键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[乐评] 我要告诉某些人某些事。。我们应该支持中国音乐不要再扯玩爵士?蓝调?你懂吗?

关闭 [复制链接]

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
音乐的悲哀。。。居然没人能解决,,还弹键盘?你们弹42拍咋弹啊?都糊弄人呢吧?还高手?还是中国的流行乐太简单?我们内蒙古的民歌很多是42拍的,,但内地流行乐几乎都是44拍。。有时间各位听听外蒙的歌曲,,咱们的音乐落后了也俗气了。。。我也不是说内地音乐不好,,只是我们的论坛应该解决实际问题,不要想二楼那个那么牛。。能在北京混的未必能来内蒙古吃的开,,去了新疆西藏就更扯了,,雅马哈的音乐是日本的不是你中国的,,你们牛啥呀?自己国家的民歌会几首。。。玩爵士?蓝调?你懂吗?你连英语都不懂。。。还扯什么蛋。。。!!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
这说的哪门子事啊 二楼是谁 我现在坐沙发就是二楼了哈
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

那我是什么,二楼半,坐板凳的。楼主别发火,有话好好说

什么乱七八糟的,没看明白

音乐没有国界。也没有褒贬。。。至于琴预制的节奏没有楼主想要的。。楼主自己制作好了。。动不动就发无名火。。冲你这脾气。你也别蒙古了。。你咋不玩摇滚呢?

心胸这么窄还玩音乐? 楼主和我心目里“蒙古粗旷汉子”的形象大相径庭啊

就是就是 我就是爱HIPHOP 咋的我吧……

越看 越糊涂!!!不 懂!

蒙古音乐我耳朵听的很腻味

蒙古音乐我耳朵听的很腻味
樊明 发表于 2010-4-28 20:00

别扯到蒙古音乐上,欣赏不了是你的问题,不代表音乐不好,敢问你听过几首“蒙古音乐”?

回复 11# 动中之动
支持!不能以自己喜爱与否断定一种音乐好不好。
声明:我喜欢蒙古风格的音乐!

我喜欢蒙古音乐,也喜欢jazz blues,呵呵,不矛盾

天堂这首首歌我伴奏过不止百次。国内嘉宾范海州唱得已经很不错了。所谓的长调听得人真的累,也许是听的太多。后来有找什么呼麦的东西听过。应该说民族的东西应该去这个民族的所在地去听。也许会有感觉。从郑钧的回到拉萨开始,走民族风路线的人太泛滥了。

从郑钧的回到拉萨开始,走民族风路线的人太泛滥了...
樊明 发表于 2010-4-29 13:46

你说的这些,不过是有民族风格的流行音乐而已。

蒙古族音乐不只是长调,这个我也不喜欢,因为它早已成为技巧的卖弄,也不只是那几首“草原歌曲”。它还有欢快的鄂尔多斯民歌、赞美自然和亲情的呼伦贝尔民歌、真挚感人科尔沁叙事民歌...而且它们并没有那种难以接受的地域性,虽然蒙语歌词带来一些遗憾,但曲调是优美且自然的。

可以听听下面几首,虽然多少都有些流行化的改编。

科尔沁民歌:《洪连长哥哥》: http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNjMzMjg=.html

歌词大意:
    长得比山峦高的是紫檀树么?
    我的连长哥哥哟,我对你的思念最久
    飘着麝香气的红绸衣哟, 是为了你而缝
    只因久久见不到你哟,才把它扔进火里烧了

布里亚特蒙古族舞曲: http://www.tudou.com/programs/view/hq5mg8PstXE/isRenhe=1

《白虎哥哥》: http://www.56.com/u29/v_MjcyMTQ4MTA.html
歌词大意:
    这是八个飘带的荷包,白虎哥哥
    我在八月的热天里背着人为你绣
    本想送给心上人哥哥表心怀
    妈妈却给了短命的阿拉坦巴根佩戴

