键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[推荐] 《你怎么舍得我难过》:摇滚王勇 Korg Pa1000 版,请大家批评指正

作品演奏所用乐器:PA1000 是否接受点评:接砖与花

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,好久没发汇报视频了,一个月前刚入手一台 Pa1000 ,磕磕绊绊地摸索了一下基本的功能操作,于是想着录个简单的功能操作视频给很多刚接触 Korg 的朋友参考一下,这首歌曲就是节选自操作视频最后的演示部分。原帖在此:

《Korg Pa1000:Songbook(歌本) & Set List (数据列表)功能探讨及实践应用》
https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... read&tid=264803
(出处: 键盘中国论坛)

关于本曲的音色节奏,在功能操作视频中已经详细说明。
至于 YAMAHA 的朋友,编配素材大致如下:

节奏:Powerballad、16Beatballad、Lovesong 皆可,速度为 68 。因嗓音所限,移调 - 1 。

音色:钢琴、弦乐、、以及(左手钢琴 + 右手弦乐)、失真吉他(950 可以选择 Heavystack;650 可以选择 37 号的 LeadGuitar)

补充一句:副歌部分的弦乐副旋律,大家可以用音头柔软一点的 Live! Strings ,但前奏时的弦乐,一定要选择音头更加硬的弦乐音色,否则突出不出来。

实在是水平所限,弹得不好,还请各位师友多多批评。在论坛这些年,大家都了解我王勇的脾性,夸赞的,俺承蒙过奖;批评的,我加分。再次祝大家琴艺更进!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4MDI1MjQ4OA==.html?firsttime=9

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

赞一个啊,听到了Korg版的 原版弹唱,真心不错。

看来,只要用心,一样可以在korg上做出精彩的弹唱效果。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

转到KORG 阵营了啊    哈哈       雅马哈和KORG哪个现场感觉好一些啊 老师

感谢老师的作品  加油

好久没有看到老师的视频了,老师什么琴在手都游刃有余啊

厉害厉害,好久没看到你的作品了啊

勇哥,提几个建议,那个我觉得你弹的很好,到时整个出来的效果它出不来,不够力度,就像淡淡的茶,我觉得是应该这样子

接楼上:第一就是鼓跟贝斯的音量还有混响还不到位,可以给节奏轨挂一个合适的效果器,然后把混响调大点,显得不会太寡淡。

评分

摇滚王勇 + 2 感谢您的诚恳建议,很有价值!

第二就是我觉得那个弦乐跟吉他solo的音色还是感觉的问题,就是寡淡,弦乐我就不知道该怎么给建议了,不过我觉得吉他可以把混响开满点,cut off给切多点显得吵一点混响也够,有live感觉一些。我也是用过一段时间korg,不得不佩服勇哥钻研精神!

个人愚见,korg亦或者别的品牌的编曲键盘都好,要把每个轨道都去想象成真实的乐手跟你一起演出,我们作为这场演出的音乐总监和调音师,要给到每个轨道“乐手”一些信息,去控制他们配合我们做出最有感觉的演出,所以我个人很喜欢去抓每个轨道的eq平衡跟效果。这点korg跟roland的编曲琴做的真的挺不错,轨道可以调节三段eq,鼓也可以更换部件

音符 发表于 2018-5-3 09:25
赞一个啊,听到了Korg版的 原版弹唱,真心不错。

看来,只要用心,一样可以在korg上做出精彩的弹唱效果 ...

哈哈,音符老师过奖啦。这首曲子其实并没有特别的编配难度,只有一个双音色和一个和声的音阶下行而已。只要提前存好素材,应该都能轻松拿下。

大暴力 发表于 2018-5-3 15:10
转到KORG 阵营了啊    哈哈       雅马哈和KORG哪个现场感觉好一些啊 老师

哈,也无所谓转入什么【阵营】这些,Yamaha 弹了几年了,换一下耳朵。至于说两者哪个现场好,这我还真没发言权,Korg 还没玩转,暂还不敢搬上台。目前还是用 950 坐台。

大暴力 发表于 2018-5-3 15:11
感谢老师的作品  加油

感谢您的鼓励,一起加油!

