键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

要多久才到梦中的婚礼、、、、、??????

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,从拜厄到理查德的梦婚要多久啊...怎么觉得好漫长..咱学钢琴不敢与各位老师比,就娱乐下自己,偶尔也娱乐下别人,就是冲着梦婚去学的,目前拜厄,到弹梦婚要多久?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
先天富足,后天勤奋者……一年!

先天不足,后天勤奋者……二年!

先天富足,后天懒惰者……三年!

先天不足,后天失调者……∞年!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你要是扛着硬啃一首曲子,拿个简易版,忽略跨八度忽略速度技巧只求弹得出来,论坛上就有现成的例子,每天6小时不停练,从只会右手弹奏到完整弹出曲子,20天。不过一是人家有基础,二是这样的强度不停只练一首曲子而且很多技巧明明都不懂只是死扛几个月下来估计会很容易磨完你对钢琴的热情,三是会弹一首曲子也不叫做会弹钢琴,练的痛苦不说,其实技术水平都没达到,就是哄哄自己罢了。
如果你是要正儿八经的练,练到这个水准能够轻松驾驭这类曲子,而不是只求会这一首曲子,那你就好好打基础,一年半载肯定要,别想着急于求成。
梦中的婚礼应该算4级曲目吧,完整版的可能还不止。我学琴快半年多了,天天还是车尔尼,老师说她觉得我能弹梦中的婚礼之类的时候自然会教我弹,现在严格禁止我学那些花里胡哨的,不然基础打不好,就算现在硬啃对技术也没半点帮助,弹出来还不伦不类的还丢他的脸。成人学琴急于求成是大忌。

评分

qyjs + 2 热心回复

回复 2# luwen

.........悲剧啊

但成人学琴大都是为了娱乐啊!

回复 5# mako

弹两只老虎也是娱乐,会一首曲子也是娱乐,能比较流畅的弹奏各类流行或者简单的古典乐曲也是娱乐。如果只是想着娱乐却不想花功夫练习的话,只能说很有可能将来你会发现有很多你喜欢的曲子你都还是只能看别人弹,自己没有办法弹出来。手指的灵活度,控制力,乐理的融会贯通,乐感的提高,用自己的手指更好的表达乐曲的感情,这些东西光靠娱乐是娱乐不出来的,想要更好更多的娱乐,那就要花更多的时间练习。再说练习也不是多可怕的事情,真的喜欢钢琴的话,哈农也能弹得有滋有味,而且想到练习了这么多自己将来能弹的曲子也越来越多,何尝不是对自己的另外一种成就。

克莱德曼标准的钢琴乐谱《梦中的婚礼》降B调那个相当于普通钢琴考级的六级左右水平……
一般成年人学习练钢琴正常情况下,能完整顺畅而且够一定速度弹奏那个曲子大约需要每天练习两个小时,两年左右可以演奏了。

话说我学琴的时候,弹梦中的婚礼用了1小时就搞定了,其实很简单啊,不要把问题复杂话
爱丽丝一个中午搞定
那会才开始学琴,会看五线谱了,感觉不是难度大的曲子都比较快吧,技术要求高的不敢弹,那些简单的会看五线谱就会了

话说我学琴的时候,弹梦中的婚礼用了1小时就搞定了,其实很简单啊,不要把问题复杂话
爱丽丝一个中午搞定
...
mulei1215128 发表于 2010-9-12 17:09

完全是零基础开始学琴的话,不说别的,至少练到现在我的跨八度和长段十六分音符的连奏有时候还会不是那么顺溜,降B调的谱子要马上视奏也不能保证一次性通过,学新曲子Andatino的速度也需要练很久才能适应。。。才开始学琴就能花一小时搞定爱丽丝和梦婚,楼上如果不是原来有基础的话,要么弹得就是比较简易的版本,要么就是我资质太愚钝了,这些都需要练习技巧的问题对零基础的新人貌似很难在一小时里一次性解决吧。

回复 9# 雨若婵

之前有的那点基础很小啦,之前玩过一会乐队,但是毫无基础,大概时间就1 ,2个月,然后想好好学才去学钢琴,学会看五线谱,自己一个人练着玩,老师不让弹这些的。之前的我觉得不能算啥基础,只是说对音乐比较熟悉而已,因为之前单手旋律都不会什么,只是弦乐铺底而已。可能是看谱子的问题,我一直在觉得弹曲子的时候,除去太难的技术问题,要想能弹出曲子(注意只是说弹出,就是正常的曲子的速度,曲子的旋律,曲子的整体样子而已,不包括说感情,表现处理这些)是看个人看谱子的方法,理解。

