键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 筱旻

[聊天] 投票:您是否有遗传父辈的音乐细胞

(由于暂时不能编辑修改,再回帖修改上面留言的3处笔误。)

1、母亲就教我唱什么《洪湖水浪打浪》啊一些“红色”歌曲,
2、心中暗想:长大后我才不去理会什么作曲家啊。
3、真是令我哭笑不得啊——遗传父辈的音乐细胞是误了我还是社会对音乐人的不屑一顾啊?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我母亲很喜欢音乐的啦~{:soso_e163:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

至少我上面三四辈都没听说有会音乐的。。。

老爸是拉手风琴的,对我的影响不小啊

很遗憾我老板没什么音乐细胞可以给我呢

我很郁闷弹吉他时靠自己自学,弹键盘还是自学。还好有键盘中国可以和大家沟通了解自己的不足,多谢键盘中国!

老爸没玩乐器或唱歌,但是爷爷曾经是歌手吖

我现在担心我儿子多点.我怕遗传给他(我音痴撒)。

我从小学三年级前生活在农村里,我的父亲是以渔业和农业为生,我的母亲是从事财会部门的,我从小对于音乐是从爷爷那里受到影响,我爷爷是在农村的鼓乐队里面吹唢呐的**(农村叫喇叭)不是说非常专业吧,但是就像些老的歌曲 女儿情 北郊 等等的一切歌曲。记得有一次小时候看到爷爷他们的演出里面有个弹电子琴的人,感觉非常酷,那人不看键盘闭着眼睛弹琴,刚开始以为是盲人、一睁眼睛给我吓到了!   这是我第一次见电子琴。。还有我母亲从小爱听些邓丽君的歌曲。他们听的同时我也仔细的去听,那时候我对里面的音色感觉就非常强烈很爱去听。因为家里那时候条件不好根本就学不起乐器。。后期家里做生意逐渐生活好了起来,就把我送到全日制私立小学。我第一件学的乐器是竹笛。后期学钢琴,学钢琴的时候我家里我妈妈和我爷爷支持我,我爸爸开始不喜欢我学音乐,后期我把一本大学通知书让他看的时候他在认同我学音乐。所以说我的音乐受的影响是我的爷爷,还有我妈妈的支持。谢谢他们,也谢谢大家!

我老爸老妈都爱唱歌,我也爱唱歌,哈哈

应该还是有吧

我父母都没有文化,父亲无音乐细胞,母亲爱看戏,但不会唱歌。

什么意思。

我不知道这个算不算音乐遗传细胞,我爷爷在老家(重庆)是给死了人的人家或者春节期间农村锣鼓队的,也就是说村里或者附近谁家死了亲人都得用锣鼓奏乐,接着我爸爸也是的,从小经我爷爷真传后来又和我爸爸经常出去干活(就是比如村里的人家他的亲戚死了的话也得叫上我们锣鼓队还有村里的一些人去看望),再加上我外公、我舅舅他们也是干这行的也得到了他们的指导所以就锣鼓方面来讲我是会很多地区的奏法的,那时候我才十二三岁,小到啥程度呢,讲个真实的笑话吧,由于我锣鼓方面接触得早又全面所以有时候原本人家请的是我爸出去为别人的亲戚奏乐距离有一二十公里远路程,而且都是晚上出工半路上边走还得边敲而且得配合着唢呐队合奏,我们重庆那鬼地方一出门就是山或者坡,那一次下雨滑,不小心摔了一跤把锣摔掉了而且顺着山坡滚了好远,那个年代大多时候都是用火把,手电都不会有

我不知道这个算不算音乐遗传细胞,我爷爷在老家(重庆)是给死了人的人家或者春节期间农村锣鼓队的,也就是说村里或者附近谁家死了亲人都得用锣鼓奏乐,接着我爸爸也是的,从小经我爷爷真传后来又和我爸爸经常出去干活(就是比如村里的人家他的亲戚死了的话也得叫上我们锣鼓队还有村里的一些人去看望),再加上我外公、我舅舅他们也是干这行的也得到了他们的指导所以就锣鼓方面来讲我是会很多地区的奏法的,那时候我才十二三岁,小到啥程度呢,讲个真实的笑话吧,由于我锣鼓方面接触得早又全面所以有时候原本人家请的是我爸出去为别人的亲戚奏乐距离有一二十公里远路程,而且都是晚上出工半路上边走还得边敲而且得配合着唢呐队合奏,我们重庆那鬼地方一出门就是山或者坡,那一次下雨滑,不小心摔了一跤把锣摔掉了而且顺着山坡滚了好远,那个年代大多时候都是用火把,一行人十几二十个手电都不会超过三个,害得全部人大晚上的在山坡上找锣,哈哈哈哈,我一想起那事我就笑得飙泪哈哈哈哈,因为锣鼓手和唢呐手是主乐手所以当年还是算师傅级别的个个都挺崇拜我的(小小地臭屁一下下哈),后来因为找锣找了很久所以到死了人的那个目的地的时候就剩下我们这一队人没到了,人山人海呀那叫一个人多呀,我只好悄悄地躲在大人们的后面敲锣,由于鞭炮声、哭声、锣鼓声喇叭声各种声音混杂着导致我的锣声跟嚓声(锣和嚓是天生的一对得配合着使用)全被隐埋了再加上我躲在嚓的那个人屁股下面敲锣他根本听不到了所以配合不了了气得他干脆直接熄火然后一个人在那里点燃一支烟吧嗒起来哈哈哈哈

我祖承就沒有爱好音乐的

是说老鼠儿子会打洞

对于这个题目熬不住有想法,所谓遗传是要通过基因耒实现传递的,并不只是耳染目濡受点影响也叫遗传,大多数中国人的前辈是农民,有音乐基因的我想很少吧,喜欢音乐学音乐大都也就一,二代人的事,不与基因有什么关系.将军的儿子会打仗,那么老鼠的儿子只有去打地洞了,我其实是反对这种观点的.退休无聊耒说几句.不对请批评.

我的天,帖子好几年啦,为了加分我也说两句。我爷爷是木匠,我见过他做的一般秦琴,可从来没听他弹过,上面也没有弦。我跟他要他不给。这是1962或者,就是那几年的事。我父亲一边冲凉一边唱歌。

一般,打错了,应该是一把。

和爹没有半毛钱关系,自己基因突变

也不知道,好像还有一点点。