军灏 发表于 2018-5-3 21:08
好久没有看到老师的视频了,老师什么琴在手都游刃有余啊

哈哈,实在是过奖了。Korg 说实话,目前尚未玩通,仍在摸索中。

yushuqiao 发表于 2018-5-4 11:43
厉害厉害,好久没看到你的作品了啊

不厉害不厉害。一直心里忙,抽空要多发点弹奏视频。

jeric 发表于 2018-5-5 14:44
接楼上:第一就是鼓跟贝斯的音量还有混响还不到位,可以给节奏轨挂一个合适的效果器,然后把混响调大点,显 ...

我的天,您给出的这些建议信息量好大!感谢感谢。我这会儿用手机回帖,没法加分。等回去再加。

关于您说的每个轨道、每个音色单独调整效果均衡参数这些,只有我在当年做Midi 混音时才这样搞,自从学琴之后就没再管这些,一切交给琴的原厂预置。您说的这些虽然我目前暂时不去做,但思路我记下了。目前的主要精力还是对琴的操作功能的探索与熟悉、以及编配方面的处理。如果某一天要用琴做个音乐小样,需要更精细化处理的时候,我会考虑您的这个思路。再次感谢您的指点,受益不浅。感谢。

摇滚王勇 发表于 2018-5-5 16:00
我的天,您给出的这些建议信息量好大!感谢感谢。我这会儿用手机回帖,没法加分。等回去再加。

关于您 ...

其实我以前也这样,但是每次都回去看朋友帮我录的我的表演视频总会觉得明明弹的东西对了,就是没感觉,没feel,后来才明白就是不能只抓着唱的东西跟自己主奏,一首歌够不够味道我感觉鼓跟贝斯的比重占很大比例,还有铺底的弦乐也是,所以我才慢慢去注意这些问题,嘿嘿争取某天表演朋友会主动问我“你舞台背后是不是有个鼓手跟贝斯手,不可能只有你吧”这种问题哈哈

jeric 发表于 2018-5-5 16:11
其实我以前也这样,但是每次都回去看朋友帮我录的我的表演视频总会觉得明明弹的东西对了,就是没感觉,没 ...

哈哈,也是一个追求完美的主儿!顶你!

这琴的音色真的很不错,很好,很真实。

看到pa1000的弹奏,赞

还是自弹自唱,牛

望老师多发点1000的使用感受

勇哥好棒,能分享下谱子吗

听了这个,也听了你用雅马哈弹唱的这首歌。雅马哈的一听就是电子琴弹的 ,这个不敢说乱真,电子味终于不浓了

另外,我问一下老师,这个弹唱用的是琴自带的话筒功能吗?用的什么牌子话筒

wangqingxi2010 发表于 2018-5-24 14:05
另外,我问一下老师,这个弹唱用的是琴自带的话筒功能吗?用的什么牌子话筒

您好,话筒直接插琴上录的。话筒是舒尔SM58。至于说到【电子味】,这个我个人还真是没有辨别的能力。我觉得两者都还好。

谢谢老师解答。你觉得PA1000的话筒功能和PSR950的话筒功能有区别吗?

听到了Korg版的 原版弹唱,真心不错。

wangqingxi2010 发表于 2018-5-25 17:52
谢谢老师解答。你觉得PA1000的话筒功能和PSR950的话筒功能有区别吗?

您好,虽然 950 、PA1000 的话筒功能我都在用,但恕我耳拙,我真的很难分清两者在音色上的区别。

还有一点是,虽然这两款琴都可以给我们的歌声加上自动和声声部,但我自己其实很少用和声功能,而且很少用到里面的【声码器】(比如把男声变成女声、变成低八度更深沉的男声、变成童声、或者电子声等等),所以我实在说不出两者的区别所在。

另外,这两款琴都可以手动调节 EQ 均衡参数、混响值。——我基本不用它的默认参数,我更倾向于自己调节出来的音色。

一言以蔽之:都不错,都够用。

您的嗓音太有特色了,喜欢听。