键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

玩遍雅马哈S系列和Tyros5还是s900好

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玩遍雅马哈s670、s900、s950、s970、Tyros5。个人觉得还是s900好,音色还原好,节奏个性鲜明,不像其它琴电子味浓。虽然功能没有那么多,参数没有那么强,但依然是经典之琴。可惜从它以后雅马哈再也没有如此经典的琴了。之所以有此感触,不仅仅是900琴先入为主,而后的950、970功能虽更多、更强、更花哨,也缺失了900琴的返璞和纯粹。我在900琴上创作及演奏了上百首乐曲,而在950和970琴上竟有一半多无法再现或还原本来的音色和节奏型。虽然它们也有一些类似的音色和节奏可供选择,而且花样翻新,但s900原创设计的情调和意境,却无法真实体现。毕竟,作品的原汁原味是原创时的琴人合一,灵感策源。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈,仰天长啸一声,吐血倒地!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

不是吧楼主,按您这个意思,连顶级的旗舰型Tyros5都是一股浓浓电子味,还不如s900??再说,6xx系列、9xx系列、T系列是不同档次的琴,有你这么比的么。。

我的S900刚卖了,其实我真心有点舍不得,我的第一台真正意义上的高端琴啊~哈哈~不过,我这是在做教学,900上面中国民族类音色的缺失是没办法去弥补的,但是我们要向前看,新款的肯定比老款的要好,您可能是没有匹配到合适的音色,所以才会这么说,别说970了,就是670来说,900上面的所有原厂节奏都可以兼容,更别说970了甚至T5了,越贵肯定是越好,这点不用质疑!

hbjmxq1963 发表于 2018-5-8 13:42
哈哈,仰天长啸一声,吐血倒地!

:face4::face4:这个回复太好玩了 哈哈

楼主是在开玩笑吧。

s900不可能比T5好,S900和T系列不是一个档次的编曲键盘,你这个说法有点离谱了。

长啸也罢,档次也罢,贵贱也罢,缺失也罢;吐血也好,质疑也好,玩笑也好,离谱也好。

这个玩笑开得有点大啊~  我只知道本版的版主——音符老师,出了他的900,但是没有卖掉T5……

楼主好,970 T5 不能还原s900做过的midi文件吗?原则上后出的琴,基本兼容老琴型的音色的(指原厂音色,用户采样音色除外),所以楼主用s900做的节奏 音色甚至是midi,后来的琴应该是可以还原的。

而有时,后来的琴某音色没有老琴好听(比如我s900上有一个 沙哑类的萨克斯,T5上就找不到了),其原因ruan管理员说过,是音色参数变化了,可以尝试调整音色参数。

说句内心话,当年玩psr3000以及s900 的喜悦 远大于玩T5 。psr3000目前还在单位,经常用于单位节目的伴奏。s900去年出二手了。

3000与900的确是经典的二款琴,说其经典,原因为 曾经是psr级别旗舰级,性价比高,都是1w的琴。而后出的T5,虽然音质好,可是价格直逼 4w,性价比完全比不了前二款琴。

我也有类似楼主的想法:我弹s900的哪几年,的确非常喜欢这台琴,s900带给人无穷的美感,意境非常好,演奏作品时,可以做到人与琴合二为一,心里想表达什么,全可以在s900上体现出来(当年我玩网络语音室 呱呱 uc等,好多粉丝都会在我的琴声中或者哭泣,或者开心)。后来我换T3 T4 T5了,虽然音质上完全碾压s900,可是弹琴的感觉却一下子没有了,无论如何演奏,皆弹不出感动自己的作品了。我想不出为什么,或许是T系列音质太过于干净,而少了朦胧美;也或许是这些年常年用T5编曲,是为别人做嫁衣,一切以钱为前提,导致演奏水准下降。

不管怎么说,T5以及新出的genos 为顶级的存在,其音质音色节奏,代表目前雅马哈最成熟的技术。
而我没有做到与它合二为一,是我的错,是我没有发挥它所有的优点。想当年,回家了,没事就摸s900。想如今,面对T5,有编曲了才打开琴,没有编曲活时,我从不开T5的电源。

活得太实际了,弹琴的美感会渐渐丢失.....

其实楼主的观点是对的,有时候我也有这种感觉的。
就说女朋友吧,记得初恋是初中的时候吧,那时女朋友不管是穿着还是思想都是那么朴素,
但就是忘不了,始终让我魂牵梦萦...
虽然后来相处过各种清纯妹子、性感女人、小LOLI、御姐、熟女、富婆...但我始终还是觉得初恋好,想找回初恋的感觉。
当然,可能用女人来和设备比有点不恰当,
同样的,当年听唱片和磁带的感觉,也不是现在的HD、无损能比的。

真真梦 发表于 2018-5-9 01:40
就说女朋友吧,记得初恋是初中的时候吧,那时女朋友不管 ...

真版,相处过这么多妹子啊.......

就说女朋友吧,记得初恋是初中的时候吧,那时女朋友不管 ...

真版,你妹子处的太多了吧!

楼主只是主观的感觉而已,并不代表琴越来升级越不如以前。初恋只能是回忆和体会,多年以后,初恋再来到你的身边,也许感觉早已改变或已不纯在!

