键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

晒一晒我的宝贝:YAMAHA DGX640

我是新人,不过在这里坛子里潜水有一段时间了。我的第一贴用来晒一晒我的宝贝,YAMAHA DGX 640。等了十天刚拿到手,鸡冻了半天。本来订购的是深色琴架的,不过人家说现在缺货,要等到11月底,我说我等不及,那就原木色的吧。随琴赠送:延印踏板、谱架、简易琴凳。顺便说一下,本人以前弹电子琴的,现在想弹弹88建钢琴,又喜欢保留电子琴功能的,所以这架YAMAHA DGX在合适我不过了。

谢谢各位的关注。关于颜色,这款YAMAHA琴有两种颜色,原木色和深褐色,本来我看中的是深褐色,但是琴行说没货,要等到11月底。我可等不了两个月,所以就买了订购了原木色的。琴送到之后,放在房间里一看,还真跟家具颜色很般配。所以原木色也让我满意,反正YAMAHA DGX的外观设计已经脱离了传统钢琴的式样。而且它是便携式的,琴身只是个简易的木架。相信有YAMAHA DGX630的朋友都很清楚。

键盘十分美观,跟真钢没什么区别了,照片上可以看到。手感也很好,真钢我弹的很少,前面说过我以前是弹电子琴的,真钢略微学过一点,我买琴也只是为了自娱自乐,不想在成年之后就这么荒废了以前的乐器基础。所以我只能很业余地谈谈我对触键手感的看法。不过,键盘的声音比较响,这个还不太适应,音量关小了弹奏的时候几乎听不见音乐声,只能听到触键盘声。我不知道这是不是正常的,看来以后如果不想影响邻居,又不想听见触键声,还是戴耳机弹比较好。

随琴附赠的东东有:电源变压器、琴谱架、延音踏板、CDROM、简易折叠琴凳。耳机得另外买了。

音色方面:音色有三四百种,我会用到的不多,试了一下,钢琴音色很不错,对我一个业余爱好者的耳朵来说,已经是很好了。音量似乎根据音色的不同有大有小,这一点还不太适应,因为如果要弹一首多音色的曲子,音量还得不停地调节。还有很多非常好听的音色,我没有用过YAMAHA DGX630,不知道DGX640比起前面那一款在音色和音质上有多少改进。

伴奏曲库和节奏库很丰富,我个人还是比较在乎这些电子琴的功能的。不过对于只想弹钢琴的朋友,这一点也不是很重要。

YAMAHA和CASIO一样,电钢琴+电子琴的功能都很齐全了。我的琴刚到手,而且已经很多年没碰琴了,所以暂时还不敢拍演示视频。我正在读厚厚的一本说明书,争取快些把所有的功能都学一遍。虽然说了一些这款琴的初步测试情况,不过不算是评价,因为有些让我不适应的地方并不等于这琴本身有缺陷,而且我也没用过别的琴,无法比较,还得慢慢熟悉一下这款兼具电钢琴和电子琴的键盘乐器的性能再说。像我这样初级的业余的弹奏者就算用高端琴也没有能力去充分展示一款琴的功能和特色。

另外,我在CASIO PRIVIA PX330和这款YAMAHA DGX640之间纠结了一段时间,功能、价格差不多,据说CASIO PRIVIA PX330的音色十分震撼,触键感可与真钢琴媲美,而且体积小重量轻,不占地方,便于携带。最后选择了YAMAHA是因为CASIO这款琴什么也不带,没有琴架没有谱架,还得另外去配,我觉得有点麻烦。YAMAHA这款琴好在自带琴架,平时摆在家里就跟家具一样,很协调。

本人其实居住在国外,是用欧元买的琴,折算成人民币大约7000元。不知道国内这款琴的价格行情,这要看在国内买的这款琴是原装还是组装的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luwen + 2 祝楼主好好学习天天向上!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
不错,期待演奏视频
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这个琴架和琴里的原木色以及你家具的颜色很配哦。

看了就口水。。。可怜家里还在装修,没地摆,还得忍忍。。。。

楼主,买成多少钱呢?能否谈谈使用感受?

谢谢各位的关注。关于颜色,这款YAMAHA琴有两种颜色,原木色和深褐色,本来我看中的是深褐色,但是琴行说没货,要等到11月底。我可等不了两个月,所以就买了订购了原木色的。琴送到之后,放在房间里一看,还真跟家具颜色很般配。所以原木色也让我满意,反正YAMAHA DGX的外观设计已经脱离了传统钢琴的式样。而且它是便携式的,琴身只是个简易的木架。相信有YAMAHA DGX630的朋友都很清楚。

键盘十分美观,跟真钢没什么区别了,照片上可以看到。手感也很好,真钢我弹的很少,前面说过我以前是弹电子琴的,真钢略微学过一点,我买琴也只是为了自娱自乐,不想在成年之后就这么荒废了以前的乐器基础。所以我只能很业余地谈谈我对触键手感的看法。不过,键盘的声音比较响,这个还不太适应,音量关小了弹奏的时候几乎听不见音乐声,只能听到触键盘声。我不知道这是不是正常的,看来以后如果不想影响邻居,又不想听见触键声,还是戴耳机弹比较好。