这是六根飘带的荷包,白虎哥哥
    我在六月的酷暑里背着人为你绣
    本想送给有情有义的白虎哥哥表心怀
    妈妈却给了该死的阿拉坦巴根佩戴

《可爱的家乡》(汉语):http://v.youku.com/v_show/id_cf00XNjQwMjMwOA==.html

我怎么看着有一点火药味啊

你说的这些,不过是有民族风格的流行音乐而已。

蒙古族音乐不只是长调,这个我也不喜欢,因为它早已 ...
动中之动 发表于 2010-4-29 16:23

我第一次听蒙古歌曲, 感谢推荐

听了这几首蒙古民歌,感觉歌词写得太好,好过曲。但是不能用汉语唱会显的肤浅。这样的歌如果走世界音乐的路线就好了。像恩雅那样的。马头琴的分量少一些。点缀一下,偶尔的划过耳际。视频上更加要注意,肥头大耳,大腹便便的蒙古汉子操一把马头琴在星光大道的舞台上做摇滚状实在损成吉思汗字民的尊严。

视频上更加要注意,肥头大耳,大腹便便的蒙古汉子操一把马头琴在星光大道的舞台...
樊明 发表于 2010-4-29 20:41

音乐对于你就是这样一个概念吗? 瞎子阿炳在你眼里岂不是一文不值?帕瓦罗蒂的熊式身材也难登大雅之堂喽?

不是每个人都想上什么星光大道,他们更愿意在草原真正的星空下吟唱。

抱歉帖了这些曲子,我忘了有些人是用眼睛听歌的。

音乐无界,有民族的,才有世界的。

音乐无国界,好听就好.不是也有很多外国的朋友喜欢咱们的中国民乐吗?

有句话叫萝卜、白菜各有所爱,音乐无国界。而流行音乐的蓝调、布鲁斯、爵士则代表了流行于古典、民族的不同之处。没有42拍何必那么激动。整个国家,甚至世界的发展趋势都是流行音乐位于主导位置。我这个人比较直。蒙古音乐我不是没听过,我是学院派的,为什么我也要学电子琴,为什么要学流行音乐,都是受这个大趋势影响。希望LZ想开点。我也认为,我的观点大部分人应该都赞同的。知道王力宏原来是学美声唱法的嘛?庾澄庆也是。很多学美声唱法都转成流行唱法了。为什么?希望LZ思考下,而且有些问题在音乐界学术上也是指的争论和讨论的。

头像被屏蔽
不是很明白

简单点儿说 市场决定一切~~~呵呵

呵呵。。我们广西的山歌呢?

我们是应该发扬好自己本土的歌曲 改进好本国的国民音乐,,听到满口的外国的谁谁谁 我很想说

你还是个中国人 而且 你也没现在你所说的烂中国音乐一半的音乐素质 不配!!

音乐的悲哀。。。居然没人能解决,,还弹键盘?你们弹42拍咋弹啊?都糊弄人呢吧?还高手?还是中国的流行乐 ...
YAMAHA磊磊 发表于 2010-4-28 00:36

哥们,我身边还是有蒙古汉子的,我真是不明白你这么说是为了什么
节奏型可以自己做,真的
还有,我的英语还算不错,和英语系国家的人聊上半个晚上,一起排练演出,都木有问题
还有一点,我自己的原创歌曲大概有一半是英语,不是为了炫耀,而是我并不认为自己的中文水平可以达到写出不错歌词来的程度
另外,我就是喜欢Jazz,Blues,Bossa等等,就是有人愿意听,愿意常年听;来内地,你的蒙古民歌每天1个小时连续在一个地方演半个月看看
这不是音乐风格的问题,也不是说蒙古民歌不好,所有最纯正的民歌都是最美的
我只是针对你的态度
别人做好的菜你不吃,就一肚子火,一堆意见,有本事自己做菜,自己做节奏型去。
键盘里面已经给你做菜的工具了,好好努力把

呵呵,支持个。

难道音乐一定要玩的很洋气吗 请楼主不要玷污了音乐的本质 音乐是要让自己开心 让别人开心 当别人悲伤的时候能让他缓解痛苦 释放自己的情感 世界让大部分的人是不懂44拍和42拍是什么东西的  大部分人是不懂音乐的  音乐大部分是给不懂的人听的 为什么一定什么蓝调 什么JAZZ  你看世界上有多少听的懂蓝调 JAZZ的    我们懂 我们懂音乐 所以我们知道风格 别人不懂 听歌好听 对胃口 你不知道你这样说是玷污了音乐吗  为什么音乐一定要分个高低 ?  你会玩蓝调 JAZZ 你就比我牛? 你懂内蒙音乐 你就来装B?  音乐不是要你来用你会的东西来压同行的 还是给大众服务的

本人认为开心就行