键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

FANTOM-X音色接受季风的ES音色PK(新增管弦乐、乡村吉他、JAZZ萨克斯、FUSION电钢)

看了这么长时间的帖子,我个人甚至更多的人都认为季风大哥对FANTOMX合成器的评判过于主观偏激,他对FANTOM X评价可概括为“FANTOM X不加SRX找不到几个能用的音色”。
所以我就斗胆和季风大哥PK一下两台琴音色(我是键盘菜鸟,季风是键盘高手),以便大家更清楚的认识到两台琴的音色特点和优劣。
弹了一部分,这些类型的音色都是比较常用的,加上一些以前录的,技术非常丢人,大家主要是听下这些“不能用的音色”。AC97直录,软件:samplitude v8,声音未经任何后期加工

这次主要是传统音色,电子音色就不用PK了

期待季风大哥的魔笛PK音频、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
这是一段爵士小号

本帖子中包含更多资源

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

支持LZ的贡献!``

辛苦了,支持!!!!!

终于来了,等我晚上回家录~  
不过在此之前先听听本站超级潜水航母Chinamobro用Motif7 (不是ES)做的Cry me river~   (Mobro大哥,偶盗用你曲子一下 呵呵)

http://space.menllo.com/26614/music  看第二个Cry me a river
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-12507-1-28.html
原始帖~   

另外,有兴趣的还可以听听Mobro大哥做的Fantom S Wurly音色试用(列表最后一个曲子),这是Fantom S加了SRX卡后的效果

这是在Harmony Central上Moboro大哥的帖子   我一向是ChinaMobro大哥的忠实粉丝,感谢强大的Google还能让我找到这么老的帖子~~

This is a Paul Simon cover, one of my favorite , "Still Crazy After All These Years"
The music is done on my motif7 exclusively, and the girl singer is a senior student at college, majoring in classical singing. Recorded with her $2 worth PC microphone.

http://www.163888.net/sing/music/1867325.html

"Cry me a river" ,instrumental, done on my Motif7, too.

http://www.163888.net/sing/music/1892917.html

Hope my rough works won't sound too corny to you western boys.

继续。。。

小乐队:温暖尼龙吉他音色、原声BASS、录音室钢琴。

本帖子中包含更多资源

x

期待魔笛了。

原帖由 菠萝吉他 于 2009-1-15 00:49 发表
看了这么长时间的帖子,我个人甚至更多的人都认为季风大哥对FANTOMX合成器的评判过于主观偏激,他对FANTOM X评价可概括为“FANTOM X不加SRX找不到几个能用的音色”。
所以我就斗胆和季风大哥PK一下两台琴音色(我是 ...

偏激是我与生俱来的性格,看我的帖子就像吃辣椒,很爽的~~ 如果为了天朝特色的“客观、公正”,写些前怕狼后怕虎、垫起脚尖两头倒的废帖,倒不如让我蹲到WC里数笤帚然后写个笤帚有几根毛的评测 ~~~ 再说音色这个东西本来就是主观的东西, 像臭豆腐和榴莲,我就是极端厌恶,任凭你说他再好吃、再香你也甭想改表我的观点~ never, ever   既然录音已经发上来了,那也没什么说的,就让大家听听对比,你觉得好的东西未必其余99个人会觉得好,但我不会为了迁就别人的想法委屈我自己的思想,呵呵。

另外,我这火药帖子引起的人气,管理员同志们是否该感谢我啊 哈哈

末尾 已经新增了钢琴、管弦、电钢、JAZZ萨克斯等,再想想还有什么音色要录的。

现在就等季风大哥了。

我一直怀念季风季节 FANTOM  X 时期的演奏

季风季节是谁 :cool:  他已经死了,现在是从天而降的愤怒馅饼~~~

现在不是管理员了,没法上传大于1M的附件,东西传到土豆上了,等通过土豆审核明天把链接发过来~ 呵呵

明天放假回老家过年,有半个多月没法弹琴,   昨晚仓促赶出来的同类音色 呵呵。要听更多Motif的声音,可以去我youku上的空间看看,不过大部分都是游戏音乐 哈哈

http://u.youku.com/user_video/id_UNTE4ODI1ODQ=.html

额 发现录音的时候不小心把系统报警声和QQ的声音也录进去了 额 下次一定要先关QQ了 哈哈,录音软件是Foobar + 插件

还有,菠萝版主怎么不把最常用的鼓音色也发来给大家鉴赏一下阿~ 哈哈

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-16 07:49 发表
http://www.tudou.com/programs/view/ACq8oI_z_GI/

馅饼大哥的技术确实让人惊叹!

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-16 07:57 发表
额 发现录音的时候不小心把系统报警声和QQ的声音也录进去了 额 下次一定要先关QQ了 哈哈,录音软件是Foobar + 插件

还有,菠萝版主怎么不把最常用的鼓音色也发来给大家鉴赏一下阿~ 哈哈

哈哈,看来馅饼大哥是等着我上传的FANTOM X鼓音色看笑话的(FANTOMX的常规鼓组的确是不太不理想)。
不过MOTIF ES的口琴,电吉他,古典吉他,萨克斯,铜管,黑管,手风琴已经让我看到笑话了~~FANTOM X吃这点亏不算什么,稍后就录鼓和手风琴。。。

Fantom X的古典音色吉他、萨克斯、铜管?   呵呵  看来对音色的理解,真是完全不同啊,哈

因为鄙人演奏技术欠缺,没法表现出某些音色特质     建议大家听听其他职业音乐人在Motif ES上的作品

http://www.lla6.com/  辣白菜的主页   听听"作品"里的"涂鸦3"

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-1-16 08:42 发表
Fantom X的古典音色吉他、萨克斯、铜管?   呵呵  看来对音色的理解,真是完全不同啊,哈

我把你录音中的古典吉他和萨克斯 截取出来了~~~方便大家对比。
另外你的录音中只有消音小号,好像没听见其他常规铜管的SOLO音色哦~~~也发上来鉴赏一下哈。

本帖子中包含更多资源

x

那就晚上发过来了,不过我本身不懂小号演奏方法,哈哈 就当小号在演奏钢琴音色吧 哈哈

FANTOM X的ORGEN,BASS和鼓还有手风琴来了。

本帖子中包含更多资源

x

22/259  键盘中国看贴不回的真多, 以后改中国潜水算了 哈哈

我相当喜欢馅饼大哥录音里那段竖琴弹奏《天鹅湖》

个人主观意见,音色呢比较偏向MOTIF系列,早期的1代搅和过,ES应该更棒,说到XS我无语了--Fantastic XS,My Dream Lover:rose: :rose:

其他用Fantom的怎么都不吱声了,哈哈。来来来,都向我开炮吧~~~  馅饼叔随时恭候 哈哈 同时召唤其他用ES的一起来PK哈

原帖由 caojun 于 2009-1-16 11:22 发表
个人主观意见,音色呢比较偏向MOTIF系列,早期的1代搅和过,ES应该更棒,说到XS我无语了--Fantastic XS,My Dream Lover:rose: :rose:

C兄,英文不好的,会把你那个Fantastic XS看成Fantom XS的

原帖由 caojun 于 2009-1-16 11:22 发表

老MOTIF音色可以参照MM6,和ES比,可以忽略不计。

原帖由 菠萝吉他 于 2009-1-16 08:59 发表

我把你录音中的古典吉他和萨克斯 截取出来了~~~方便大家对比。
另外你的录音中只有消音小号,好像没听见其他常规铜管的SOLO音色哦~~~也发上来鉴赏一下哈。

说句心理话,这个录音中es的sax非常的psr!