键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] YAMAHA KB280 PK PSR403 新手评定报告

本人对自动伴奏不熟 操练钢琴为主 一直想弄个小遍键盘用用 两琴PK前提是 花银子不对 适合刚刚玩自动伴奏 不为考绩 自己娱乐 或上点伴奏 或大遍乐队演出的  、
    在论坛里问了几位前辈 2000出头点的琴那款最好  N多人一致认为KB 280不二  今天到成都一家琴行发现居然两款琴摆在一起 我很是高兴摆弄了3个小时 我很负责任的对其做出以下评定
   1。 外观   KB280表面跟以前 KB200 一样 中归中局 跟大部分学生考绩用琴一样感觉比较出草  而PSR 403中间有透明塑料大面几包裹了显示屏 感觉比PA50还要上个档次 (个人感觉) 铁别是那两个旋纽 感觉很象台合成器  个人认为光外观 PSR403买回家有面子些 可以充当合成器骗外行 呵呵/
   2   手感 声音     先弹403 我是弄钢琴的 最多也弹过电刚 所以一直很不喜欢电子琴手感  只是试了下简单的和选 音阶 下毽子还是比较舒服的 绝对比PA50毽子质量好 (我上周弹过PA50 感觉很玩具手感 其他就不比了)  403喇叭不大 当时琴行刚开门 我觉得基本满足一个人练琴听 而 KB280喇叭超大! 绝对是2000以下YAMAHA 卡系偶公司 声音最大的琴 除开国产杂牌子靠喇叭大买钱那种  我弹的时候把403开到最大觉得很够了 而280最大之后有点吃耳朵 有些鼓感觉有点点要破了  放了下示范曲听 403的很娱乐化 有些DJ节奏我很喜欢 做的也很好 没有中国节奏  280有中国示范曲 都很新 是个亮点。不知道是不是因为喇叭原因 我感觉403毽子下去出声音要柔和些 280来的要直接点 感觉手感403好一点点儿 但都好过PA50的毽子》 总的说来手感  两者一样不影响选择 声音上来说能选出来弹的声音完全一样都很不错  示范曲来说 403要娱乐大众一些  280民族好  喇叭403刚够用    280大。
  3   功能  
      摆弄了个小时了休息下 抽了根烟  找销售美女聊天套近乎 都差点忘了是来看琴的 呵呵—— 美女20岁  我以不会操作电子琴为理由 毕着她弄跟我听  她红着脸用280弹了首流行歌 我没注意听是什么歌 关看她去了 呵呵
用了自动伴奏 用的是   SAX声音不错 过门啊那些加了点 因为有她有点紧张我在旁色色的看 所以弹了会 感觉伴奏还是很人性话 就是变化不多 可能跟她水平有关 毕竟不是专业的  然后我恭维了她几句 你人漂亮 琴弹的不错啊之类的 她很是高兴 我赶紧让她用用 E403 结果她看了看是英文面班的 弄了下说 完全不会  耽误了美女半小时 我自己摸了下琴 因为我不懂自动伴奏 感觉因该两者一样  就是403是英文的 没看懂 但那两个可以变音调的旋扭 直接把我PK了 征服了 音调变的挖拉挖拉的 让我感觉象是个迪厅的DJ 这个东西好 比如在大乐队想眩下设备 这个功能一定湖人!  然后还有就是E403有个笆音器 配合简单柱头和旋 就好听了 关于录音啊  节奏类型啊  操作方不放便撒的 我不懂 就不说了/  这一段我做为新手 只能说好象两琴操作界面不太一样 伴奏肢体啊 过门啊 两者因该差不多哦 伴奏风格都是1百多种 在我的概念了是一样的 就是E403虽然没一个中文伴奏都乱开的 但是  但是   两个选纽 可以控速度和音调让我折服了 琶音器让我感觉很新鲜就不知道有没有实用价值   280据说有民主琵琶 古筝轮指的弹法?美女不会 我也忽略了 因为我是用来弹流行歌想来我用不了多少 对不起看家 等会的朋友上来说说哈、
       尾声
          3个小时过去了 老板过来了 满脸队笑 居然说我琴弹的好 这马屁排的离谱了。 两琴要价  KB280  2300元  E403 2500元 我瞎扯了几句就走了·
    最后在强调下 我是新手 在太会操作的情况下 在只弹流行情况下 如果买 我买E403! 理由
    1  好看    2  大遍乐队中可以用那两个旋扭耍耍帅    3  ——————  KB280用的人太多了、
    转几张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
补充一下  可能本人是想娱乐和演出用比较偏向于403  关于自动伴奏部分 恳请路过的高人给予专业指教 以免误到正好要买琴的朋友
要想为给孩子考绩买琴的朋友就别想E403了 买回去说不顶让孩子被老师骂 操作界面很不一样 说不定他老师都玩不来哦  另外好象   413出来了 我没看到货 也在期待中

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

好贴,加入精华!!

夫夫老师  见笑了 我才发贴不到一分种!你就上了 太刚健了

好贴,对我们有帮助。

大家都说403 413声音小 不知道2.5W和6W音量差多少 小很多吗?

除去技术含量以外。。。

多少给人有点感觉像是色狼的自白:face4:

一直在413和230上徘徊

感觉 413 喇叭在家 自己够用了

出去演出喇叭从来不管用,除了自己改

不错

如此说来,在银子不够的情况下,做乐队还是可以选择403或者413的

楼主哥哥你好色啊..

徘徊不定呀,不知道买哪种好呀

PSR E403的做工看上去很象S700,S900.....很有专业琴的味道...

不象PSR S550..怎么看怎么摸,就一电子琴..

:P 要是把那个琶音器还有两个选钮也集成到PSR S550上...那我就开心了....:lol: :P

原帖由 liuqi677 于 2009-1-5 10:35 发表
楼主哥哥你好色啊..

看见美女有点胡思乱想,这都说明是一个正常的男人。413对得起它的价位,我一个朋友还用它在场子里混。外观也好看,不懂行的还以为是什么高档琴。我亲自听到过有一人问我朋友;这琴一万块可以买到了吧。我朋友差点晕过去。

403应该还行啊
你怎么说不行啊

好琴啊

在413和230徘徊不定呀,不知道买哪种好呀.

不知道什么最好,怎么也没说哪个最好?

没用过403,
但今天在石家庄看到E143了,
价格两千多一点。。。
280偏宜点。
我用过280,对403和413有好奇心和新鲜感。

补充,
280比403以及413的节奏和音色要多一些,
比如民族节奏音色,
其他的方面感觉出来的效果都差不多,都是2变奏的。
不过后两种的琶音器和调音扭的确不错,
跑场子的可以搞一搞。
各有优点,
属同一档次吧。
如果是新手学琴就选280,
如果想偶尔跑场子演出等,
选413吧。

感谢你的心得~~~~~~~~