曲波 发表于 2018-5-9 05:17
楼主只是主观的感觉而已,并不代表琴越来升级越不如以前。初恋只能是回忆和体会,多年以后,初恋再来到你的 ...

是不是就跟《港囧》里那样,再见初恋,已经不是当年的感觉了。。

900确实是很好的琴,但还是应该向前看。

拜读楼主与几位老师前辈们的所说,我忽然想起来《珍珠翡翠白玉汤》二个典故。

其实楼主想表达的是:感觉没有了。楼主后来接触的琴,功能再多 音色再好 档次再高,也已经不复当年弹琴的感觉了,音符版主的回复里就是类似的心情。这就像小时候吃过的冰棍,三分钱(白的)、四分钱(绿豆或红豆)、五分钱(牛奶),多廉价的冰棍啊,可是吃起来的感觉多甜蜜啊,现在的冰棍比那时候好多了,奶油多、香味浓郁、各种水果味,可是再也吃不出小时候的感觉了,没有了,再也没有那种感觉了,一切都已随风而逝,消失在岁月的时光中。

tongxh8861 发表于 2018-5-8 23:54
长啸也罢,档次也罢,贵贱也罢,缺失也罢;吐血也好,质疑也好,玩笑也好,离谱也好。

个人的喜欢而已 ,你的感受也正确,这个没问题,有人买了GENOS 用了十几天 马上又出售的 他觉得还是老琴如950啥的用的舒服

有些歌曲中的音色,新琴是找不回那个味道的,

911Prison 发表于 2018-5-9 14:59
其实楼主想表达的是:感觉没有了。楼主后来接触的琴,功能再多 音色再好 档次再高,也已经不复当年弹琴的感 ...

终于有了明白人,有识之士,知音难得。所谓琴与人相会、相识、相交,就像是情感故事,有初恋、有偶遇、有分离、有厮守。最有琴缘的只有琴人能懂。

哎呀呀~暴露了暴露了~哈哈!

tongxh8861 发表于 2018-5-10 00:00
终于有了明白人,有识之士,知音难得。所谓琴与人相会、相识、相交,就像是情感故事,有初恋、有偶遇、有 ...

不是大家不明白,而是太明白了,您的想法跟很多喜欢怀旧的朋友是一样的,就像老款的psr550,很老的琴了,还是有人追捧,
就像我当初扛着卡西欧CTK731去比赛,然后拿着金奖回来依旧不开窍,我当时的想法就是你管我啥琴,我有技术就行了,直到2012年北京大雨那年,我去北京参加一个比赛,评委直接对我说小伙子,你还拿着卡西欧琴参加比赛呢么?我感觉不服气但是又没办法,直到跑到琴行去,当时的psr3000琴现场给我来了一首真的爱你,其实我是后来才知道这首歌叫做真的爱你,我听到原曲的时候,心里在想当时在琴行听别人弹过这首歌,而不是说他弹得是我听过的一首歌,所以这个琴对我的影响很大,后来等二手出来之后想买却买不到,最后经朋友介绍,买了一台900,如果当初这台琴不是900而是什么T系列或者Pa500这样的琴,我的怀念对象肯定会变成这些琴的,这台900我带着各种演出比赛之类的,几乎就是我的一个好哥们,我的弹琴方面的需求他几乎都能够满足,所以我也怀念的900,但是对于日益苛刻的琴童家长,我没办法继续用900了,所以我在上个月最后一天卖掉了我的900,我就等待着捡个便宜到我能接受的T系列……但是不论怎样换琴,900的情怀我已经铭刻在心了~

jeric 发表于 2018-5-9 21:46
有些歌曲中的音色,新琴是找不回那个味道的,

十分赞同您的真情流露!尤其是创作型琴手,更能体会和理解 。只有真正体验过琴人合一的感觉,从中得到灵感的宣泄和律动,进而创作出心灵的作品,自然是回味无穷,琴有独钟。

抽象 发表于 2018-5-9 15:57
个人的喜欢而已 ,你的感受也正确,这个没问题,有人买了GENOS 用了十几天 马上又出售的 他觉得还是老琴 ...

对头!有人喜新、有人念旧,都是一种感受。琴若成为人的情感诉求道具,价格高贵的、更新换代的、功能更强大的,未必是唯一的奢求,适合自己才会得心应手。

911Prison 发表于 2018-5-9 14:59
其实楼主想表达的是:感觉没有了。楼主后来接触的琴,功能再多 音色再好 档次再高,也已经不复当年弹琴的感 ...

您说的太好了!感觉虽然是感性的,但如果没有感觉,只能一味的索技、乏味的重复,何谈灵感?也可以说这感觉是一种情结,在过往中纠结,从岁月中提炼。

月の尐恋曲♂ 发表于 2018-5-10 00:18
不是大家不明白,而是太明白了,您的想法跟很多喜欢怀旧的朋友是一样的,就像老款的psr550,很老的琴了, ...

我曾收藏过一张古画《西厢听琴》,看到您的叙述,真是知音佳话!900同样是我的情怀。从最早拥有原装PSR-12到32、900、670、950、970直到T5,900不是我的最初,也不是我的唯一。之所以对其如此情怀,是因为陪伴我10年,完成非专业二部专辑近200首乐曲,既有编奏,也有原创。另外,最近T5低价转手,可惜没能与您早遇!