我已经很无奈一些初学者用切菜瓜式的手法来弹奏克莱德曼或者其他情调。一旦看到 我就忍不住走到跟前去弹几小节给他听,然后再模仿他弹 让他感受下区别是什么 否则一些初学者总以为自己成了克莱德曼了哈

所以 基础很重要 感觉也很重要 感觉是建立在基础上的

向夫夫这种大神级人物哪懂我们菜鸟的悲哀…能看着谱子流利的敲完我就满足了

回复 1# dsx123456

理解楼主的心情~~看来急不得,呵呵,功到自然成

这首曲子也太简单了吧,就是难版感觉也非常简单,克莱德曼大部分曲子都很简单。还要学一年,我记得我只学几天就会了,可能基础打的好吧~~

爱丽丝一个中午搞定
...
mulei1215128 发表于 2010-9-12 17:09

“婚礼”一小时搞定……“爱丽丝”一中午搞定……

请问您在这“一小时”搞定前,总共练了多少小时钢琴了???

从没弹过钢琴???

这首曲子也太简单了吧,就是难版感觉也非常简单,克莱德曼大部分曲子都很简单。我记得我只学几天就会了,可能基础打的好吧~~...
一万里无情路 发表于 2010-9-12 21:17

拜托!

不是说练这首曲子需要一、二年!而是在弹奏这首曲子之前,需要一、二年的基础练习!

就是你自己所说的“基础打的好”!

您不会是娘肚子里出来从来没摸过钢琴,练几天就会弹“婚礼”了吧???!!!

回复 15# luwen

之前接触键盘以来加上学钢琴大概有2个多月吧。理解夫夫的感受,我现在也教钢琴2年多了,相当理解,只是回想以前才学的时候,总是有点憧憬的,想能顺利的弹下什么什么曲子这样。现在克莱德曼的那些东西俺也起码4  5年没弹过了。对于刚开始学钢琴不久的,对于一些耳熟能详的曲子的向往我想夫夫也能理解吧,刚开始的兴趣我觉得很重要,技术可以练,感觉有天生有培养,但是没兴趣啥也没用

回复 11# 夫夫

理解夫夫的感受,我现在也教钢琴2年多了,相当理解,只是回想以前才学的时候,总是有点憧憬的,想能顺利的弹下什么什么曲子这样。现在克莱德曼的那些东西俺也起码4  5年没弹过了。对于刚开始学钢琴不久的,对于一些耳熟能详的曲子的向往我想夫夫也能理解吧,刚开始的兴趣我觉得很重要,技术可以练,感觉有天生有培养,但是没兴趣啥也没用

我属于学曲子很快的,学到现在以来,除了大型的奏鸣曲那些,20几页那种,一般也就2个小时左右能将谱子扒下来,背住,我觉得还是看谱方法问题啦,有些人看谱子,背谱子这些,是按音来背,自己知道自己弹的旋律,这种方法吧确实好些,很长时间都能记住谱子。我属于那种跟谱弹完的第一遍就是识谱的第一遍跟着弹完就能背下谱子,所以可能弹曲子方面就要快些,靠手指记忆的,背下来后,手只要放在那音区就知道要弹什么。但是确实对于曲子记忆力可能不太好,一个月不弹,就可能记不太清了,会忘掉一部分

回复 19# mulei1215128

“扒谱”是一种能力

“背谱”也是一种能力

“演奏”则更是一种能力

“扒谱”和“背谱”两项能力,靠天赋可以搞定大半

“演奏”这个能力,若没有日积月累的勤学苦练,想弹《婚礼》?

门都没有!

弹《离婚》还差不多……

要是特地只想学一个曲子的,拿着琴谱死记然后弹就可以了。。。

两个月左右吧,正式学琴的话一个月左右,那会没事就爱瞎弹曲子玩

两个月左右吧,正式学琴的话一个月左右,那会没事就爱瞎弹曲子玩

回复 20# luwen

演奏能不说的那么夸张不,我之前说的只是说能按谱子在正常的完成曲子,正常的速度下能完成,而不是说将曲子弹的多么好,达到演奏级别,没有真正的详细处理过曲子细节这些。只是说弹奏出来,不是你那所谓的演奏。对于一个刚学没多久钢琴的人,还能谈上什么演奏么。自己娱乐而已

回复 16# luwen

喔,那时已经学过三年了,我没写清楚,哈哈!

