键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[评测] 入手HI2050传说中的国产最高水准毒物 得胜 HI2050 评测

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于得到HI2050了,
当时,选定这款也是因为有人说这款耳机低频较弱,我才买的,因为恨透了D1080MK2这样的爷们箱,于是我对PX100 PX200这类所谓的“低频好”“低频更好”类的机实在是有心理阴影,所以选来选去还是决定HI2050

(好像不能贴图,图补在这边)
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-78802-1-1.html

随手便点了最近常听的
http://www.tudou.com/playlist/pl ... 29412313&cid=14
.....我惊呆,,,那刺耳的鼓点,仿佛要把你击穿,一响一起来把其他器乐全盖住了,,,,,,这也叫低频弱,本来用HD201听起来低频很潜很动感的曲子,,用HI2050听起来就很难受...
然而,我好歹也啃过几节母带教程的,当然不可能像一般耳机爱好者那样做一些幼稚外行而主观的结论,
我最后的估计是,HD201的均衡做过调整,把低频某引起人体不适HZ段的弱化了,因为我太了解HD201了,逃不过我的法眼,而早期的音乐制作,能做出的母带处理也是有限的,有这样的错误也不奇怪,当然,也有可能是是HI2050低频某HZ段进行了增强,然而可能性比较低,因为要增强也不会特意去增强那些让人难受的波段.......可是也说不好,此刻我又想超了著名的垃圾箱MK2D1080接软音源的恐怖声音,不禁打了一个寒颤~        
这时我忍不住查了下防伪码,.......好像还是真品,,实际上我买HI2050的另一个理由就是,`SONY AKG有人造假货就算了,我就不信国产也有人仿!`
难道180元人民币就这样打水飘了么.....

然后,我又好不容易找到了一个音质较好的作品
http://sp800.ncooo.com/hygq/hylb/334583.html
HD201这个时候首先是展现出我要换掉它的最终理由---------居然基本没有齿音
也就是说HD201是把10KHZ~20KHZ的波段减弱了,所以听不到齿音 ,,而长笛及一些管弦乐在这个波段有泛音,衰减了会让音量很不准确,就是说你用HD201监听出来的“好听”作品,换一个品牌的耳机来听也许就是“击穿耳膜”的作品了.
所以,我最近的那个古筝加管乐的测试作品管乐的音量实际上太大了,古筝的音量太小了,就是因为在HD201里古筝的音量听起来很大,而管乐音量听起来很小的结果.
在这首曲子里,HI2080开始显示出它的品质了,人声更加润,听起来更像是人唱出来的,而HD201更像是“好听”的MP3里唱出来的,这说明HI2080的谐波要比HD201的要多
HI2080声场比HD201要好,在这首曲子里,HD201的人声贴在你耳边,卡在你脖子下唱的,HI2080是在你头上唱的,有人的评测说是HI2080比DT231要深,当然,我知道,这是说明,HI2080回响融合得比较好,HI2080的声场很容易构成一个整体,而不会是一会贴在你左耳一会贴在你右耳的那种感觉,好吧,(未完待续)

评分

ynbssm + 3 感谢分享

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
很详细
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

别看这点评测,我想了蛮久,也对比了蛮久,一转眼,一个下午就过去了,
又点了这个系例的曲子听(额没办法,最近就在研究这个),
http://www.tudou.com/playlist/pl ... =5092803&cid=14
可能是听了两个小时,可能有点开始煲开了,而曲子出的时间偏晚点,自然后期处理得也会好些,低频的豉点感觉潜些了,没开始那么可怕了
而相对HI2050充满油水的BASE,纤细什么笛的高音声部,,,HD201的表现开始有些苍白了:BAES感觉普通,高音那个什么笛音明显太飘了,感觉就像人没吹好一样,而不是DISCO酒吧的那种感觉.
HI2050的鼓点和BASE频率段还是相干扰,而HD201就能分得很开,均衡方面森海公司果然经验丰富,这个地方倒是做得很聪明
而声场方面,HD201已经是有那种准备开始提鞋的感觉,完全是贴在耳边的,可能HD201的声场本来就很差吧,以前就觉得HD201的声场还没我的300元买的台电MP5自带的耳机舒服

继续
http://www.tudou.com/playlist/pl ... =5092843&cid=14
这曲的中段有一段小提琴(我也不能确定是什么琴),
HI2050的感觉,听起来很象小提琴,很有攻击性的音质,于是特意换HD201对比
HD201的那段,感觉象真度差点,估计又是自作聪明地衰减了10KHZ~20KHZ段的缘故
而HD201的鼓和BASE还是一如即往地频段分得很开鼓下潜得很好
最后3:12的结尾处啥琴,HI2050也是一如即往地高象真度

