键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: 87878000

了解真相要有主见,不可人云亦云 钢琴确实适合儿童学习,因为电子琴难度大于钢琴!!

只会吵架吗?你能说出来你的观点吗?

你说了很多,我没听到你说出什么道理。

老是一句一句找毛病,有思想的人,有总的想法,你有吗?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我和你吵架了吗? 我骂你了 还是怎么你了?  难道说我只是纠正一下你摘录过来的哪一句话就说我吵架了? 就找你一个毛病 我就成吵架了? 笑死了   回答你问题 还诋毁我 好玩可是的?  我没有思想 我观点不正确 你可以不采纳 不接受啊。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哎。。。。。无语了。。。。

理解不同。。。我本意是质问AYBJGZQ 钢琴一派的,反问啊。

被理解成问题了。

你写那几个字谁能肯定是反问? 回答了又怎么了? 回答了就开始诋毁我了可是的?  好心回答问题 得到的却是厌恶 反感  那干脆论坛里的人都潜水得了 这样的话还有什么意思 就因为反问的话 当成疑问回答了?  你要说因为这点小事诋毁我  那我真无话可说    到此为止了

钢琴功底是基础   电子琴在于演奏应用   有些人也喜欢先搞演奏 什么的 乐理知识了解一点点 就开始用键盘练歌 ...
clclclddd521 发表于 2010-1-20 16:11

钢琴功底是基础   电子琴在于演奏应用     能认识到这句话,就能少走弯路了。

虽然跟楼上语言冲突,但仍然赞成这句话。  到此结束吧。

楼主说的也太武断了吧      各有优劣
这么肯定的说电子琴比钢琴难。。。    把电子琴的每种音色都玩通当然很牛
难道把钢琴玩到顶级牛就是简单了?

再说了 如果钢琴基础很好    玩电子琴的一些音色也就是多个适应过程,习惯那些特殊的技巧和弹法不是一样可以弹好吗

这个问题就不争论了,我只说我身边不少从小弹电子琴到大学毕业,全部是接受绝对专业正规的电子琴教育并且有足够能力灭掉99%的弹电子琴的朋友们的朋友(中yang和上音就是标准,在这里争是没有意义的,因为国外依然认可zhong国最好的两所音乐学院,双排还是单排更没有必要争论,因为核心是一样的。),弹钢琴对他们来说远比我去演奏他们的乐器要困难的多。而且我们是站在完全专业的角度上来说的,如果说业余的情况我不是很了解。哥们,高处不胜寒,总有一天你会明白任何一项乐器都是不好学的,电子琴与钢琴是两种乐器,没有必要放在一起讨论,爱学什么学什么。至于有老师拿电子琴和钢琴来说事,我只能送两个字:业余(考到10级,书上也清楚写着业余两字)。搞专业的人不会随意引用,挖苦,讽刺以及比较自己和别人的专业。

上面是我看到标题想到的,看了看LZ的内容,有些观点还是赞成的,其实说到底我都认为是两件乐器,如果可以一起学,还是不错的,我每天就弹弹钢琴弹弹合成器编曲键盘什么的,也挺有意思,另外手感问题,我觉得弹到后来,你会发现手感已经不是问题了,说琴的手感不好应该好好的去练习下自己手的机能。。。。。梦剧院那大哥用KORG 的NANO键盘一样飞快。。。。。那个键盘用过的都知道,完全还不如笔记本电脑的键盘手感,手好了,其实一样弹啊,还有iphone的视频也是。

头像被屏蔽
钢琴的学习可以看做两个目的,一个是古典音乐的启蒙,一个是指法的锻炼.我个人觉得,学钢琴只能说对你的音乐历程有个很基础的帮助,不过钢琴也算一个非常富有历史和有一定表现力的乐器.电子琴应该是电子乐器的分支,可能它就和MIDI键盘,或者过分一点的说和INDI制作软件的功能是一样的了,只是一种工具,能驾驭它的东西是指法+乐理+感觉+实际应用,钢琴那么古典的乐器,再发展一百年,也许就是外观上有点变化而已,电子琴就不一样,未来是无限的,我们不能把他看成是一个单一的乐器,其实电子琴只是键盘类电子乐器的总称罢了,他无法成为一个学科,因为电子琴的所有参数和操作都是没有标准的,如果让大家去学个本科,也许在4年的时间里你还不能完全摸透一个厂家出的所有琴,更不用说是全部的了,有49键的,61的,76的,88的,还有很多音色,还有很多节奏,还有很多自动伴奏,这个问题争也没有用,呵呵!

{:3_97:}顶起 支持

我认为是两个不同的概念,钢琴的弹奏和表现和电子琴不同。钢琴有大师,没有听到有电子琴大师的,哈哈。
AYBJGZQ 发表于 2010-1-20 16:52

此言差矣。二者各有千秋。钢琴弹得好,更像书法家,电子琴弹得好,更像作家。

回复 41# 飞跃漂流

。。。这比喻也不合适吧,光是弹琴不牵扯创作和即兴的话显然不能这么比

说句不好听的话,把学习两琴的对立起来的,都是不会融会贯通的。

楼主说的很好,目前国内教电子琴就是这样现境况。