键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

我来谈谈FANTOM X工作站

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家好,我都快高考了,可还是耐不住性子,一定要来发表点东西.今天小谈FANTOM.
我的是X8,不错.一般人基本够用了.击弦系统很硬朗,手感很像STEINWAY&SON;) 屏幕也很使用,很大,不过像素比不过PSP;) 控制面扳还可以吧,左侧还行,就是没有移调,右侧的触后打击垫子我倒是很少用,多数都是同学来我家觉得好玩才上去打个不亦乐乎...最后打得龙飞凤舞,满脸通红,可见它是多么受小朋友的青睐啊 !!!ROLAND主流都没有带状控制器,而从流却有,这东西YAMAHA和KORG每个设备上都有啊.哦!我知道了!原来是因为ROLAND的弦乐做的特别不像(自身音源,不是SRX),所以如果用那东西一揉弦就更不像啦!!!!光感嘛,主要也是给同学玩的....唉,提到它那弦乐我就伤心,听着让人浑身鸡皮疙瘩,特麻!一点都不细腻,完全数字模拟出来的东西.买个卡还要两千多...我可买不起,还不好意思跟我爸爸说,因为我当初买琴时候可说这琴是世界上最好的,一点缺点都没有!!哈哈.  它的电子声音非常饱满,比舞曲机强很多,并且参数调节空间也非常大,如果还是不喜欢可以干脆自己制作声音!钢琴音色是最最最好的,比DVD AUDIO44100*8HZ还要清晰,特别是那金属撞击声就像水似的!!可美了!!好似STEINWAY&SON哈哈
  母带混缩听说很有用,是用来烧CD的,可是我也不是特别会用,我觉得它就是个超级EQ,什么都能调.还有个事情,我不知道怎么用它直接导出WAV,它没那么大的硬盘啊.还有我从它导出的MIDI文件导入CUBASE里面后,再挂上音色表,声音也不对呀,我怎么能让电脑发出FANTOM XR的声音呢?

关于FANTOM就介绍这么多,谢谢大家!!!!!!

评分

kiki8 + 2

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
介绍的很好挖。。G70的钢琴是不是和这个X8是一样的啊。。有时间弄个音频什么的上来听听挖
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

顶!!!

不知道你说的左边不能移调是什么意思?我的是x7,不知道和x8系统上有没有区别?当然键数不一样这个我知道!!!嘿嘿

就是移调在目录里,而不在面板上,面板只有八度调节,很不方便.
我到现在都不会上传文件啊!!!!!!愁人!!

G70的钢琴选了FANTOM里的5个,可是FANTOM里有30多个钢琴.....不过G70那5个还是很不错的,哈哈,虽然键盘短了点

严重同意楼上!!!

严重同意楼上的兄弟!fantom x的钢琴音色还是可圈可点的!
给楼上的朋友们上一首《天路》的谱子,用roland的经典钢琴音色演艺吧!!!哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

請問FANTOM FA76 怎么使用啊??

当然可以通过面板按钮移调~ 呵呵 Fantom X面板上有两个Assignable按钮,可以把这两个按钮自定义为升调 降调

Fantom X和G70上都有一些可以用户自定义的按钮。
比如淡入/淡出按钮可设置为转换音色钮

???啊?淡入/淡出按钮是哪个啊?我怎么从来没用过呢?

G70有淡入/淡出
Fantom X.....没有吧......

哦.反正我也不用哈哈

谢谢zhixian哥指点!!

回复 #1 alickjack 的帖子

1:增大内存512M
2 : RE-SAMPL-存盘WAV格式
3: 用USB传入PC
让电脑发出FANTOM XR的声音
1:用 X 音色表
2:存MIDI 1 格式
用PC或倒入 X 音序器进行回放.

大哥,我现在用的罗兰X7,想把合成器里的音乐导入到Nuendo里来做MIDI,怎么操作啊?我的是MAYA V3 的声卡 ,带子卡和小辫子 , MIDI线是两头5针的!请加我QQ告诉我 ,感激不尽  QQ:83033670

FANTOMX大钢琴采样自贝森多夫,并非斯坦威

左侧的移调的可以调成半个半个的····

原帖由 xiaoguo871021 于 2008-12-7 19:27 发表
大哥,我现在用的罗兰X7,想把合成器里的音乐导入到Nuendo里来做MIDI,怎么操作啊?我的是MAYA V3 的声卡 ,带子卡和小辫子 , MIDI线是两头5针的!请加我QQ告诉我 ,感激不尽  QQ:83033670

MIDI:            1.FANTOM X的MIDI线琴与电脑接上,NUENDO MIDI轨MIDI输入/出选择MIDI控制器名称
                             2.买打印机的USB线接FANTOM USB口再接电脑USB口,装上FANTOM X的安装软件驱动等,NUENDOMIDI轨MIDI输入/出选择FANTOM X MIDI控制器名称

AUDIO(音频):  1.用两条6.3直插线(平常吉他两头连接吉他和音箱的,但严格来讲原装线有分吉他和KB,BASS等。。自己视情况价格选择即可,声音会不一样)    插FANTOM X OUTPUT音频输出口L/R或1/2,3/4到声卡1/2或3/4。。。。。等IN 进
                             2.买SPIF线(好象是叫莲花线,电视或VCD/DVD机接的红白线或者高级点用好线好头自己做或买原装牌子的线声音也会不一样,自己视情况价格选择即可)

以上MIDI与AUDIO各2选1即可!``

手感很像STEINWAY&SON
我觉得还是有很大区别的,学校里面都有
谢谢分享