粗听起来HI2050的综合素质确实比HD201高,但仍旧不能秒杀的原因,HD201低频的BASE和鼓均衡得那是相当的好,倒底是老牌,

总之在还没有煲开的情况下,相近价位这样一款国产耳机能圧倒森海塞尔的入门机,也难怪会成为多家网店的镇店之宝。而得胜给HI2050最后的定价--180元包邮也是相当的高明,~~即然一款煲了两年的HD201还是明显有差距,那么同价位里,估计也没有任何机型可以悍动HI2050的优势,它注定也要成为近段时间内耳机市畅销的主角了,或者说,它已经是畅销的主角了..
相比之下,著名的材火公司“吟飞”,的双排键定价高达1万,就明显太不高明了,如果只卖5000元的话,我保证买一台来踩着玩~你说一万元的话,吟飞那"买来冬天可以当材烧"的口碑,我实在很犹豫啊啊```

(PS:还没完,有空再续)

今天要完成啊。。接着写啊~~

很详细啊,LZ辛苦了!

晚上又开始听时,本来HI2050已经被放一边
可一听HD201,总觉得耳边索然无味,尽管它曾经就是我最好的耳机,曾经伴我那么多日日夜夜,曾经和我一起录制过很多作品(打住~差点变成琼瑶体了).............“不是吧,国产的也这么毒。”我心里这样想,
于是又拿出HI2050,
HI2050的线又短又粗,这倒很好,越长意味着更多的延迟吧,哪怕是几微秒,正合我意,
可是接大电脑就显得短了,于是接上了耳机自带的延长线
为了避免反复抽插,于是我先听了一些用HD201听得比较熟的曲目,
http://www.tudou.com/programs/view/vAst4G0sqas/
一开始就出状况了,两声手打在木头上的声音,,,怎么我印象中过去听都没注意有这么个明显的细节,,,当然,这也没什么,均衡的风格不同而已,和品质没多大关系,耳机的品质我想一是看谐波(说白了就跟电钢的电大复音数一样),二是看声场,至于耳机论坛那些外行们啊,天天比哪个耳机齿音重啊,哪个耳机低频劲啊,我认为那是太天真了,唉!没办法,耳机论坛里都是一群天天暴辇天物地拿一些静电耳机啊,DT880啊暴辇天物地十几年如一日地听蔡琴周杰伦的同一首歌的人,自然智商也是比较暴辇天物的,
实际上,他们究竟是没有拿着那些二三千元的耳机去欣赏《那一夜》《狼爱上羊》,我就应该我出生在上的这片为神洲大地感到三生有幸了
至于听到后边,可能这种日本录音棚出的作品本身的品质太高了,音轨又不多
除了声音多点油水味以外,并没有和以前用HD201听出来的有很大的不同.

因为一个耳机完全煲开,需要很长时间,   而到现在为止,我都还没有接上我的firexon来测试,
一直还是在AC97上推的
所以需要一些时日来完成比较完整的评测,
现在对这款耳机的评测,还是太少,有的也不是显得太官方太枪就是显得太简略,所以我觉得有写的必要吧
我还得想办法把标题优化下~便于需要看的人能搜索到.

HI2050确实很强,
很多HD201听不出的细节,HI2050听得出来,说直白点,这两款耳机,除了价格是一个档次,其他各方面真不是一个档次的~

对于我现在最大的好处是,监听会准确些,用HI2050监听出来的作品,用HD201听着感觉低音清淡了点,
但是在这爷们机大行其道的情况下,你用HD201监出来的“低音很劲”作品,拿爷们机听着估计就会刺穿人的脑袋了.

辛苦楼主了,很详细了哦!支持!

这评测,2050笑了,吟飞苦了。。。。哈哈

给你一个建议 ~~~~一次性存钱买个好的。。。。千元左右或者以上档次的。。。完全不是一回事儿

回复 10# HappyX

没办法啊,只能淘宝买,怕买到假货
我们这里买不到500元以上的耳机,
主要是听说封闭式的耳机对耳朵有影响,于是想买个开放式的,而这款又炒得很热,所以就买了

其实我今年的目标就是弄一台,我头象中的吟飞RS400双排~
人的寿命有限,不能再在碌碌无为中毫无激情地生活了~
男人要对自已狠一点~不然活得没意思~`
因为RS400最初的产品制作理念就是想要攻占5000元价位的市场,所以会是史上最便宜的双排.......想要.

