键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: ksana

实在看不下去了,你们不要再贬低林文信了

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-9-12 02:42 发表
  问题回到了最原始的状态,为啥学琴一定要自学? 为啥要跟着一盘罗罗嗦嗦、婆婆妈妈、既不系统也不科学的DVD学? 是因为没经济能力请不起老师? 还是怕自己没有恒心每周找老师上课所以找本“24小时速成法”精 ...

我承认你说的这种速成方式会有很大进入误区的可能性,但是你不能就完全否定所有自学的人的原因,因为经济能力也并不是没有可能的事,也许有的人买个便宜的琴已经是咬着牙的了,这个社会并不是所有人都那么的宽裕,你总不能说,没钱?没钱你他妈滚一边去,还想学琴。 也许还有其他条件限制没法找老师的,这并不是不存在的可能性。

有条件确实找老师要好一些, 有更好的条件谁不会去利用呢。我也承认那些视频不太系统,完整,至少那些视频对新手有一点参考的作用,对于自学的人,更多还是多找一些相关知识学习,多思考实践吧。

一定要自学,没人说这种话吧,这个世界的天才能有几个人,你自己总结出这个理论也确实够偏激的。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 Xstyle 于 2009-9-12 13:32 发表

我承认你说的这种速成方式会有很大进入误区的可能性,但是你不能就完全否定所有自学的人的原因,因为经济能力也并不是没有可能的事,也许有的人买个便宜的琴已经是咬着牙的了,这个社会并不是所有人都那么的宽裕, ...

“你自己总结出这个理论也确实够偏激的。”  怪了,我总结过什么理论? 我又什么时候说过“一定要自学”这样的话了?  “跟着林文信学会走歪路,浪费时间,不如找老师学”充其量是个“结论” 如果这坛子上或者现实世界里真的有从零起点开始,跟着《林文信24小时》学会即兴伴奏的,我倒真想拜会一下。弹林文信教材附带的曲子就免了,死弹谱子这种活儿,我能让零起点的人3个月弹下肖邦圆舞曲:cool:

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-9-12 20:03 发表

“你自己总结出这个理论也确实够偏激的。”  怪了,我总结过什么理论? 我又什么时候说过“一定要自学”这样的话了?  “跟着林文信学会走歪路,浪费时间,不如找老师学”充其量是个“结论” 如果这坛子 ...

我并不是要说林文信好   至少我认为我跟了他的视频学下来  也是很一般般,效果不大。
因为你在上面那么多疑问句,“为啥学琴一定要自学? 为啥要跟着一盘罗罗嗦嗦、婆婆妈妈、既不系统也不科学的DVD学? 是因为没经济能力请不起老师? 还是怕自己没有恒心每周找老师上课所以找本“24小时速成法”精神胜利?亦或者自认为自己智力、天赋超凡,可以无师自通?  ”,感觉说的好像大家是明明能找个老师却非要自己一个人捣腾一样,我承认我说你有一个结论可能是描述的不正确,很抱歉,是我的语言表达问题。但是你有没有站在一个普通人的立场想,谁可以找个好老师而不去找呢?   就好像在没有限制的条件下,你让人选择读一个普通学校还是去哈佛,难道所有人犯傻了一定要选那个普通学校。  一台3000块的卡西欧还是1万多的YAMAHA,谁会要个卡西欧呢?

我也绝对相信你能在3个月教会一个学生到什么程度,但是,又是不是所有人都请的起,请的动你这样的老师呢? 对不对? 我都说了很多自学的人肯定是有所原因的,难道你非要觉得只要是自学的人就都不用学了那就好了?也不至于吧,那自学的人总该找个门路啊。

我不觉得林文信哪里特别好了,也没有资格评价,你们老是说跟林文信学不好,就算他是很稀烂吧,如果你们能真诚的给推荐一下其他的更好一点的自学途径肯定会受到大家欢迎的,哪怕只是推荐几本书给大家去看也行。总不能想学琴,哪怕卖血也要去找个老师。或者想自学?不如去死吧。

不过话说回来   其实在这个帖子里扯这个,我觉得有点离题了
我也不是在维护林文信
只是作为一个完全0的初学者,确实很难自己找个门路
我也绝对能体会到你说的林文信的东西不太能教会一个人真正的弹琴
我前面也说学完一册,也仅仅是会谈他的那几个曲子而已
到了一个新歌面前就是完全陌生的。感觉作用不大
所以我现在开始练拜厄,准备先练手指基础。然后再找点别的书籍学习乐理和其他,说实话,也没有什么目标,毕竟自己是完全不懂的,也不知道哪本书好,希望各位高手们推荐一下可学的适合新手的资料,感激不尽。
不然如果高手只是一味的在这里说林文信不好,宋老师也不行,XXX很烂,那我们只能更绝望了.

