视箱子,其他编曲键盘都特别调箱子。包括ea7。如果楼主能够仔细看我发的详细治疗挑 ...

我卖了pa600入的ea7,不可否认ea7的自带扬声器比pa600差的多,差到我基本不用甚至想拆掉,估计吧,接入外置功放音响效果也不会好,pa600我接过效果挺棒的,我已经拜读过你的帖子了,挺有用的,你说的很多对ea7,bk系列的帖子都说的挺到位,我用的节奏是ad……什么来着我忘记了,回去查查再告诉你,这个节奏就适合玩老歌挺棒的,说实话roland的节奏真的是又猛又细腻的,很棒,自我感觉比pa的节奏舒服很多。顺便问一下你,那个ea7的不带e的音色真的不可以编辑吗?太可惜了

jeric 发表于 2018-4-24 10:04
我卖了pa600入的ea7,不可否认ea7的自带扬声器比pa600差的多,差到我基本不用甚至想拆掉,估计吧,接入外 ...

编辑音色?哪个音色不能编辑?你想具体编辑什么?

另外 记得一定要把最右边的蓝色灯关了。否则声音是扁扁的。而且很炸的声音。有机会学学母带处理和全局均衡,才能调出好对的效果。

shaguangriben 发表于 2018-4-24 10:56
另外 记得一定要把最右边的蓝色灯关了。否则声音是扁扁的。而且很炸的声音。有机会学学母带处理和全局均衡 ...

我知道,那个是输出模式控制,只为了琴自身扬声器播放相适应的,很垃圾

shaguangriben 发表于 2018-4-24 10:54
编辑音色?哪个音色不能编辑?你想具体编辑什么?

就比如说我想编辑这个音色比如说2号钢琴,亦或者随便一个弦乐,我点了option点进去并不可以编辑他的起音,释音,截止频率,衰减这些参数,当然你说效果器可以改这个我知道,那这些跟本身音色有关的参数怎么改,带e的比如1号钢琴点进去option就能看到edit选择,那不带e的咋办??

shaguangriben 发表于 2018-4-24 10:56
另外 记得一定要把最右边的蓝色灯关了。否则声音是扁扁的。而且很炸的声音。有机会学学母带处理和全局均衡 ...

是的,那个是专门为自带的扬声器调的默认压缩跟eq选项,顺实话即使开了也自带音响的效果也不咋地

jeric 发表于 2018-4-24 15:49
就比如说我想编辑这个音色比如说2号钢琴,亦或者随便一个弦乐,我点了option点进去并不可以编辑他的起音 ...

你说的这些全部都能改。左屏幕到主页。然后按屏幕左下角的 kbd mixer。然后在翻页,就有你想要的全部。很多很多

shaguangriben 发表于 2018-4-24 16:51
你说的这些全部都能改。左屏幕到主页。然后按屏幕左下角的 kbd mixer。然后在翻页,就有你想要的全部。很 ...

我试试!我有用过这个,只能看得到低中高音,力度,混响合唱,没有看到我说的这些详细的设置,kbd mixer只是对音色的外置效果器的修改,应该不包括各个包洛点,起音,释音这些,我再去看一遍kbd mixer

shaguangriben 发表于 2018-4-24 16:51
你说的这些全部都能改。左屏幕到主页。然后按屏幕左下角的 kbd mixer。然后在翻页,就有你想要的全部。很 ...

谢谢层主!

很好听!!

我也发一个BK-7m的伴奏视频 ,Roland的贝斯和鼓是可以的~~

yannleo 发表于 2018-4-24 22:59
我也发一个BK-7m的伴奏视频 ,Roland的贝斯和鼓是可以的~~

请问一下,你roland的midi键盘上面 可以操作bk7的任何功能吗?而且好像还有pad功能?

shaguangriben 发表于 2018-4-25 07:41
请问一下,你roland的midi键盘上面 可以操作bk7的任何功能吗?而且好像还有pad功能?

bk7没有pad功能吧?bk5,7,9好像我记得都是没有多重长音pad功能吧

jeric 发表于 2018-4-25 08:22
bk7没有pad功能吧?bk5,7,9好像我记得都是没有多重长音pad功能吧

那他视频里的pad是哪来的

shaguangriben 发表于 2018-4-25 07:41

不是midi键盘啊,是roland xps30

shaguangriben 发表于 2018-4-25 08:49

伴奏是bk7m里的,键盘部分是xps30

jeric 发表于 2018-4-25 08:22

这首歌你用的ea7里的哪个伴奏?

shaguangriben 发表于 2018-4-24 02:52
是这样的。罗兰除了bk7无视箱子,其他编曲键盘都特别调箱子。包括ea7。如果楼主能够仔细看我发的详细治疗挑 ...

我说一下我用的节奏,刚才开机查看了一下,是ea7的0023号节奏 adultcontemp,我看了一下我下的bk7的节奏里反而是没有这个节奏估计bk系列应该没有这个节奏。

yannleo 发表于 2018-4-24 22:59

层主你弹的也好听,我看过你用bk系列弹的很多歌,那个女主唱我没猜错应该是你老婆吧嘻嘻,因为陪我录歌的也是我女朋友哈

yannleo 发表于 2018-4-25 08:59
这首歌你用的ea7里的哪个伴奏?

ea7的0023号节奏 adultcontemp

shaguangriben 发表于 2018-4-25 08:49

我知道了,那个pad是xps30的pad功能,我用过xps10的,可以指定音频或者midi,按下去就播放。

jeric 发表于 2018-4-25 13:20
层主你弹的也好听,我看过你用bk系列弹的很多歌,那个女主唱我没猜错应该是你老婆吧嘻嘻,因为陪我录歌的 ...

是的,哈哈,一般都是这种套路,女朋友变老婆了

jeric 发表于 2018-4-25 13:19
我说一下我用的节奏,刚才开机查看了一下,是ea7的0023号节奏 adultcontemp,我看了一下我下的bk7的节奏 ...

BK-7m有这个节奏在8BEAT~16BEAT组里边

为了能有对比,这楼放上s770录制的弹唱,虽说不能代表什么,倒也是能给大家一个初步印象!

https://app-echo.com/sound/info?p=0&sound_id=1524885

jeric 发表于 2018-4-25 15:30
https://app-echo.com/sound/info?p=0&sound_id=1524885

弹得不错。只是不喜欢这鼓。傻了吧唧的。

楼主啥时候学会如何录制 pad,就在这里分享一下哈。