随琴附赠的东东有:电源变压器、琴谱架、延音踏板、CDROM、简易折叠琴凳。耳机得另外买了。

音色方面:音色有三四百种,我会用到的不多,试了一下,钢琴音色很不错,对我一个业余爱好者的耳朵来说,已经是很好了。音量似乎根据音色的不同有大有小,这一点还不太适应,因为如果要弹一首多音色的曲子,音量还得不停地调节。还有很多非常好听的音色,我没有用过YAMAHA DGX630,不知道DGX640比起前面那一款在音色和音质上有多少改进。

伴奏曲库和节奏库很丰富,我个人还是比较在乎这些电子琴的功能的。不过对于只想弹钢琴的朋友,这一点也不是很重要。

YAMAHA和CASIO一样,电钢琴+电子琴的功能都很齐全了。我的琴刚到手,而且已经很多年没碰琴了,所以暂时还不敢拍演示视频。我正在读厚厚的一本说明书,争取快些把所有的功能都学一遍。虽然说了一些这款琴的初步测试情况,不过不算是评价,因为有些让我不适应的地方并不等于这琴本身有缺陷,而且我也没用过别的琴,无法比较,还得慢慢熟悉一下这款兼具电钢琴和电子琴的键盘乐器的性能再说。像我这样初级的业余的弹奏者就算用高端琴也没有能力去充分展示一款琴的功能和特色。

另外,我在CASIO PRIVIA PX330和这款YAMAHA DGX640之间纠结了一段时间,功能、价格差不多,据说CASIO PRIVIA PX330的音色十分震撼,触键感可与真钢琴媲美,而且体积小重量轻,不占地方,便于携带。最后选择了YAMAHA是因为CASIO这款琴什么也不带,没有琴架没有谱架,还得另外去配,我觉得有点麻烦。YAMAHA这款琴好在自带琴架,平时摆在家里就跟家具一样,很协调。

本人其实居住在国外,是用欧元买的琴,折算成人民币大约7000元。不知道国内这款琴的价格行情,这要看在国内买的这款琴是原装还是组装的。

评分

qyjs + 2 详尽的补充

真的很漂亮~~~

''据说CASIO PRIVIA PX330的音色十分震撼,触键感可与真钢琴媲美,而且体积小重量轻,不占地方,便于携带。最后选择了YAMAHA是因为CASIO这款琴什么也不带,没有琴架没有谱架,还得另外去配,我觉得有点麻烦。''
-------------刚订了px330,但愿如楼主所说,另外,天朝能买到全套的330,为什么夷国没有捏?最后——————恭喜楼主。

看上去真不错!!   流口水了......

回复 6# Kyrie

7000?我倒!顶多5000。

很好看,很漂亮。真的。

好像6000多,我以前差点买上,后来经朋友说还是纯钢琴键盘更专业一些,就买了P85,不过说真的,DGX-640功能强大了不少。

8楼说px330好,可我一点都没觉得。
我单位有很多电钢和真钢,因为是学校嘛
电钢室里配的px300和px330,我觉得手感没有网上人们说的那么好
所以,我觉得px130的键盘跟上面那两个也差不多
昨天到琴行看了下雅马哈P95,可是没货,只有P85
觉得科音SP170也挺好,就是价格贵点
真难抉择时买哪个琴啊

我是学校的文化课老师,现在想跟着学生一起学钢琴
能省一笔学琴的费用
可现在就是还决定不了买什么琴

外国的房子怎么也搞这样的小地砖啊?不好看。

我也想不好到底买怎么样的才好呢,喜欢P95的款式,喜欢KBP的功能,怎么办啊

国内组装的琴到国外价格就贵很多了~

这琴在淘宝上好像4000多就能拿下。。

我那个羡慕嫉妒恨啊~~
另外在淘宝上好像4000多就行了。。。

3000多呢?!?

关键是看你怎么用了

此琴长得很和谐啊哈哈 期待楼主的录音

我也想不好到底买怎么样的才好呢,喜欢P95的款式,喜欢KBP的功能,怎么办啊
ying_3334 发表于 2010-10-5 12:52

我跟你一样,只有再等等看!

这琴是天津产的,无论在哪买的都是。我还遇到有人从日本带回来的YAMAHA琴,显示屏显示日文,电源110V,但看产地还是天津。小日本把中低档单键盘都放在中国生产。

从图上一眼便认出这琴,我家这里卖6700啊,我勒个去的。

俺村上门自提4000大米!640太给力啦!

比我家里的DGX305漂亮太太多了。

呵呵~祝贺楼主哦,您的是640C~我也才买了台640W,不过这家伙死沉死沉的~{:3_93:}~都不知道怎么带了~
http://yc.5sing.com/606293.html
这是我用640来试音的一首原创的Demo,有空来听听哈~

落蓝魇 ,祝你好好学琴,天天向上。

期待上传演奏视频了

回复 28# lykb

谢谢~呵呵~