键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

实在看不下去了,你们不要再贬低林文信了

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽说他有一万个不好,他娘娘腔,他罗嗦,他口气大,他不怎么爵士....
但是他毕竟做出了一个比较完整的,比较系统的,比较循序渐进的流行钢琴教程,试问当今中国,或者说是说全世界中国话的人,谁有这个东西拿出来,请恕我孤陋寡闻,没有见到过!
这就是他的历史地位,这是不能够抹杀的,就像孙中山闹革命,结果也失败了,但我们不能说他就一无是处了,没有他,哪里有后来的人觉悟啊。当然了这只是比喻,不是说林文信和孙中山差不多,没有这个意思。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
孙中山革命没有失败啊~~~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

严重同意,我的学生(大三以上)我都建议多以林的谱例做流行弹奏和即兴的入门练习

我也支持林老师。

头像被屏蔽
林老师说话啰嗦是个人性格问题,很多人不喜欢他的说话风格,但这与他弹琴教学没有关系,我认为他讲的还是非常系统和全面的,示范的曲目也比较完整,非常适合我们初学者提高。

还有很多教程啊,黑山有很多教程,上音孙维权出的书也很好啊,都讲了很多基础的内容。还有很多书呢和视频,夏佳那套也不错啊!

的确有点娘娘腔,哈哈

连夏佳也算,那是流行钢琴吗,这是哪跟哪啊

林文信对新手确定有很大的帮助,而且现在看林的教材我想没几个是付费的了吧?

原帖由 ksana 于 2009-8-21 10:19 发表
虽说他有一万个不好,他娘娘腔,他罗嗦,他口气大,他不怎么爵士....
但是他毕竟做出了一个比较完整的,比较系统的,比较循序渐进的流行钢琴教程,试问当今中国,或者说是说全世界中国话的人,谁有这个东西拿出来, ...

同意
爵士有两个基本内容:
一个是调式音阶-蓝调
一个,也是最主要的,就是即兴,这是爵士的灵魂…

即兴的基础就是:
调式音阶+和弦
变化在于用这两个最基本的东西去表达自己的情绪
方法是:
旋律的搭建,和声织体的变化,长音的填充

林说的爵士就是指即兴
即爵士的核心,没有错

他只是开了头,有很多东西还没有做
毕竟是十几年前的东西了
做到这个程度,已经不容易了

大陆的学院派
还在训练试奏:重复几个世纪前高人昨天的故事-
复制

评分

我爱61键 + 3 非常赞同

看看也没坏处吧,我正下载这个了。

林是很好的一个老师.

觉得自己钢琴水平高的话你就别看.就不会感觉林罗嗦了.

林文信的教材是系统、循序渐进、完整的?

比较适合音乐专科以上学生练习流行演奏入门学习。

呵呵,很明显的众口难调嘛!没必要争论这个,各取所需嘛:)

呵呵,严重支持楼主的看法

那些贬低林老师的大侠们,你们也出几本书,出几张教学视频啊!!!

哎,琴比我弹的好的,都是老师,何况林文信了,这里有几个能比他弹的好的,出来我看看,高薪聘请,哈哈

原帖由 S4831 于 22/8/2009 10:47 AM 发表

同意
爵士有两个基本内容:
一个是调式音阶-蓝调
一个,也是最主要的,就是即兴,这是爵士的灵魂…

即兴的基础就是:
调式音阶+和弦
变化在于用这两个最基本的东西去表达自己的情绪
方法是:
旋律的搭建 ...

。。。。。不敢苟同。。。。。也不发表意见。。。。。叹气看热闹。。。。

原帖由 tidezhong 于 6/9/2009 12:14 AM 发表
比较适合音乐专科以上学生练习流行演奏入门学习。

我觉得比较适合钢琴初学者,音乐专业的会发现他里面很多东西弹得不好听。

音乐好听不好听,那是一种口味,就像有人爱吃湖南菜,有人爱吃广东菜,也不是广东菜就比湖南菜好吃,或者湖南菜就比广东菜好吃

如果能从中学到东西的教学,那就是好的.林老师是位很耐心的老师,人也很好,人家做教程也是很辛苦的.
论坛上有几位敢说自己的造诣高过林老师呢?而林老师的12小时流行键盘只是照顾了初学者而已.

