键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

求助各位大神关于moxf8的delay效果的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教诸位大神,现在我想做一个音色,基础音色用的是ep,想要达到的效果是按下琴键后每一拍响一次,重点是延迟的这个音音量不衰减,但我可以通过使用某一个控制器让这个音在我需要的时候取消delay效果。
现在我自己想了两种思路:
1、使用琴自带的delay效果器,控制器使用assignable function按钮(或者assignable function踏板);
2、使用录制功能转化成琶音模板,然后使用琶音开关;
现在想请教一下:
关于思路1:我研究了几天moxf8,但是还处在摸索阶段,在使用插入式效果器选 TEMPO DELAY STEREO这个效果我只能做到让延迟的音音量不衰减(按下按键以后一直有延迟音出现,我目前只能通过切换音色关掉它……),但是怎么才能像吉他的delay一样设置延迟音的个数呢?是我没有用对效果么?
关于思路2:目前我顺利做到了琶音模板的录制,但是每当我按下其他的键的时候,琶音会识别成新的音符,而之前按下的音符就立即消失了,想请问一下这个思路是不是不正确?有没有办法像delay效果一样每个音符的琶音是独立的呢?
是否还有其他的思路,请指点一下。
顺便再请教一下怎么才能把一个固定控制器设置固定的效果呢(比如固定assignable function 1按钮点亮就给音色加一个delay效果,熄灭这个按钮就取消这个效果)?看了一下说明书和扩展的两个pdt说明书,好像有点看不懂……
在此先谢过各位大神了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

没有哪位老师来解答一下么?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

目前论坛冷漠,无私奉献的老师越来越少了,有的老师知道,但是又怕告诉你得罪某些人,为什么会得罪人来?因为利益原因

论坛快不像论坛了,有点像商店了

绝尘万理 发表于 2018-7-11 13:34
论坛快不像论坛了,有点像商店了

不要瞎说,我们论坛不是产品官方技术支持,首先没有解答会员技术问题的义务,只是一个交流平台;其次只要是力所能及的问题各位管理员和版主都会尽可能第一时间解答,无论您是vip会员与否;再次本论坛的乐器团购只是为会员提供一个可靠方便且实惠的渠道,您可以多方比较,自由购买,完全不必勉强

回楼主:不同的延迟效果器设置延迟音方法不尽相同,有些效果没法设置延迟音个数,只能设置一个阻抗值让延迟音音量逐渐减小,没法像某些高端吉他效果器那样细调。您试试这个方法是不是可行:在转换琶音时把琶音类型设置为normal,并且把琶音hold关掉,在弹的时候通过踩住延音踏板来保持前面音符的琶音

团购好,这个我没有吐槽团购,我都从夫夫老师那里买了三台琴了

铁血教父 发表于 2018-7-12 01:21
回楼主:不同的延迟效果器设置延迟音方法不尽相同,有些效果没法设置延迟音个数,只能设置一个阻抗值让延迟 ...

好的,感谢铁血老师的解答,回去我就试一下

没有看懂,开始段落说只要delay音量不衰减,用控制器来关闭。关于四路1那一段又说想设置delay重复的次数,那楼主到底是想要哪一种效果呢?

ahhui 发表于 2018-7-13 11:08
没有看懂,开始段落说只要delay音量不衰减,用控制器来关闭。关于四路1那一段又说想设置delay重复的次数, ...

哦,最终的结果希望是delay音量不衰减,用控制器来关闭,然后因为想着说如果能做到控制delay的个数的话,会比用控制器来关闭更简单一些,这样就不用每个音都按一下控制器来关掉delay了

昨天没事时在琴上试了一下moxf的效果器,它有8种delay效果,但是可调的参数部分并不多,我没找到能按次数设置delay的地方。估计这个方法实现楼主的要求有点难。