原帖由 月亮与六便士 于 2009-9-11 14:01 发表

你说的那是狭义的“好听”~~而广义上的好听与否,与听者的世界观和修养都是有莫大关系的

就好像虽然有湖南菜和广东菜的存在,但总不能说咸菜窝窝头也属于某个菜系。很简单的道理。

你这么说是存有偏见的,就像民族唱法,如果放到从前也很土啊,但是中外交流多了,也逐渐牛起来了,可以去金色大厅唱。所谓爵士没有流行起来的时候也没有多少人喜欢啊,现在成了气候,好像就怎么样了似的。所谓窝窝头,如果让太后老佛爷吃了,那也是身价倍增啊。你把音乐这种不能够量化不能够用理性判断的东西进行量化进行绝对的比较是没有意义的。

原帖由 ksana 于 2009-9-14 17:14 发表

你这么说是存有偏见的,就像民族唱法,如果放到从前也很土啊,但是中外交流多了,也逐渐牛起来了,可以去金色大厅唱。所谓爵士没有流行起来的时候也没有多少人喜欢啊,现在成了气候,好像就怎么样了似的。所谓窝 ...

林文信的教法和民族音乐可是风马牛不相及的~  

看不起林文信的人很多,喜欢林文信的人也不少,其实啊,你喜欢他,能从他的东西里受到些启发,能提高自己的水平,就是好的。如果你讨厌他,觉得他一钱不值,根本不接受他的东西,也没什么,你找真牛人来教啊,或者独孤求败,天下第一,自己琢磨着悟也很好。用不着互相贬低,根本没必要。

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-9-14 17:21 发表

林文信的教法和民族音乐可是风马牛不相及的~  

我是在说窝窝头的事,窝窝头和林文信也是风马牛不相及的,用不着在这上面嚼字

原帖由 ksana 于 2009-9-14 17:30 发表

我是在说窝窝头的事,窝窝头和林文信也是风马牛不相及的,用不着在这上面嚼字

好吧,既然要我说的再明白一点:

刀郎说自己是民族唱法,林文信说自己教的是爵士,民族、原生态唱法和刀郎风马牛不相及,那么林文信和爵士有什么关系

总而言之:::::::
你们,批评的,非常非常对。。。

不过,请对林文信说去。。。呵呵。。。。。

咱初学者只是需要个引导老师,谁说的简单易懂,行之有效,谁就是好老师。

好,散会。。。。。 :lol: :lol:

原帖由 ksana 于 2009-9-14 17:14 发表

你这么说是存有偏见的,就像民族唱法,如果放到从前也很土啊,但是中外交流多了,也逐渐牛起来了,可以去金色大厅唱。所谓爵士没有流行起来的时候也没有多少人喜欢啊,现在成了气候,好像就怎么样了似的。所谓窝 ...

1 拿破轮说:不想当裁缝的园丁不是个好厨子
2 虽然西门庆和D.狄德罗也都挂了,然而宋慧莲的小脚和周扒皮的表现派的艺术风格还是疯牛码布相及的事情。然而试图做到真正的理解,是对智力的极大考验。
3 我认为你说的都对
4 林文信!你妈喊你回家吃饭~~

贬低别人,提升自己!~

冒昧的问一下,林文信教程片头曲第一个和弦是什么?它妙在哪里?请高手们回答,也请不要诽谤林老师,除非你也出个教程让我们心服口服

關鍵是很多人沒有經過這麼弱智的林氏訓練就已經達到或者超過了林,而如果作為一個初學者練習林的東西下來絕未必超過林.明白了麼!還捧臭腳!!!!

你還真是孤陋寡聞,你見那個專業選手是拿林的東西練出來的,他的東西就不可能練成專業級別,只能玩玩,要玩玩就別那麼大口氣

啰嗦,也是为了让你听懂啊!
不啰嗦的教材,没几个能听懂看懂的!

原帖由 月亮与六便士 于 2009-9-15 11:05 发表

1 拿破轮说:不想当裁缝的园丁不是个好厨子
2 虽然西门庆和D.狄德罗也都挂了,然而宋慧莲的小脚和周扒皮的表现派的艺术风格还是疯牛码布相及的事情。然而试图做到真正的理解,是对智力的极大考验。
3 我认为你 ...