回复 11# 流星燚雨

呵呵,为了理想,是得狠点哦,

回复 11# 流星燚雨

呵呵,我说一句哈,我觉得买东西尽量能买高档的,要不就不买。。。。至少这是我的观点~绝对的这么些年买东西的经验。。。囧~我忍了好多年没换琴了。。。就是想存钱搞台顶级琴。。。不管是不是最新的,但是最好是顶级的(可能是前代顶级琴)
举些例子:我08年夏天买的电脑~花了8500,同时或者早一点买的人买的配置低些现在恐怕就玩不顺畅星际2了。。。而我玩的可以很爽。。。。
再一个耳塞。。。我存了很久的钱入了个二手的SE530~顶级的非定制耳塞~反正我是没听过耳塞比我这个好听了~~~再听以前买的。。根本没什么欲望了~哪怕是500价位的~所以以前的也送人了
监听我存钱弄的铁三角的M50~跟HD680是比不上。。。但是其他我听的监听耳机,K66 99啊之类,还有HD中低端点的~也都不如它~差的挺多
存钱是王道啊。。。别着急。。。忍者

回复 13# HappyX

耳机是很保值的,

哈~不过电脑的例子举反啦,给你看现在3300元的台式电脑的配置
处 理 器:    英特尔®奔腾®处理器 E6300
    标准主频:    2.8G
    二级缓存:    /
    内存容量:    2G DDR2内存
    光驱类型:    DVD光驱
    显 卡:    NVIDIA G310 512M独显
    网 卡:    10-100M网卡
硬盘类型:     SATA硬盘
    硬盘容量:    500G
显示屏类型:    LCD高亮宽屏
    屏幕尺寸:    19寸

我视频里的笔记本也是2008年买的,当时好象是5000左右吧,T5450 2G
HAPPY的电脑是什么样的说来听听

唉,我也想买好的啊,可是一个无业游民有什么资格和经济能力用太好的东西呢55555
但是就算是无业游民,双排我也得想办法弄到,绝不能说有困难就放弃梦想是不是~

不是不弄。。是等等。。。键盘跟电脑一样的嘛。。。也降价。、、、、不过慢多了。。。
我的电脑P8400 2G 320G /9600m GT 512M
现在硬盘给我换成640G的了,装音色。。。。。

好吧,告诉大家一个笔记本电脑的密秘,一般人还不知道都

笔记本电脑,首先考虑的是散热,其次才是性能,

象独立显卡,其实可能就象一个定时炸弹一样,大大增加了散热的难度
所以笔记本集成显卡是王道,,,,我一个朋友也是2008年配的的独立显卡笔记本,都已经返修二三次了......

夏天里,热,电脑容易当机,笔记本更容易当机,而装着越NB显卡的笔记本可能会是开机=死机的状况,
我的集成显卡加T5450的35W功耗,都觉得有点太热了,夏天得开着空调跑才安心,那时想玩仙4,发现发热量太可怕了~
P8400的25W功耗加上独立显卡55W的功耗,跑起星际2不知道是不是可以现场表演炒鸡蛋了

60度吧,清灰就是了,我自己就能清,3,4个月的话清一次降10度

炒鸡蛋。。。。。

看到楼主的评价后,淘宝下单一个得胜2050耳机。哈哈。谢谢,再次感谢辛苦了.

我的电脑是E5300+9800GT
都懒得买i7 920了,省下来的钱都可以买Roland KC-350~

很详细,LZ辛苦了!

我不敢长时间听耳机了,这两天明显感觉耳朵听得受不了了

回复  HappyX

没办法啊,只能淘宝买,怕买到假货
我们这里买不到500元以上的耳机,
主要是听说封闭式 ...
流星燚雨 发表于 2010-3-6 20:34

我感觉封闭耳机确实对耳朵有影响,连续带了两天明显感觉耳朵难受,累。。

不知所云!!?

HappyX 发表于 2010-3-6 21:26
回复 11# 流星燚雨

同是SE530用家路过…主监听耳机用的K271MK2,同时赞一下版主的M50

楼主也帮忙参谋一下得胜的PRO80

呵呵,用AC97听耳机太业余,这两款耳机的参数我没有看,但我知道有些耳机必须接个耳机放大器才能体现优势!

感谢楼主朋友的心得经验分享

谢谢,学习了。