键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

如果你是我,你会放弃梦想吗?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我接触键盘已经快十年了,起初玩键盘只是个爱好,并没有要当做职业来做。所以也就是随便练练就好了,严格上说我还不能算是键盘手。
   前年我和朋友到福建经商,一年多的打拼奠定了一点点基础,事业也算稳定下来了。时间多了就又重操就业——玩乐队。虽然我已经30多了,可音乐是我一直割不断的情缘,全当是业余爱好。总比去什么应酬这应酬那 ,吃吃喝喝强多了。
   也许祸端就是从这起的,朋友去应酬,我去排练,他表面上没说什么,心里肯定不痛快,我却没察觉,他可能觉得我是玩物丧志。
   我在的这个乐队是当地比较好的一个乐队了,成员都是各个专业的老师,业务水平比较高,相比较下来,我就显得业余多了。不过苦于没有比我更合适的键盘手,我就这么混着,惭愧~
    有一天,有个电视台的频道总监找到我们乐队,希望我们能上他们的一档节目(长期做的那种),并陈诺包装我们乐队,帮我们出一张专辑什么的(其实我们自己也正准备出,因为我们乐队吉他手就是唱片公司的音乐总监)双方一拍即合,马上去电视台试音给台长看,台长看了这事就这么定下来了。
   由于自己业务水平不行,上电视可丢不起脸。我给自己制定了练琴计划,每天不少于8小时练习(还不包括排练)。正当我练琴几乎到了忘乎所以的时候,我的朋友说话了:别忘了我们的事业是什么?你现在的做法已经严重阻碍了我们的事业发展!
   那天晚上我第一次和我的朋友翻脸了,在我看来公司已经上了正轨,我虽然花了很多时间在乐队上,可我没影响公司的正常运转啊!他只是个生意人,不明白我们这些玩音乐的人,我们苦练这么多年不就为了一个上台的展示自己的机会吗?现在机会来了,他却要我放弃?
   话到最后说僵了,要么放弃现在的事业去做音乐,要么放弃音乐继续事业。我知道,我如果这次放弃了音乐,我就放弃了我的梦想,以后再也没有勇气去触碰它了。可是,如果我放弃了事业,我还能继续我的音乐吗?

评分

面包 + 2 音樂雖然不是我們人生的全部,但是我們人生
夫夫 + 3

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
有机会就不要放弃,要不然你会遗憾终身,人这一辈子能有机会去实现梦想是最大的幸福。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

做自己喜欢的事情~~~~~

千万别放弃,不然你老了再想起一定会后悔的,估计是因为可能你朋友看到你整天把心思放在音乐上了.对生意上的事难免少了更多的时间和精力.作为合作伙伴,你应该理解他的心情,你应该和他好好谈谈,因为你确实少了很多时间在生意上了.你不妨主动提出可以减少你的公司分红...,:)这也是应该的.这不是二选一的问题.作为多年的朋友,如果不是因为你生意上能力的问题,他应该可以接受

评分

夫夫 + 2

我认为楼上的建议很好,比较客观.很多时候并不是生死抉择,可以变通的处理问题.光都有波粒二象性,更何况生存生活本就是相辅相成的.

你喜欢哪个就做哪个

同意4楼的观点,很有道理!

千万别放弃!不然以后会遗憾终生的!人活着就会有梦想!追求音乐的梦想哪怕在苦在难也是快乐的!等你以后退休后在回忆起你现在的这个决定就就知道是多么的明智!别放弃呀!呵呵!

只要坚持就能成功 !

四楼朋友说得对,可以二选二.

同意4楼的意见。

不抛弃,不放弃,事情总有个解决的办法,但是目前来说你是偏于音乐这方面的,还是找个时间跟你朋友谈谈在不相互影响的情况现在生意也做,音乐也玩。在没有办法中的办法你在做最后的选择吧

少拿分红和工资呗,不就这么简单,股份还在就行。

要我就选择做生意 赚大钱 , 还是把它当个业余爱好吧,把事业当成第一位。

和你朋友好好谈谈吧···让他能理解你的心情···还有个人感觉就是最好也不要对电视台那边报太大的希望···凡事都看开一点

要我就选择做生意 赚大钱 , 还是把它当个业余爱好吧,把事业当成第一位。
吉他手 发表于 2010-6-8 01:46

我在娱乐场所也10多年了,所以 最终我还是支持你的观点。楼主朋友,如果真有一档百万利润生意伸手可得,你就考虑好,什么出专辑这些都是虚的东西,从你描述来看,不就一个电视台节目伴奏吗,这有什么梦想可谈?全国做这些活的乐手不计其数,有几个大家都认识哈?我一个哥们出了6张个人专辑了,前些日子还问我借钱哈......