你的逻辑性真强啊

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-9-14 17:41 发表

好吧,既然要我说的再明白一点:

刀郎说自己是民族唱法,林文信说自己教的是爵士,民族、原生态唱法和刀郎风马牛不相及,那么林文信和爵士有什么关系

没看清人家的贴就胡乱批,我从来没说林文信爵士,我说过他不怎么爵士。还那爵士来说事有意义吗

林老师还是相当成功的,音乐不能作为纯艺术来做,林老师其实是个生意人,很成功的商人。生意人能有这样的水平已经很不错了。

微软是做软件的,但是基本上没什么真正的原创技术,为很多电脑技术人员所不齿。但人家就是牛,就因为人家会做生意,谁也没办法。

原帖由 ksana 于 2009-9-16 13:52 发表
微软是做软件的,但是基本上没什么真正的原创技术,为很多电脑技术人员所不齿。但人家就是牛,就因为人家会做生意,谁也没办法。

微软没有真正的原创技术~~~~  我真ORZ了

原帖由 ksana 于 2009-9-16 13:52 发表

这话也只敢放到键盘中国论坛说说~~

要是搁在远景或者www.sqaforums.com,楼主会被人肉的~~

原帖由 月亮与六便士 于 2009-9-17 08:48 发表

这话也只敢放到键盘中国论坛说说~~

要是搁在远景或者www.sqaforums.com,楼主会被人肉的~~

你们也用不着起这个哄,要起哄也说点实际的,放到哪个论坛我也可以这么说,又不会有人来砍我。据我所知,微软打天下凭的就是windows,windows强过dos靠的就是图形用户界面,鼠标,而鼠标最早不是他做的。可以说他发家不是靠自己的原创技术。你要说公司做这么大,不可能一项技术也没有,这是他后来牛以后的事,但这些技术也就是可有可无而已。

原帖由 ksana 于 2009-9-17 09:10 发表

你们也用不着起这个哄,要起哄也说点实际的,放到哪个论坛我也可以这么说,又不会有人来砍我。据我所知,微软打天下凭的就是windows,windows强过dos靠的就是图形用户界面,鼠标,而鼠标最早不是他做的。可以说他发 ...

DirectX楼上知道不,excel知道不,我开眼了~

娱乐楼主,其乐无穷啊~~

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-9-17 10:00 发表

DirectX楼上知道不,excel知道不,我开眼了~

微软的天下不是靠directx 和excel 打的,不是你知道这几样东西,这几样东西就多么多么重要了,directx 和opengl比差远了,excel也是抄袭的第一款电子试算表是VisiCalc。

原帖由 月亮与六便士 于 2009-9-17 10:23 发表
娱乐楼主,其乐无穷啊~~

同乐同乐

原帖由 ksana 于 2009-9-17 11:32 发表

微软的天下不是靠directx 和excel 打的,不是你知道这几样东西,这几样东西就多么多么重要了,directx 和opengl比差远了,excel也是抄袭的第一款电子试算表是VisiCalc。

全世界民用显卡都要支持的DirectX, 全世界办公室最常见的Excel都不重要,恩,我明白了,只有阿波罗登月那才叫技术,哦,不是,其实那也只是抄袭希特勒的V2火箭~

继续看楼上还能有啥惊天发现

原帖由 愤怒的馅饼 于 2009-9-17 12:17 发表

全世界民用显卡都要支持的DirectX, 全世界办公室最常见的Excel都不重要,恩,我明白了,只有阿波罗登月那才叫技术,哦,不是,其实那也只是抄袭希特勒的V2火箭~

继续看楼上还能有啥惊天发现

你的逻辑性真强!我认为你说的完全对,阿波罗登月是抄袭的希特勒的V2火箭!希特勒很牛但不会运作,所以他死掉了,而阿波罗登月是很能运作,举美国全国之力,当然成功了。

原帖由 ksana 于 2009-8-21 10:19 发表
虽说他有一万个不好,他娘娘腔,他罗嗦,他口气大,他不怎么爵士....
但是他毕竟做出了一个比较完整的,比较系统的,比较循序渐进的流行钢琴教程,试问当今中国,或者说是说全世界中国话的人,谁有这个东西拿出来, ...

今天才看到这个帖子。。。。。。。哇咔咔咔,我有很多的,但是我不会拿出来,都是收藏来的啊,关键是。。。。。。。。。其实外面有很多卖的,不过是你没有发现,千万不要把自己没见到的东西说没有哦,有时间多去去书店多看看书好吗,网络不是什么都有的,光看到网上的封面也是没用的。再者说我从来没觉得他不好,但是但是他说的东西确实确实有一些问题,有些是不错的,给新手看看还是可以的,但是给专业点看下,实在不专业。既然喜欢他这样的东西,其实t w有很多这种东西,好好去找找吧,比他说的好的人多了,比如说有个妞就说的不错,乐队也都是妞,很正统的JAZZ。