我信奉‘拿来主义',为我所用就是好东西。

原帖由 ksana 于 2009-9-11 09:34 发表
音乐好听不好听,那是一种口味,就像有人爱吃湖南菜,有人爱吃广东菜,也不是广东菜就比湖南菜好吃,或者湖南菜就比广东菜好吃

你说的那是狭义的“好听”~~而广义上的好听与否,与听者的世界观和修养都是有莫大关系的

就好像虽然有湖南菜和广东菜的存在,但总不能说咸菜窝窝头也属于某个菜系。很简单的道理。

我就在老老实实的学,没有基础的,林老师至少可以带我入门,挺好的

我就在老老实实的学,没有基础的,林老师至少可以带我入门,挺好的

我是在论坛买了电钢琴开始自己学的
现在刚学完了他的第一套  也就是他说的流行键盘基础

老实说吧,我觉得是学完了,十二首老歌也基本都弹的出来,感觉还是没入门一样,要是学个新的歌或者复杂点的估计还是很难或花不少时间。当然,只是第一册,我也不能说他的东西就没用了,也许学完后面几本会有新的提高吧。
感觉他的教材里也没有什么特别练习基础的东西,就是教你快速上手弹会几首简单的曲子这样。
现在我开始练习拜厄,决定还是好好练习下基础的东西,起码手指要训练的比较灵活一些再来学成品曲比较快(年龄大了学确实手指不那么听话),就算以后学习即兴什么也要有基础才行吧,哈哈,当然,乐理什么的也应该自己去找资料学习,但我安排到基础稍微好一点再去研究吧。

对于林文信,我这里还是要讲他一个好话,就是对于一些完完全全0基础的人又有兴趣想自学的人还是有一点用的,不然我们根本不知道从哪里下手,甚至一开始哪个手指去按哪个键都不知道,这是没有办法的事,也许林文信讲的也不是怎么好,但是确实网络上能找到的自学的也就这么几个人的视频,其他的也不一定就说哪个比林文信教的要好。有条件的当然是找老师一对一学的更快更好了,我想大家会看这些视频学习的人肯定是受制于一些条件限制,比方经济方面或者其他,钢琴老师也不便宜,还不谈花了钱找的还不一定是个好老师。

像论坛里确实有很多高手,JACK  夫夫  馅饼,还有很多,但是他们都是大忙人,自己都有很多事吧,不可能来教论坛的网友们,何况不是面对面的,就算一切条件满足想教都不太好教,夫夫和JACK能出几段视频给大家参考就已经很不错了。JACK的视频看过,确实非常厉害,但那些东西太深奥,不是我要拍谁马屁,别说是初学者,我想就连很多普通键盘手也未必能理解学习到里面的精髓,必须要建立在有了一定水准的人才适合去看。夫夫的我也下载了,暂时没看,我想现在也还没到适合看的时候。

林文信的东西,我觉得完全刚开始的人还是可以跟着学一下的,只要不迷信就好,一边从他的教学入门,一边自己在多琢磨吧,找别的资料也参考下。拜厄应该练一练,我觉得对憋手型帮助比较大,至少林文信安排的练习内容对手型训练没有什么帮助,刚开始如果手型没憋过来可能不是什么好事。

最后说下,关于论坛的一些人批评林文信的东西不好,我实在没资格发表什么意见,可能是不那么好吧,我希望各位高手可以推荐一下网上你们认为比林文信好一点的教学视频也不错,大家都可以参考。也许,网上的那些统统不怎么样,那实在也没办法,在没什么更好的选择前只好将就一下了。我们也是没有办法啊,总比一开始就只有白纸黑谱强一点吧。

有点语无伦次了,希望大家谅解。
总的来说,还是靠自己多练习来进步了。每个人最后学成什么样跟天赋也有关系。洗澡睡觉了。

问题回到了最原始的状态,为啥学琴一定要自学? 为啥要跟着一盘罗罗嗦嗦、婆婆妈妈、既不系统也不科学的DVD学? 是因为没经济能力请不起老师? 还是怕自己没有恒心每周找老师上课所以找本“24小时速成法”精神胜利?亦或者自认为自己智力、天赋超凡,可以无师自通?

自学是要建立在打好最基本底子的基础上的,0起点的成年朋友如果跟着“24小时”歪法走,估计弹琴的动力半年就全无了,林文信或许可以在1分钟内教会你如何把“you should say sorry to me”说成“油输得say扫瑞吐米”~   如果你认为这样就算学会了英语、能进行日常对话~

原帖由 qq45874587 于 2009-9-10 23:03 发表
哎,琴比我弹的好的,都是老师,何况林文信了,这里有几个能比他弹的好的,出来我看看,高薪聘请,哈哈

你认为林文信比Jackfeng, ChinaMobro, 男爵... ... 这些人弹的好?

我觉得挺好的,虽然说话是罗嗦点!但内容挺有用