我觉得,任何梦想都是要有强大经济支柱的,别笑金钱俗,但它却是最现实的。

个人的观点是 肯定是坚持自己的梦想的 或许现在叫你放弃事业 你会觉得好难好难 以后怎么办  但是你的心知道自己是向着梦想这条路的 只要跟着自己的心走 就算现在很难 以后你会发现 好再你坚持自己的梦想,没放弃,相信自己
一家之言 仅供参考
问问你自己到底希望去哪  不要管多难

就是就是, 现在专辑又不值钱``

回复 18# 恒星燃烧

的确现在普遍编曲和混音水平很低。。。夸张一下可以按你那么比喻,不过还是有认真点做的

你没真正的踏入这行是好事.千万不要把音乐当作事业.成功的案例太少太少了.百万分之一.男人三十而立.事业为重.当作爱好.很好.我从艺校毕业就作这行96年底到现在.从以前一个月的几百块到现在一个月6000块 前几天年还经常空场.上电台没有用的.尤其是那个地方台.乐队只是个背景.别听台长 导演的忽悠.他们的节目 不像那些实力的卫视.一般都做不长.到时候鸡飞蛋打.我08年 也在一个地方台做了22期.这个栏目还是停了.钱给的也不多.现实一点.我们论谈里长期做夜场的乐手大家都想改行做生意但没有这个能力.请楼主三思.  
对了在补充一下.我2001年在北京认识一个大哥今年因该38岁了.十多年前他就是做生意的一年也十多万.十年前的十万是什么概念,他也是喜欢这行.为了梦想把自己经营的店盘出去.代的钱去北京玩音乐.没两年钱都花完了.我在进入他们乐队的时候他以经是个一包5块钱的烟都买不起的人了.现在还是北京.生活都是问题.像他这个年纪要是一直做生意的话.他现在的生活是什么样的呢.孩子都因该好大了.他现在还单身. 他真的快乐吗?他不后悔吗?太多例子了.都是我的好朋友.现在都还在北京.等机会呢.

评分

夫夫 + 3 我很赞同

我的想法和计划正好和楼主相反。先搞音乐在城市站稳脚,然后不断拓展视野,结交人脉,年纪稍大了点了就寻个门路做点生意。搞音乐,像我们这种干野路子的,不是长久之计啊,要搞出名堂,那是百万分之一的可能性,把所有的宝都押在那一点可能性上,太不值了。

虽然我在7楼对4楼的回帖投了赞成票,但16楼夫夫老师和20楼wjj1526 老师的回帖说得确实太对了,尤其是夫夫老师的“任何梦想都是要有强大经济支柱的,别笑金钱俗,但它却是最现实的”,
请楼主三思而后行!

事业第一,这是硬道理。你最好在键盘手论坛上看看,看看他们都是什么结果,你就明白了。
我记得有位版主跟我说过,玩音乐如果是业余,那是非常的萧洒,如果是专业的,那就心里有一种说不出的滋味。   事业第一,   事业第一,  事业第一,

.......... 这么卑微呀···

和朋友好好交流一下,只要不影响工作,取得他的谅解和支持

谢谢各位给我的意见,经过考虑,我最终决定放弃!借个地方把我入手一个多月的PA500出掉,可联系QQ728581446看照片,价格你们说了算,希望不要在我的伤口上撒盐了,呵呵。以后就弹弹家里的那台老钢琴了。。。再次感谢大家!

两者均分!工作以外的时间玩音乐,一样可以有所成绩

这的确是个比较痛苦的选择 不过 还是要朝前看 如果失业稳定了的话 那还是走你的事业吧 音乐随时随地都能玩 事业不一样  不管你选择音乐还是经商 总的目的 都是为了稳定自己的生活  那么你就比较一下 这两者 哪个更加稳定吧  未来还是最重要的

对于不接触音乐的来说,他们会觉得玩音乐很假

还是立业重要 我虽然无奈干一份超级忙的工 少了时间玩琴  起码可以买得起贵点的乐器 有钱才有稳定的家庭  要不家里会满地鸡毛的     没太多时间练好琴  那就收藏些自己喜欢的精良乐器吧   能玩两个代表作 也开心呀

等你有足够钱了 请些美女乐手 化好妆 和高手乐手 自己做质控策划 根据自己心水 请人编曲或自己参与  实时高保真设备录个纪念 视频专辑     想怎么发烧就怎样发烧 但一定要高品味 哪怕自己弹的部分很简单 可以意淫下雅尼  自己可以原创或改编一点点 表达自己的心迹

我就很想向多位大师 致敬 好好的演绎一次 他们的作品   用类似上述的方式

中国 就罢了   音乐是不能拿来混饭吃的

等春晚 都是现场伴奏 真唱时 以音乐谋生的前景可能会有点希望 (全球性的奥斯卡颁奖晚会都是 真人实弹 live 现场直播的 哪怕弦乐都是乐队真人拉的 不是拿个合成器按两下 难道我国“音响不好,要完美”是理由吗 是社会风气不行)