我用了三天才背了谱,每天有一个半小时左右

回复 10# mulei1215128

天赋是一种能力,勤奋是一种态度。其实即使是天赋绝佳不好好练习也弹不好曲子,如果天赋一般肯勤奋努力练习的话一般难度曲子最后也能做到。我觉得拿自己的天赋来作为初学者学成曲子的标尺不大客观吧,这样的问题简单化不是人人能简化得了的,有点炫技的感觉。我很小的时候就会右手切菜瓜了,只要不难的曲子,还不用看谱只要听旋律就切得出来保证听上去不走调。现在还会顺便在左手配个老师教的简单和弦,但这不算是会弹什么曲子,只能算是玩。嗯,不要用这样的简单化操作流程来鼓励我们这些菜鸟多切菜瓜哦,一是大家不一定人人做得到,二是处处闻听菜瓜声,论坛变成菜园子,夫夫和理查德都不会放过我们的。

我觉得想要好好弹一首自己喜欢的曲子,必要的练习是不可少的,梦婚用一年时间或两年时间来打基础,并不是什么复杂化的事情。比起盲目憧憬相信随便玩个两三个月就能几小时轻松搞定理查德,在学琴之前有个努力练习的心理准备,知道学琴需要的时间和必要的练习,想好了,有信心有恒心了,这样的学琴者会坚持的更长久。兴趣是坚持学习的动力,不能为了兴趣的保持去粉饰钢琴不需要练习的太平盛世。

更何况跟一小节一小节的去克服自己还到达不了技术去吃力的弹奏比起来,等练习的差不多了能水到渠成的弹奏当然要舒服得多,也会好听的多。

回复 27# 雨若婵

首先楼主说的是只为了娱乐,我觉得心态最重要,咱不能把什么都跟大师比,我自认不是什么厉害高手,也不是在炫技。我觉得音乐只是一种态度,教了2年琴下来越是觉得,初学者只要对钢琴对音乐有兴趣,第一点不要把起点放太高,基础是最重要的,这个谁都知道,真正要努力学钢琴这门专业,咱们肯定要努力抓基础。但是单纯的娱乐,享受音乐,享受自己能完成一个向往的曲子,我认为不要那么刻板而已。别不管谁谁谁一说要弹什么曲子就你先抓基础弹1  2年。我想大家都这个专业的应该知道初学基础,练基本功是多么枯燥的事。我承认原来初学的时候,我跟楼主一样想弹一个曲子,不管其他什么基础这些,当靠自己一个人练下来,为此导致基本功不好,曾经很长一段时间被老师要求苦练基本功,在读大学的时候也一样,没有老师要求那么严格了,自己也知道这方面差一些,自己要求自己练,练哈农,每次上琴,第一件事就是练哈农1个小时以上。才开始弹布置的曲子。但是这又怎么样呢?至少在最初学的阶段,虽然走了点弯路,但是至少我找到了学习音乐的乐趣。有多少人因为初学时的枯燥,而放弃的。兴趣是关键。不要一来就把所有人都搞得极其专业,大师级。楼主如果是要继续专下去,那基础是必不可少的,相信在弹过之后,意识到不足,自己也会真正的专心克服那些枯燥。

才看到这个帖子,首先我佩服哥们的记忆能力,一比我就太离谱了,想背个谱子现在比登天都难,搞不明白人过了三十怎么会成这样子,人说三十而立四十才不惑,我这三十都不惑了,脑袋不行了,羡慕中,至于曲子嘛,我就不发表言论了,我是硬啃了两个月,(看不懂五线谱的时候,一个豆芽一个豆芽的来),最后剪掉了很多双音,算是凑乎顺下来了,后来觉得还是有很大的缺陷,现在老了,倒开始重头学习钢琴基础,专业乐手讲这个吃功,说白了,还是基本功很重要,要想出来好听的曲子,没有任何捷径可以走,基本功还是硬道理!

学习了,这么多有经验的人分享,保持兴趣、勤奋努力,我就打算这样,行不?